Найти в Дзене
ТОП-9 кулинарных ошибок
Слипшиеся макароны, жесткое мясо, пересоленный ужин и другие кулинарные катастрофы порой так часто подстерегают нас у плиты. Сегодня мы расскажем вам о самых частых ошибках на кухне, и как их избежать. Ошибка №1. Не прочитать рецепт полностью прежде, чем начать готовить. В итоге ваше блюдо может быть приготовлено с упущением важных компонентов или без соблюдения тонкостей температурной обработки продуктов. Подробный, не значит последовательный рецепт, поэтому опытные хозяйки всегда читают его полностью и вдумчиво до того, как приступить к работе...
5 лет назад
Спортивное питание и рецепты для спортсменов
Неважно для чего вам фитнес-тренировки - для похудения или набора мышечной массы, для развития силовых качеств или повышения выносливости. Важно понимать, что неправильное питание может запросто свести на нет все ваши усилия в спортзале. Поэтому, если по каким-либо причинам вы не можете постоянно готовить пищу с высоким содержанием необходимых спортсмену элементов, на помощь придет спортивное питание. Основные виды спортивного питания Протеин – он же белок, один из основных элементов питания человека...
5 лет назад
25 советов грибникам-кулинарам
Грибы используются в пищу человеком с очень давних времен: известно, например, что шампиньоны, сморчки и трюфели подавались к столу древних греков еще две тысячи лет назад. В разных странах, естественно, сложились свои грибные «симпатии», своя грибная кухня и кулинарные секреты приготовления грибных блюд. Так, на Руси всегда были особенно популярны белые и подосиновики, грузди и рыжики, грибные супы-грибовницы и закуски — соления. Обычно в наших лесах грибники собирают пять — восемь видов съедобных грибов, а всего их произрастает здесь более трехсот...
5 лет назад
Икра - все, что необходимо знать
Ни одной лишней калории. Белков больше, чем в любом другом продукте. Жиры сплошь полезные - омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Плюс солидный список биоактивных веществ, витаминов и минералов. Виды икры Условно все виды икры можно разделить на несколько категорий, которые характеризуют продукт по семейству рыб. 1. Черная Черную икру ели и ценили с античных времен. Но не всегда и не везде. Во Франции и Германии, где осетровые три-четыре века назад еще водились, никакого пиетета к рыбьим яйцам не испытывали. Когда российский посол преподнес подарок Петра I - черную икру - молодому Людовику XV, монарх с омерзением выплюнул ее прямо на ковер...
5 лет назад
Хлеб - все, что необходимо знать
Хлеб - важнейший из продуктов, без него обед не обед и, кажется, что без него самому вкусному блюду чего-то недостает. Это - самый древний продукт питания человека и самый почитаемый. К хлебу всегда относились почтительно, он был главным блюдом. Ведь даже при отсутствии всех других продуктов человек способен существовать длительное время при наличии куска хлеба, соли и воды. За эту особенность снискал он особое уважение. Не случайно символом гостеприимства и достатка стали преподносимые уважаемому гостю хлеб-соль...
5 лет назад
Польза перепелиного мяса и яиц
О пользе перепелиного мяса и яиц наши предки знали еще в глубокой древности, но то, сколь необычен этот дар природы человеку, смогла разъяснить только наука. Яйца перепелов и мясо этих птиц являются уникальными:...
5 лет назад
Жимолость - польза, области применения. Вы знаете что это?
О полезных и вкусовых свойствах жимолости русские люди узнали в 17 веке. С тех пор, как ее описал среди камчатских необычных даров земли землепроходец Атласов, жимолость стали добывать во всех местах ее произрастания. Скоро это растение окультурили и оно стало садовым. В культивирование в садах много труда вложила в конце 19 века Т. Д. Мауриц. в 1909 году занимался районированием жимолости и И. В. Мичурин. Сейчас в садах России плодоносят более 50 сортов этого растения. Польза жимолости Ученые...
412 читали · 5 лет назад
Традиции на свадьбе - свадебный торт и каравай
Украшения со свадебного каравая раздавались незамужним девушкам с пожеланиями получить счастливую семейную жизнь. В выпекание каравая вкладывался особый смысл, и приготовление этого свадебного символа проводилось по особому ритуалу. Замешивать каравай доверяли замужней женщине, счастливой в браке, чья семья была многодетной и богата традициями. Замешивание теста ей проводилось под  чтение молитв, а вот в печь каравай сопровождался женатым мужчиной. Свадебный торт Меняются времена, к нам все чаще приходят западные традиции...
125 читали · 5 лет назад
Как определить качество плавленного сыра
Как отличить хороший сыр от плохого Многие, покупая плавленный сыр, не обращают внимание на состав продукта, указанный на упаковке, а также на основные надписи на лицевой части упаковки. Но именно по этим данным можно понять, качественный сырный продукт вы преобретаете или нет. 1. Плавленый сыр Состав: сыры твердые (жирные и нежирные), молоко сухое обезжиренное, масло сладкосливочное, сливки, солеплавители (Е 452), стабилизатор (Е 407). Если вы видите именно такой состав на упаковке купленного вами продукта, то вы имеете дело с настоящим классическим плавленым сыром...
287 читали · 5 лет назад