Найти в Дзене
Японское печенье из фасоли
Довольно оригинальными являются коржики из адзуки с грецкими орехами. Выпечка готовится просто и доступна даже новичку в области кондитерского дела. Ингредиенты: Приготовление: 1. Эта японская выпечка готовится всего 1 час 10 минут. Вначале красную фасоль отваривают и дают остыть. Две половинки яблока нужно запечь в микроволновке в течение четырех минут. Адзуки измельчить в блендере, постепенно добавляя печеное яблоко, творог, сырое яйцо, сахар...
5 лет назад
Шоколадные пончики
Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе.  Ингредиенты: Для пончиков: Для глазури: Приготовление: 1. Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. 2. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления...
5 лет назад
Хрустящее кокосовое печенье
Прекрасный, ароматный десерт. Хрустящий снаружи и мягкий и воздушный внутри. Сливочное масло, сахар и яйцо – ингредиенты классического песочного теста. Сливочное масло в китайской кухне применяют охотно, и чаще всего - в выпечке. Ингредиенты: Приготовление: 1. Сливочное масло растопить и оставить остывать. 2. Духовку разогреть до 180°С. Положить противень не прилипающим силиконом для выпечки...
5 лет назад
Блинчики по-корейски "Ассорти"
Быстро и вкусно, и множество вариантов на ваш вкус. Блинчики с Зеленым Луком По-корейски. Эти классические Корейские блинчики очень хорошо подойдут на закуску на пикник. Блинчики обязательно подавать с соусом, без него пропадает азиатский колорит. Ингредиенты: Мука рисовая (в тесто) - 150 гр Мука пшеничная (пшеничная, в тесто) - 150 гр Яйцо куриное - 2 штуки Вода - 300 мл Молоко - 150 мл Соль (в тесто) - пару щепоток Масло растительное - (в тесто 2 ст. л., для жарки 5 ст. л.) — 7 ст. л. Приготовление: 1...
5 лет назад
Тток (Tteok)
Тток — это рисовые пирожки из вареного теста. Их можно сделать в виде простых хлебцев, но со сладкой фасолевой начинкой они гораздо вкуснее и похожи на пирожное. В Японии такое блюдо называют Моти.  Ингредиенты: Приготовление: 1. Чтобы приготовить тесто, смешайте с сахаром и солью, залейте водой и прогрейте смесь в микроволновке 3-4 минуты, накрыв крышкой. Затем вымешайте получившуюся эластичную смесь в течение нескольких минут (мешать лучше в одном направлении)...
5 лет назад
Имбирно-медовое печенье
Традиция печь имбирное печенье в преддверии Нового года и Рождества пришла к нам из Европы. Ароматная выпечка, украшенная узорами разноцветной глазури, настраивает на праздничный лад, приносит атмосферу праздника и атмосферу сказки. Ингредиенты: Приготовление: 1. Для начала немного подготовительных действий. Бутоны гвоздики необходимо измельчить с ниточками шафрана в ступке или при помощи кофемолки. Масло комнатной температуры режем на небольшие кусочки и превращаем его при помощи блендера в пасту...
5 лет назад
Рождественский хлеб
А ещё традиционной рождественской выпечкой в Швеции считается необычный хлеб — вкусный и ароматный. Ингредиенты: мука пшеничная (высшего сорта) — 300 гр; мука ржаная — 300 гр; ореховая смесь — 250 гр; смесь сухофруктов — 250 гр; кефир — около 500 мл; патока темная — 100 мл; смесь молотых пряностей (тмин, корица, кардамон, анис) — 2 ч. ложки; соль — 1 ч. ложка; сода — 1 ч. ложка; апельсин (среднего размера) — 1 шт. Приготовление: 1. Апельсин тщательно моют и вытирают насухо. 2. Используя самую меленькую терку, натирают цедру...
5 лет назад
Хотток (Hotteok)
Хотток — любимый местный фаст-фуд. Эти лепешки со сладкой начинкой называют корейскими оладьями, а пришли они в Корею из Китая почти век назад.  Ингредиенты: Приготовление: 1. Растворите в воде сахар и дрожжи, через 5-10 минут смешайте муку двух видов и просейте ее через сито. Добавьте соль, масло и замечите тесто. Можно использовать гранулированные дрожжи, следуя рекомендуемым производителем пропорциям. Тесто должно отстояться в теплом месте примерно час...
5 лет назад
Лепешки с сыром "Проще простого"
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Ингредиенты: Мука пшеничная - 300 г Вода - 300 мл Сыр плавленый (или творог)- 200 г Приготовление: 1. Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой...
1656 читали · 5 лет назад
Корейские воздушные пончики
Пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку. Ингредиенты: Мука - 470-500 г + для работы с тестом Молоко - 250 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие - 11 г Сахар - 2 ст. л. Соль - 0,5-1 ч. л. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - для обжаривания и смазывания чаши Сахарная пудра (или сахар+корица) - по вкусу Приготовление: 1...
5 лет назад