Найти в Дзене
Кето-диета (кетоновая диета)
Кето-диета или кетоновая диета (англ. Ketogenic diet) — это низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Обычно углеводы, поступающие с пищей, перерабатываются в глюкозу, которая крайне важна для питания и функционирования мозга. Однако, если в рационе присутствует малое количество углеводов, печень преобразует жир в жирные кислоты и кетоновые тела. Кетоновые тела поступают в мозг и используются как источник энергии вместо глюкозы. При диабете 2 типа -...
5 лет назад
Диета Аткинса
Кетогенная диета Роберта Аткинса была опубликована в 1966 г. в журнале Harpers Bazaar. Диета сразу и надолго завоевала симпатии американцев, пришлась по душе таким любителям мяса, как Дженнифер Энистон, бывший вице-президент Альберт Гор, солистка группы Spice Girls Джерри Холливел и обладательница «Оскара» Рене Зельвегер. Доктор Аткинс включил в рацион жирное мясо и насыщенные жиры и категорически исключил углеводы: фрукты, соки, торты, пирожные, жареную картошку, блины с маслом, хлеб, макароны...
5 лет назад
Голодание
Голодание можно рассматривать как вариант монодиеты, при которой исключаются все продукты, кроме воды. Исследование 2014 года показало, что периодическое голодание увеличивает продолжительность жизни экспериментальных животных и предотвращает некоторые возрастные заболевания. В другом исследовании, было зафиксировано положительное влияние периодического голодания на сон, настроение, половую жизнь. В исследовании, проведенном группой ученых из Центра исследований физической активности (CFAS),...
5 лет назад
Низкожировые диеты
Сторонники низкожировых диет утверждают, что организм приспосабливается к ним легко, без встряски, что гарантирует стабильный результат. Еще одним плюсом данной группы диет является то, что перемены в пищевых привычках минимальны. Высокоуглеводная диета Диеты с низким содержанием жиров повышают риск смерти, а высокое потребление насыщенных жиров ассоциируется со значительным — на 35% — снижением риска инсульта. Результаты масштабного когортного исследования PURE (Prospective Urban Rural...
5 лет назад
Низкоуглеводная диета
Диеты с резким ограничением углеводов используются чаще всего для похудения и базируются на уменьшении потребления продуктов с высоким гликемическим индексом. Существуют различные модификации этих диет, но основная суть сводится к резкому ограничению углеводов — до 30% калорийности рациона (до 100 г); к повышению доли белков — 20—30%; а основное энергопоступление обеспечивается жирами — около 50—60% суточного калоража. Самый яркий пример низкоуглеводной диеты — диета Аткинса, в первые две недели которой поступление углеводов ограничивается 20 граммами, в последующем — 50 граммами...
5 лет назад
Диетотерапия лишнего веса
При проведении немедикаментозного лечения ожирения в большинстве случаев применяют методику умеренного поэтапного снижения веса, в рамках которой выделяют три основных этапа. Доказано, что ограниченное потребление калорий[1] хотя бы на 30% - 40% продлевает жизнь за счет метилирования генома. Низкокалорийная диета Методика умеренного поэтапного снижения веса предусматривает соблюдение низкокалорийной диеты (НКД), при которой суточный калораж пищи у женщин составляет 1200–1400 ккал, а у мужчин — 1400–1600 ккал...
5 лет назад
Как повысить аппетит
Прежде всего, повысить аппетит может правильная диета. Старайтесь есть чаще небольшими порциями, при этом используйте в пищу продукты и блюда, которые вам больше всего нравятся. Постоянно обновляйте свой рацион, чтобы не возникало отвращения к определенному продукту. Даже если блюдо вам нравится, не ешьте его постоянно. Приём пищи на ночь приведёт к понижению уровня глюкозы на утро и, как следствие, к повышению аппетита перед завтраком. Используйте немного больше специй при готовке продуктов...
5 лет назад
Питание после тренировки в бодибилдинге
В ближайшие 20 - 30 минут после тренировки нужно принять пищу, богатую белком и углеводами. Это единственный момент, когда допускается включение в питание углеводов с относительно высоким гликемическим индексом, то есть быстрые углеводы. В этот период времени в организме открыто так называемое послетренировочное, анаболическое или белково-углеводное окно. По этой причине питание после тренировки необходимо, главным образом, для восстановления мышц и активации их роста, так как практически все питательные вещества включаются в анаболические процессы...
5 лет назад
Питание перед тренировкой в бодибилдинге
Питание перед тренировкой во время набора мышечной массы должно содержать углеводы, белки, при этом нужно ограничивать содержание жиров (желательно, не больше 3-5 грамм). Принимать пищу перед началом тренировочного...
5 лет назад
Калькулятор протеина
Калькулятор протеина Body Expert - это точное определение суточной потребности в белке. Система учитывает следующие критерии при расчете: Body Expert использует для расчета 8 различных формул в зависимости от выбранной цели, что делает результаты наиболее точными...
5 лет назад
Калорийность продуктов питания
Калорийность или энергетическая ценность — это количество энергии получаемой человеком из продуктов питания в результате внутриклеточного окисления питательных веществ. Данная энергия может использоваться организмом в различных целях, включая анаэробную и аэробную двигательную активность, либо запасаться в жировую ткань. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 г продукта...
5 лет назад
Калькулятор калорий для набора массы и похудения
Наиболее частая причина неуспеха при похудении, так же как и при наборе массы - это не правильный расчет калорийности. Около 30% худеющих снижают калорийность недостаточно, тогда как при наборе массы недостаточное количество калорий принимают около 40% людей! В связи с многочисленными жалобами об отсутствии прогресса, связанные с одной причиной - неправильный расчет калорий, специалисты Спортвики создали экспертную систему для расчета калорий, с учетом вашего веса, количества жира в организме, уровня метаболизма и спортивной цели...
5 лет назад