Найти в Дзене
Как создать меню для ресторана
Сегодня наш концепт-шеф делится секретами создания блюд для меню ресторанов Beer Family Resto Group. Думаю, что в голове посетителей ресторанов процесс создания меню выглядит невероятно творческим. Шеф-повар в колпаке и отглаженном кителе под классическую музыку с задумчивым видом творит что-то на кухне. При этом весь процесс - сплошная импровизация, в котором все блюда придумываются и готовятся в режиме реального времени. В реальности же все происходит иначе. Подготовка Меню начинается на бумаге...
5 лет назад
5 неклассических рецептов оливье
Классика - это, конечно, хорошо. Но порой хочется чего-то “эдакого”. Наш шеф создал подборку рецептов для тех, кому надоел ежегодный классический оливье. 1. Веганский и вегетарианский оливье Число приверженцев растительной пищи становится все больше, поэтому первый вариант интерпретаций оливье по праву отдаем им. Ингредиенты: Для веганского варианта: Приготовление: Отварить морковь, картофель и яйца. Огурцы, вареные овощи, яйца и тофу нарезать кубиками. Отдельно мелко измельчить луковицу. Слить жидкость из консервированных овощей, посолить и заправить майонезом...
379 читали · 5 лет назад
Противостояние: шеф-повар и управляющий
Сегодня разберем, возможна ли дружба между шеф-поваром и управляющим и как грамотно наладить рабочие процессы. На западе шеф-повар - это не только кулинар, художник, но и управленец, менеджер кухни. Он следит и за финансовыми показателями работы, и управляет залом. Во Франции нередко шефы общаются с гостями, заказчиками банкетов, поставщиками продуктов и напитков, формируют план работы заведения. В рамках отечественного ресторанного бизнеса принято работать по принципу советского общепита. Управляющий...
661 читали · 5 лет назад