Найти в Дзене
Мясные биточки с рисом
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса. Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. Описание приготовления: Моя мама в детстве очень часто делала для меня такие биточки, правда мясо она тогда брала говядину или свинину, однако я сейчас предпочитаю более диетические варианты, поэтому сейчас расскажу вам, как приготовить биточки с рисом и мясом по моему рецепту. Лучше всего для таких биточков...
617 читали · 5 лет назад
Салат из судака с яблоками и орехами
Рыба легче чистится, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду. Ингредиенты: 1. Филе судака отварите в подсоленной воде, остудите и размягчите до однородного состояния. 2. Яблоки промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 3. С помощью скалки измельчите грецкие орехи...
5 лет назад
Телятина с вишнями
Ингредиенты Способ приготовления Примечание Мясо получилось вкусным и очень мягким! Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем. Сверху полить подливой-соусом из вишен. Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы...
5 лет назад
Свиные медальоны с персиками
Если вы не любите сыр с плесенью, замените его моцареллой или обычным твердым. Вы также можете положить сверху по листику зеленого базилика. Рецепт приготовления:...
5 лет назад
Свиные шарики с ананасом
1. В свиной фарш положить яйцо, перец, соль, крахмал и все тщательно перемешать. 2. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить их на разогретом в сковороде растительном масе. 3. Соус: ананас нарезать дольками, в томатный соус, добавить нарезанный дольками ананас и болгарский перец. Томатный соус, Кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром. 4. Свиные шарики выложить на блюдо и залить ананасовым соусом...
5 лет назад
Рулет мясной с грибами
1. Мясо отбить молотком до тестообразной консистенции. 2. Посолить поперчить мясо и сформовать в виде пласта толщиной в 1.5 - 2 см. 3. Уложить на него мелко нарубленные грибы, полоски чеснока, половинки вареных яиц. 4. Осторожно завернуть рулетом, перевязать. 5. Поместить сырой рулет в смазанный масло сотейник, смазать сверху томатным пюре, поставить в разогретую духовку и жарить до готовности. Советы 1. Изделия из рубленого мяса котлетной массы считается готовыми, еси при проколе и нажатии на изделия выделяется бесцветный сок...
5 лет назад
Ростбиф
1. Подготовленное мясо натереть солью, горчицей, посыпать перцем и дать постоять минут 25-30. 2. Обжарить мясо на сковородке в сливочном масле. Во время жарения мясо поливать соком, образующимся при жарке. 3. Готовый ростбиф нарезать ломтиками поперек волокон. 4. К ростбифу можно подать жареные картофель, помидор, лук, перец сладкий. Советы 1. Толстый край - кусок, срезанный с позвоночной части туши, с относительно мягким и тонковолокнистым мясом...
5 лет назад
Баклажаны по - турецки
1. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль ломтиками и каждый ломтик обжарить на растительном масле. 2. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. 3. Каждый ломтик баклажана намазать поджаренным луком, морковью и помидорами. Сложить все в сотейник так, чтобы получился целый баклажан. 4. Полить баклажаны маслом, поставить в духовку и запечь...
5 лет назад
Желе из слив
1. Желе варят из желтых сив. Плоды поместить в варочную посуду, добавить воду и на умеренном огне при помешивании варить до размягчения, затем протереть через сито. 2. К протертой массе добавить сахар и на сильном огне при помешивании варить до готовности (но не более 20 минут)...
5 лет назад
Заливное из грибов для нашего стола.
1. Сушеные грибы тщательно промыть, сварить в подсоленной воде, откинуть на сито, нашинковать уложить в салатник. 2. Агар - агар залить 2 стаканами воды, посуду поставить на плиту, пока агар - агар полностью не растворится. Не кипятя, раствор агар - агара соединить с грибным бульоном - в общей сложности должно получится ровно пять стаканов жидкости...
5 лет назад
Мясные биточки с рисом
1. Свинину и говядину нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. 2. Добавить яйцо в фарш и тщательно вымешать его. 3. Соус: морковь натереть на мелкой терке, обжарить в небольшом количестве растительного масла, постепенно добавить муку, влить молоко, размешать. 4. Тушить на слабом огне 2 - 3 минуты до загустения. 5. Из фарша сформовать биточки, обжарить их с двух сторон на растительном масле до образования корочки, переложить в соус и тушить в духовке до готовности...
5 лет назад
Мясо шпигованное
1. Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить и поперчить. 2. Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки. 3. Репчатый лук, морковь вымыть, мелкое нарезать и пассеровать на жире. 4. Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушка, томат - пюре, перец горошком, лавровый лист...
151 читали · 5 лет назад