Найти в Дзене
Севиче
Итак, Севиче. Я очень люблю Севиче. Безумно помогает при похмелье (южноамериканский вариант нашего рассола). А если серьезно, то Севиче – это блюдо чилийско-перуанское. Существует множество разных его вариантов. Севиче можно готовить из белой рыбы, красной рыбы, морепродуктов или же рыбы и морепродуетов вперемешку...
5 лет назад
Рецепт мексиканского Молотеса с кремом и апельсиновым мармеладом
Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее...
5 лет назад
Рецепт: Куриный суп с тортильей
Кинза свежая (кориандр) – 1 стак. Лаймовый сок – 1 ст. л. Чеснок – 3 зуб. Лук репчатый – 1 стак. Баранина – 1 стак. Перец сладкий – ½ стак. Курица (филе) – 230 гр. Курица (бедро) – 340 гр. Сыр Чеддер – ⅓ стак. Сметана – ¼ стак. Тортилья кукурузная – 6 шт. Томат маринованный – 400 гр. Куриный бульон – 2 стак...
5 лет назад
Рецепт Чили Кон Карне по-мексикански
Мексиканское блюдо. Распространено во всей Северной Америке. И за еe пределами. Имеет богатый букет, благодаря простому набору специй, которые есть в любой стране. Отличный источник белка. ...
5 лет назад
Рецепт супа Эстофадо
Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом. Ингредиенты Приготовление Для начала из помидоров отожмем сок. У меня было 2 крупных розовых помидора, из них получилось 300 мл сока. Скажу сразу, я готовила на одну порцию. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками примерно 3х3 см. Вместо говядины также можно использовать свинину. Лук и чеснок почистить и измельчить...
100 читали · 5 лет назад
Рецепт:Помидорная сальса
Ингредиенты Приготовление Помидоры нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить, к ним добавить лимонный сок, соль, красный перец, кориандр. Петрушку (в оригинале должна...
5 лет назад
Рецепт: Фаршированные перцы Халапеньо
Отличная закуска для праздничного стола! Подойдет как холодное и горячее блюдо. Лучше всего, если перчики будут остренькие - это придаст изюминку! Сыр можно использовать любой - по вашему вкусу! Ингредиенты Приготовление 20-30 мин Шаг 1 из 16 Очистить и нарезать мелко лук. Обжарить слегка на растительном масле Добавить фарш. Помешивать и обжаривать до готовности 3-5 минут Сделать надрезы, убрать семена у каждого перчика Нарезать крупной соломкой сыр Мелко нарезать петрушку Взбить яйцо Смешать фарш, 1 лож муки, половину яйца и петрушку...
5 лет назад
Рецепт: начос с сырным соусом
Заменой привычным чипсам на любой вечеринке может стать тарелка запечённых начос под сырным соусом. Состав такой горячей закуски может легко модифицироваться в зависимости от ингредиентов, имеющихся в вашем распоряжении, а приготовление займёт считаные минуты. Ингредиенты Для соуса: Для начос: Простой соус для этих начос в основном состоит из сыра, а потому наверняка найдёт применение в любых других блюдах меню настоящего поклонника сыров. Для нашего рецепта критично брать сыр, который легко плавится...
254 читали · 5 лет назад
Рецепт мексиканской кесадильи
Кесадилья - это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится даже начинающая хозяйка, были бы под рукой лепешки-тортильи и ингредиенты для начинки! Несмотря на простоту, двух одинаковых кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и предпочтений кулинара...
848 читали · 5 лет назад
Рецепт мексиканского салата пико-де-гайо
Ингредиенты Приготовление Режем помидоры и смешиваем их в миске. Нарезаем лук как показано на картинке. Очищяем чеснок и нарезаем его кубиками. Очищяем красный перец (убераем семечки) и нарезаем его. Нарезаем кинзу и добавляем блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится. Выжимаем сок одного лимона в миску, добавляем соевый соус, соль и перец...
5 лет назад
Рецепт мексиканского салата гуакамоле
Ингредиенты Приготовление Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок мелко нарубить.Чтобы вкус лука не доминировал в гуакамоле, а придавал легкую пикантную нотку, брать его немного. Разрезать авокадо пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть ложкой и размять вилкой, не очень тщательно, кусочки должны остаться. Полить соком лимона, соль по вкусу, заправить оливковым маслом. Если у вас есть свежий красный горький перец, добавьте его, у меня сухой, перемешать...
5 лет назад