Найти в Дзене
Делаем экологичное, традиционное мыло
Археологами было установлено, что древние люди не были такими уж чумазыми как показывают в фильмах. Примерно 6000 лет назад существовало налаженное производство мыла. В эпоху античности мыло мастерили из разных жиров: козьего, бараньего и бычьего жира с добавлением золы из бука. Делали его трех сортов: сухое, полусладкое… твердое, мягкое и жидкое. На территории современной России мыловарение получило распространение во время правления Петра I, одна оговорка использовалось оно среди богатых людей...
5 лет назад
Это жаркое с овощами вы будете хотеть всегда
Если есть свинину без гарнира, то в 99 процентах случаях она окажется шашлыком. Но шашлык блюдо теплого времени года, уличное, праздничное, то есть редкое. Поэтому в 99 процентах случаев обычной жизни гарнир все таки будет. Кстати, думали уже что будете готовить близким на выходные в виде гарнира к свинине? Вариантов масса. Главное условие чтоб было вкусно, потом чтоб полезно, а зимой, чтоб еще и калорийно и при этом должно быть недорого. Предлагается, добавить к мясу картофель, разные овощи и сделать что-то достаточно интересное, ароматное и очень сочное...
5 лет назад
Тыква превращается ... в чудесный крем суп
Для начала вопрос. Крем суп или суп пюре как правильнее? Наверное, верные оба варианта. Как вы считаете, напишите потом в комментариях. Супы пюре это очень вкусно, быстро и не дорого. Среди базовых ингредиентов может быть много что угодно и тыква в том числе. Ее достоинства - дешевизна и полезные свойства, в том числе и тыквенных семечек. Но почему то в массовой кулинарии тыкву не используют так часто как, например картофель или другие овощи. Наверное, из-за специфического сладкого вкуса и общей дубовости ее поверхности...
5 лет назад