Найти в Дзене
Правило 4: оценивайте результат диеты с умом
Следить за успехами в потере веса несколько сложнее, чем кажется. Если ориентироваться только на цифру на весах, вставать на них каждый день и не один раз, это может только запутывать, раздражать и вводить в заблуждение, и подрывать мотивацию в конце концов. Вообще говоря, напольные весы – не самый лучший советчик и уж точно плохая мера здоровья. Вы, может быть, хотите посмотреть, сколько потеряли жир, но весы-то измеряют все разом – и жир, и мышцы, и кости с внутренними органами. Набирать мышечную массу, например, это хорошо...
5 лет назад
Сколько углеводов можно съедать в день?
По большому счету это зависит от вас – насколько строго вы собираетесь придерживаться принципов LCHF, Каков ваш начальный вес, как быстро вы планируете похудеть и насколько (и планируете ли вы худеть или просто, например, хотите избавиться от зависимости от сладкого)...
5 лет назад
Правило 3: Ешьте настоящую еду
Еще одна частая ошибка на низкоуглеводной диете – пасть жертвой рекламы специальных “низкоуглеводных” продуктов. Помните: эффективная низкоуглеводная диета для быстрой потери веса должна быть основана на настоящей еде, на том, что люди ели тысячелетиями – мясо, рыбу, овощи, яйца, сливочное и оливковое масло, орехи и так далее. Если вы хотите потерять вес, вам лучше избегать особых “низкоуглеводных” продуктов, в которых на самом деле полно улеводов. Должно быть, креативные маркетологи делают все, что могут, чтобы получить ваши деньги...
5 лет назад
Правило 2: Ешьте только тогда, когда испытываете голод
Не голодайте. Самая частая ошибка среди начинающих – снизить количество углеводов, по-прежнему опасаясь жиров. Проблема в том, что жиры и углеводы – это два главных источника энергии для организма. Ему нужен хотя бы один из них. Мало углеводов и мало жиров = голод Избегая одновременно и углеводов, и жиров, вы зарабатываете голод, тягу к еде и спазмы в животе. Рано или поздно люди не выдерживают и сдаются. Решение в том, чтобы есть больше натуральных жиров, пока вы не почувствуете насыщение...
5 лет назад
Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету
У вас проблемы с похудением? Или вы хотели бы худеть быстрее? Здесь вы найдете 17 лучших советов. Легко сказать: “Я худею”, труднее реально это сделать. Проблема в ошибках, которые многие делают, когда пытаются сбросить лишние килограммы. Устранив эти ошибки, вы обязательно начнете терять вес или ускорите этот процесс. Основываясь на десятилетнем опыте лечения пациентов с ожирением, чтения научных статей и посещения конференций, а также обсуждения этой проблемы с величайшими мировыми экспертами, я сформулировал эти принципы успешного похудения...
5 лет назад
Как LCHF сочетается со спортом и фитнесом?
На этот счет есть разные мнения. Никто не ставит под сомнение, что разумные нагрузки – это хорошо. Фитнес может быть большим удовольствием, не говоря уж о том, что он тренирует сердце, улучшает функционирование мозга и в целом налаживает работу тела, делает нас более привлекательными. Помогают ли физические нагрузки сами по себе сбросить лишний вес? Вообще-то, как правило, нет. Когда вы едите привычную, богатую углеводами еду, это работает так: чем больше спорта, тем острее приступы голода, тем больше вероятность, что вы съедите лишнего...
5 лет назад
Что здесь пьют и как на этой планете обстоят дела с алкоголем?
Та же логика, что и в еде – любые несладкие напитки в любом разумном количестве. Если вы любите чай или кофе любой крепости с самыми жирными сливками – не проблема, главное, отучитесь добавлять в него сахар. Продвинутые пользователи делают кофе с маслом какао или кокоса – это уже трудно назвать напитком, но это, поверьте, тоже вкусно. В целом, отвыкая от сока, колы и прочих сладких напитков, начинаешь больше ценить чистую воду. Когда со стола исчезает сахарница, тонкий вкус хорошего чая и кофе становится ощутимее и приносит больше удовольствия...
5 лет назад
Что здесь едят?
На практике LCHF означает, что вы максимально ограничиваете калории получаемые из углеводов и заменяете их на калории из натуральных жиров. При этом есть можно ровно столько, сколько хочется и когда хочется, не переедая, но и не ограничивая себя в общем количестве потребляемых калорий. Просто это должны быть “правильные” калории, дающие вашему организму энергию, а не откладывающиеся про запас в виде жировых складок. Для следования этим принципам вы должны максимально ограничить потребление продуктов богатых крахмалом и всеми формами сахара – глюкозой, фруктозой, лактозой, сахарозой...
5 лет назад
Как это работает?
Хитрость в том, что как только организм соскакивает с сахара и привыкает использовать жиры в качестве главного источника энергии, вы перестаете придавать еде слишком много значения. Вы продолжаете наслаждаться ей, но перестаете зависеть от нее – ощущение голода возникает реже и не такое острое, наесться получается быстрее, при этом вы не чувствуете и намека на тяжесть, сонливость или отупение, которыми заканчивается обычная плотная трапеза. Сахар и крахмал – самое эффективное топливо: быстро...
5 лет назад
Что такое LCHF?
Простой способ есть качественную натуральную пищу, не ограничивать себя в порциях и не считать калории, оставаясь здоровым и сохраняя идеальный вес. Low Carb High Fat (“мало углеводов, много жиров”) – система питания, основанная на единственном элементарном принципе: есть как можно меньше сахара и крахмала, и как можно больше цельной еды, богатой жирами, белками и пищевыми волокнами. Это не диета, это стиль жизни, точнее, сама жизнь, которая бьет ключом, когда ешь хорошую, полноценную еду...
5 лет назад
Правило номер 8: Избегайте искусственных подсластителей
Многие люди заменяют сахар искусственными подсластителями, поскольку верят, что таким образом они сокращают количество калорий и в итоге худеют. И это кажется убедительным. Исследования, однако, показывают, что искусственные подсластители не помогают сбросить вес. Напротив, есть научные данные, что подсластители стимулируют аппетит и поддерживают тягу к сладкому. Это объясняется тем, что организм, в ответ на ощущение сладкого во рту, предвкушает поступление глюкозы в кровь и выбрасывает заранее дополнительную порцию инсулина...
5 лет назад
Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!
Мы уже писали, что крахмал – самый распространённый углевод на свете: картошка, мучное, крупы, все зерновые и бобовые по большей части состоят из крахмала. Плохая новость (да и не новость, вообще-то) состоит в том, что крахмал состоит из длинных и разветвлённых цепей, звеньями которой служит глюкоза. Стоит нам положить в рот кусок хлеба или откусить от вареной картофелины, как крахмал начинает распадаться на отдельные молекулы глюкозы, которые, как мы знаем, легко и с удовольствием превращаются в лишний жир...
5 лет назад