Найти в Дзене
Рецепт вкуснейшего сливочного торта с рикоттой и шоколадом [Италия]
Быстрый рецепт торта без муки! Тает во рту! Ингредиенты для формы диаметром 22 см: ✅ 450 гр рикотты; ✅ 150 гр сахара; ✅ 4 яйца; ✅ 50 гр картофельного крахмала; ✅ тертая цедра 1 лимона; ✅ цедра 1 апельсина; ✅ 1 пакетик ванили; ✅ 80 г шоколадной стружки; ✅ сахарная пудра. Для начала необходимо отделить желтки от белков. Затем взбить яичные белки до стойких плотных пиков. Взбейте яичные желтки с сахаром, ванилью и цедрой цитрусовых. Добавить в желтки рикотту (без жидкости!), взбить простым венчиком...
5 лет назад
Рецепт вкуснейшего крем-супа из тыквы [Испания]
Ингредиенты для 4 человек: 🔺 Тыква; 🔺 4 шт картофеля; 🔺 4 ломтики сыра; 🔺 50 г ветчины; 🔺 Оливковое масло; 🔺 Вода; 🔺 Соль. Рецепт: Начнем приготовление, поставив кастрюлю на огонь. Пока вода нагревается, почистить и разрежем тыкву и картофель на кусочки. Когда вода закипит, положим картофель и тыкву, посолим. Когда овощи будут готовы, сольём в чашку примерно половину воды и сблендарим овощи в пюре. Если оно получится слишком густое, будем добавлять воду, которую мы слили, пока мы не достигнем желаемой густоты...
5 лет назад
Суп из брокколи с фрикадельками из лосося [Германия]
Очень вкусное первое блюдо для вашего стола! Ингредиенты на 4 порции: Для супа: 🔸 800 гр брокколи; 🔸 лук 2 шт; 🔸 2 зубчика чеснока; 🔸 2 столовые ложки сливочного масла; 🔸 2 л овощного бульона; 🔸400 гр сливок 30% ; 🔸 соль; 🔸 перец; 🔸 стебли петрушки. Для фрикаделек: 🔸 600 гр лосося; 🔸 лимон 1 шт; 🔸 8 ст.ложек панировочных сухарей; 🔸 2 яйца; 🔸 2 ч. ложки зернистой горчицы; 🔸 соль; 🔸 мука; 🔸 масло для жарки. Брокколи вымойте, высушите и нарежьте кусочками. Лук и чеснок очистить и крупно нарезать кубиками...
5 лет назад
Мясные фрикадельки с томатами и белым вином [Франция]
Ингредиенты на 4 порции: 🔹 помидоры - 2 шт; 🔹 оливковое масло - 4 столовые ложки; 🔹 1 веточка тимьяна; 🔹 1 веточка петрушки; 🔹 1 веточка розмарина; 🔹 1 зубчик чеснока; 🔹 1 стакан сухого белого вина; 🔹 20 шт сформированных мясных фрикаделек; 🔹 соль; 🔹 перец. Готовка Вымойте 2 помидора, удалите твердую часть и разрежьте на 4 части. В сковороде на среднем огне, нагреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 веточку тимьяна, 1 веточку петрушки, 1 веточку розмарина и 1 зубчик чеснока, посолить и поперчить и прогреть, помешивая 1 минуту...
5 лет назад
Горчичные рыбные палочки с картофельным пюре [Германия]
Очень вкусное второе блюдо для вашего стола! Ингредиенты на 2 порции: 🔺500 грамм картофель 🔺100 миллилитров молока 🔺1 столовая ложка сливочного масла 🔺соль 🔺мускатный орех 🔺500 грамм филе лосося 🔺3 столовые ложки муки 🔺1 среднее яйцо 🔺2 чайные ложки горчицы 🔺50 грамм панировочных сухарей 🔺100 миллилитров масло подсолнечное Для пюре вымойте картофель, очистите, нарежьте кубиками и варите в подсоленой воде около 25 минут. Тем временем промыть филе лосося в холодном виде и обсушить бумажным полотенцем...
5 лет назад
Курица в кисло-сладком соусе с перцем и луком [Франция]
Нежнейшая курочка в прекрасном кисло-сладком соусе станет прекрасным дополнением к любому столу! Ингредиенты (для 2 человек): 🔹250 г куриной грудки 🔹2 столовые ложки кунжутного масла 🔹кисло-сладкий соус для курицы 🔹2 зеленых перца 🔹1 луковица 🔹400 г лапши удон для вок Нарежьте мелко лук, перец - соломкой, курицу- небольшими кусочками. Обжарьте несколько секунд курицу на кунжутном масле, добавьте перец и лук. Обжарить все вместе 5-6 минут, перемешаивая, добавить кисло-сладкий соус по вкусу...
5 лет назад
Кхун Муен [Таиланд]
Кхун Муен - это традиционная тайская еда, которую готовят из рубленой свинины, приправы (чеснок, перец и корень кориандра), небольшого количества кукурузного крахмала, формируя шарики, обмотанные рисовой лапшой. Ингредиенты: • мелко рубленная свинина или курица (можно использовать фарш из курицы); • чеснок, перец, корень кориандра, растертые вместе - 1 столовая ложка; • 1 столовая ложка кукурузного крахмала; • 1 чайная ложка соевого соуса; • рисовая лапша ; • растительное масло (для жарки); Формируем фарш из мяса, кукурузной муки и соевого соуса...
5 лет назад
Паста с треской [Италия]
Очень простое и вкусное блюдо итальянской кухни на ужин с бокалом вина. Ингредиенты на 4 порции: ❇️500 гр трески ❇️320 гр пасты типа “Paccheri” ❇️500 гр помидоры черри ❇️оливковое масло ❇️зубчик чеснока ❇️зелень петрушки ❇️черные оливки ❇️соль Если Вы используете замороженную треску, ее необходимо разморозить при комнатной температуре в течение нескольких часов. Разрежьте помидоры пополам, налейте оливковое масло в большую, но неглубокую сковороду.Зубчик чеснока слегка обжарить и добавить помидоры, обжарить 5 минут...
5 лет назад
Пирог с курицей и картофелем под сырной корочкой [Испания]
Роскошное блюдо - услада для живота и для глаз. Для удобства приготовления можно собирать пирог в разъемной форме для выпечки торта. Ингредиенты на 6 порций (целый пирог): 💢1,5 кг отварного картофеля 💢1 кг куриного фарша 💢6 столовых ложек обжаренных помидор (томатов в собственном соку) 💢300 мл сливок 💢Сыр 💢Мука 💢Молоко 💢Паприка по вкусу (макс. 1 чайная ложка) 💢Оливковое масло 💢Соль Куриный фарш выкладываем в сковороду, дно которой полностью покрыто оливковым маслом, приправляем солью. Перемешиваем так, чтобы мясо не сбивалось в крупные комки, разбиваем их лопаткой...
5 лет назад
Свиная вырезка с луковым соусом [Испания]
Рецепт легкого и быстрого блюда, пару кусочков которого могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом. Ингредиенты на 4 порции: 🔸12 порционных кусков филе свиной вырезки 🔸1 луковица 🔸4 зубчика чеснока 🔸2 яйца 🔸1 столовая ложка муки 🔸оликовое масло 🔸вода 🔸соль Начинаем подготовку соуса с обжарки лука и чеснока с щепоткой соли на оливковом масле, которое нужно налить так, чтобы оно полностью закрыло дно сковороды. Когда лук начнет золотиться, добавляем одну столовую ложку муки. Хорошо...
5 лет назад
Салат с капустой, огурцами и кукурузой
🔸на 100 грамм - 37.88 ккал🔸 🔸 Б/Ж/У - 1.87/0.74/5.88🔸 Ингредиенты: Приготовление: 1. Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г). 2. Огурцы нарезать полукольцами. 3. Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить сметаной...
5 лет назад
Суп с фасолью и курицей
🔸на 100грамм - 84.61 ккал 🔸 🔸Б/Ж/У - 7.78/1.52/10.26🔸 Ингредиенты: Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. 2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут. 3. Поставить кастрюлю с водой на огонь. 4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой. 5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке. 6. Выложить овощи к курице. 7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать...
5 лет назад