Очень простое и вкусное блюдо из куриного филе и брокколи! Не часто такое случается, чтобы я что-то готовила без рецепта и чтобы оно мне прям самой понравилось. Но сегодня это удалось. Оставлю себе на память. Заодно поделюсь, вдруг кому-то тоже пригодится. Ингредиенты: * Филе грудки курицы 1 упаковка (около 1 кг) * брокколи 700 г (брала зам. в Пятерочке, вполне норм) * сливки около 300-350 мл * 3-4 яйца * мука овсяная около 70-100 г примерно * соль (у меня была адыгейская, с приправами) * твёрдый сыр примерно 100 г Брокколи довести до кипения в соленой воде, поварить минут 5. Филе порезать на небольшие кусочки, выложить в форму для запекания и немного посолить. Брокколи - слить жидкость, крупные куски тоже порезать для соразмерности с кусочками курицы и выложить на курицу в форму для запекания, распределить по всей поверхности. Смешать яйца, сливки, муку и соль. Я взбила блендером, но можно и просто вилкой, как мне кажется. Полученной смесью равномерно залить курицу и брокколи. Сверху посыпать натертым твердым сыром. Запекать при 180-200 градусах около 35-40 минут. Я на последние 5 минут увеличила жар и поставила противень выше, чтобы получилась небольшая корочка.
1 год назад