Найти тему
собираем листья Иван чая и оставляем в мешке на сутки (это у нас завяливание). Затем перекручиваем в мясорубке и убираем под гнёт на сутки в тёмное место (это ферментация). Затем сушим на противне в духовке. Где-то 15 минут, постоянно помешивая. Если Иван чая много, в несколько этапов сушим, то есть не очень толсто выкладываем на противень. Чай темнеет и аромат такой душистый (цветочный) на весь дом. Ну и всё, можно заваривать)
1 год назад
Фаршированные блины: Тесто, как для блинов: 4 яйца, мука, молоко и кипяток, соль, натёртый кабачок Начинка: Мясо, лук, зелень, соль, специи. Выпекаем блины, отвариваем начинку и перемалываем. Начиняем блины, сворачиваем и обжариваем на слив масле.
1 год назад
Идеальный завтрак 🔥
1 год назад
Завтрак Авокадо 1 шт, соль, лимонный сок, один помидор кусочками. Сыр сулугуни, лист зелёного салата
1 год назад
Что делать, если сироп в бутылечке закончился, лайфхак 😅☝️
2 года назад
Кабачковые блины 🥞
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Необычный рецепт ☝️😅
2 года назад
Ореховое варенье🤌 Без сахара! Без варки и мороки ☝️ Так просто и так вкусно, а главное полезно
2 года назад
Бомбический гарнир, привет из 90х🤌
2 года назад
Кинза и кориандр - это одно и то же. Для меня это стало открытием. Всё это время, у меня под носом росла моя любимая приправа😅. Внизу растёт кинза, а наверху семена кориандра. У меня получилось целое ведёрко. А рядом растёт красная смородина, которую никогда не знаешь куда деть. Морсы и компоты из неё невкусные. Поэтому из неё я делаю ткемали. Обалденный соус к мясу. Небольшая кастрюля красной смородины, где-то 2 литра. Заливаем 20 г воды. И провариваем 10 мин. Кинзу в блендере измельчителе вжжж. Можно укроп добавить. Чеснок. Теперь проваренную ягоду пропускаем через дуршлаг или сито. Нам нужны сок и мякоть. Поэтому как следует приминаем какой-нибудь толчеей. Жмых, который останется в дуршлаге, нам уже не нужен. Ставим на огонь полученный сок с мякотью. Добавляем перемолотую зелень. Соль по вкусу, где-то 2 чайные ложки. Смесь перцев, ну тоже, где-то 2-3 чайные ложки. И ещё минут 10 провариваем. Всё, можно разливать по банкам. Банки, если туго закрутить и перевернуть, потом могут ещё долго хранится.
2 года назад
Ещё одна импровизация и идея 💡 куда деть ̶н̶е̶н̶а̶в̶и̶с̶т̶н̶ы̶й̶ ̶ кабачок 😅 В блинное тесто добавляем тертый кабачок😈. Блинчики такие вкусные с ним получаются. Но мы пойдём дальше и сделаем зажарку для начинки: морковь, лук и…КАБАЧОК! Солим, перчим. И начинаем наши блинчики. Начинки где-то со столовую ложку будет достаточно. Заворачиваем и получившиеся рулетики с каждой стороны обжариваем до хрустящей корочки. Можно подавать, наслаждаемся 🤌
2 года назад