Найти в Дзене
Куриные сердечки с болгарским перцем.
Продукты (на 2 порции): Куриные сердечки-300 г, Перец (красный и желтый) – 2 шт Лук-100 г Красный острый перец-20 г Чеснок-3 зубчика Имбирь свежий-20 г Кукурузный крахмал-1/2 ст. л. Сахар-1 ч. л Соевый соус-2 ст. л Рисовый уксус-2 ст. л Зеленый Лук-10 г Растительное масло-2 ст. л Промойте куриные сердечки, обрежьте жир и сосуды. Разрежьте каждое сердце на 4 части. Удалите семена из острого красного перца и нарежьте на полоски. В глубокой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, крахмал и перец чили...
1 год назад
Студенческий суп.
Этот рецепт я сохранил со времён своей студенческой жизни. Хотя можно ли назвать его полноценным рецептом решать вам, уважаемые читатели. Жизнь в общаге всегда проходила весело, особенно в день стипендии, или когда кому-то из нас четверых, проживавших в одной комнате, или сразу всем вместе удавалось заработать какие-то деньги. Девчонки, которые жили в общежитии, конечно они были хозяйственные. Получив стипендию, первым делом покупали продукты, а во вторую очередь – косметику. Мы же – парни – были безалаберными...
5 лет назад
Куринные желудки с овощами.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: 700-800 граммов куриных желудков; 3 среднего размера баклажана; 3 крупных болгарских перца; 2 среднего размера моркови; 2 огурца-крокодила; 2 средних луковицы. Овощи тщательно промываем горячей водой. Приготовление блюда начинаем с куриных желудков, но сначала в пустую тарелку насыпаем соль и паприку. Нарезаем желудки небольшими кусочками и тщательно обваляем их в приправах Нарезанные и приправленные желудки убираем в холодильник и приступаем к нарезке овощей...
5 лет назад
Лапша с жареными грибами, колбасой и луком.
Лапша с жареными грибами, колбасой и луком. Этот необычный рецепт получился как-то сам собой. Конечно грибы я собирал летом. В тот выходной набрал совсем немного. Такая сборная солянка получилась - грузди, подосиновики, маслята. Когда почистил, осталась, примерно половина от собранных. Грибы отварил, поджарил в сметане, добавил, колбасу, лук, специи и соусы...
5 лет назад
Пирожки из пресного теста с луком и яйцом.
Пирожки из пресного теста с луком и яйцом. На мысль навели китайцы. На канале CGTN-русский я часто смотрю программу «Китайская кухня». Так вот у них, у китайцев пирожки могут быть абсолютно любой формы - квадратные, круглые или длинные, как шаурма. Если в традиционном русском понимании, то у нас пироги делают из дрожжевого теста, обязательно овальные. Разнообразием начинок, в отличие от китайцев мы не блещем – это картошка, капуста, печень с рисом, рис с яйцом. В редких случаях некоторые повара проявляют фантазию...
5 лет назад
Лапша с кальмарами и овощами.
Лапша с кальмарами и овощами. Готовил себе на ужин некоторое время назад. Кальмары брал неочищенные. Не знаю с чем связано, но очищенные после приготовления были какие-то резиновые. В общем очистил, порезал полосками, залил соевым соусом и отправил в холодильник мариноваться. В это время на крупной терке настрогал морковь, нарезал лук. Резать лук мелко - это извращение. Но и делать полоски лука больше, чем нарезаны кальмары тоже не стоит. Поэтому - средняя нарезка. Очистил 3 зубчика чеснока...
5 лет назад
Снова вешенки. Снова салатик.
Снова вешенки. Снова салатик. В общем делал практически так же, как и несколькими днями ранее. Кому интересны отличия листайте ленту вниз. Грибы поджарил на растительном масле, минут 5-7, постоянно перемешивая. Затем отправил их в холодильник остывать. В это время нарезал огурцы, лук и варёные яйца. Выдавил три крупных зубчика чеснока и добавил своих любимых приправ - соевый соус 5 ст. ложек, столько же кунжутного масла, тмин и маласянь по вкусу. Всю эту хрень вкусную перемешал и в холодильник минут на 40...
5 лет назад
Салат из вешенок.
Салат из вешенок. Начну с того, что вешенки я ел первый раз в ЖИЗНИ. До этого довольствовался лесными грибами и шампиньонами. Решил попробовать. Я не искал рецептов в интернете, просто готовил так, как видел. Итак, 300 г вешенок были промыты, крупные порезаны. Закинул их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарил минут 5, постоянно перемешивая. С каждой минутой влаги становилось всё меньше, грибы ужаривались. Затем добавил половину 200-граммового стакана сметаны и жарил ещё 5 минут, постоянно перемешивая...
5 лет назад
Салат из кальмаров и овощей.
Салат из кальмаров и овощей. Искал в интернете какой-нибудь простенький китайский салат. Нашёл только кальмары с огурцом. Но мне показалась, что ингредиентов мало, да и приправ тоже. Поэтому решил сделать по-своему. Кааароче, кальмаров разморозил, почистил от внутренностей. Плёнку счищать сразу не стал. Затем бросил их в кипящую воду, варил 3 минуты. Потом остудил в холодной воде, очистил от плёнки, которая за счёт кипятка просто свернулась и порезал узкими полосками. Добавил 5 ст. ложек соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, насыпал маласянь так, на глаз и убрал в холодильник...
5 лет назад
Кисло-острый китайский овощной салат.
Кисло-острый китайский овощной салат. И снова мои эксперименты на кухне. На этот раз чисто овощной салат. Здесь только пекинская капуста, огурец, морковь и лук. Шинкуем капусту, добавляем огурцы, нарезанные соломкой. Затем накромсаем так же морковь и закинем в будущий салат. Дальше, 7 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку уксуса. Немного помял всё это руками, накрыл крышкой и отправил в холодильник на полчаса. Затем порезал лук и добавил в салат. Впервые использовал приправу, которая называется...
5 лет назад
Салат «Антипохмельный».
Салат «Антипохмельный». Для его приготовления нам понадобится 2-3 крупных огурца и одна луковица, размером с крупное яблоко. Ну, и приправы конечно, н о них позже. Огурцы нарезаются крупными кубиками, а лучше пирамидками – смотрится красивее. Посолив огурцы и накрыв их крышкой отправляем их в холодильник минут на 30. По истечении времени сливаем из огурцов образовавшийся сок. Добавляем крупно порезанный лук. А теперь о приправах… 3 столовых ложки соевого соуса, половину столовой...
5 лет назад