Найти в Дзене
Испанский банановый пудинг
Банановый пудинг - это восхитительное, нежное, лёгкое лакомство, которое придётся по вкусу Вам и Вашим близким! Рецепт приготовления этого десерта максимально прост, а пудинг получается невероятно вкусным и ароматным! Нам понадобятся: Отделяем яичные белки от желтков, растираем желтки вместе с заранее размягченным сливочным маслом до однородности. Очищаем бананы, измельчаем их и выкладываем в глубокую чашку. Поливаем лимонным соком. Смешиваем в блендере бананы и яичную смесь...
5 лет назад
Ароматное фрикасе
Фрикасе - в переводе с французского - "простое, но очень вкусное блюдо" Фрикасе - это горячее мясное блюдо под сливочным соусом, которое мы сегодня с Вами приготовим из телячьих почек. Нам понадобятся: Разрезаем почки, удаляем протоки и пленки. Заливаем холодной водой, и вымачиваем примерно 3 часа, при этом за время вымачивания меняем воду 4-5 раз. В связи с тем, что почки выполняют, так сказать, очистительную функцию в организме, их необходимо тщательно вымочить. Далее сливаем воду , обсушиваем почки и нарезаем небольшими кусочками...
5 лет назад
Баваруа с красными ягодами
Баваруа - это нежнейший французский десерт, который тает во рту. Его насыщенный аромат и красивый внешний вид не оставит равнодушным Вас и Ваших близких. Баваруа с красными ягодами станет украшением любого праздничного стола на долгие долгие годы. В этой статье, я хочу поделиться с Вами одним из рецептов этого замечательного десерта на французский лад, так как в разных странах мира, он готовится по разному. Для приготовления нам понадобятся: Желатин замачиваем в половине стакана холодной воды, чтобы он разбух, примерно на 45-50 минут...
5 лет назад
БЛАНМАНЖЕ
Бланманже - один из европейских десертов XVII столетия. И с тех пор он считается нежнейшим холодным десертом, который никого не оставит равнодушным! Изысканный вкус и аромат, привлекающий внешний вид бланманже будет украшением любого праздничного стола! Нам понадобятся: Рисовую муку разводим в 1 стакане холодного молока. Оставшееся молоко смешиваем со сливками и прогреваем на среднем огне около 4-5 минут, немного помешивая. Добавляем мелко нарубленные фисташки...
5 лет назад
Салат-коктейль с креветками
Очень нежный, изысканный, ароматный салат, который несомненно украсит Ваш стол и вызовет восторг у Вас и Ваших близких! В этой статье я поделюсь с Вами рецептом этого замечательного блюда, а так же расскажу, как сделать домашний майонез, который мы и добавим в наш салат. Для приготовления салата нам понадобятся: Для приготовления майонеза нам понадобятся: Итак, для начала приготовим домашний майонез. Для этого берём глубокую чашку и смешиваем 1 яйцо и половину чайной ложки горчицы. Постепенно тонкой...
5 лет назад
Нежный Тартар из лосося
Тартар - это исконно французский деликатес, очень лёгкий и пикантный. В этой статье, хочу поделиться с Вами рецептом этого замечательного блюда! Нам понадобятся: Итак, начинаем. Филе лосося нарезаем тонкими ломтиками, а затем мелкими кубиками. Мелко рубим каперсы (или оливки, если используете их), зелёный лук и авокадо...
5 лет назад
Сувлаки из свинины или шашлык по-гречески
Сувлаки - это одно из самых популярных греческих блюд, которое представляет собой шашлыки из свинины, и готовится на деревянных шпажках. Рецепт сувлаки очень прост, и благодаря тому, что кусочки мяса небольшие, жарится шашлык довольно быстро! Кстати, сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепёшками, рецепты которых вы найдёте в этой статье. Для приготовления сувлаки нам понадобятся: Итак, берём свинину (лучше всего подойдёт шейка или вырезка) и нарезаем на небольшие кусочки. ...
5 лет назад
Рулетики из баклажанов в панировочных сухарях
Рулетики из баклажанов это прекрасная овощная закуска, имеющая много различных вариантов приготовления и начинки. В этой статье хочу поделиться с Вами еще одним пикантным рецептом этого замечательного блюда. Нам понадобятся: Итак, баклажаны вымываем и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками. Для того, что избавиться от горечи ломтики баклажанов помещаем в чашку с соленой водой, и оставляем минут на 10-15. После этого, даем воде стечь и приступаем к обжарке. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета...
301 читали · 5 лет назад
«Пугья Глика» или пирожки с орехами
Пугья глика - это греческие пирожки с манящей ароматом ореховой начинкой. В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом этих замечательных сладких пирожков. Нам понадобятся: Для начинки: Итак, тщательно перемешиваем яйца и сахар. Муку просеиваем, добавляем нашу яично-сахарную смесь, оливковое масло, соду, и замешиваем тесто. После, отправляем тесто «отдохнуть» на 20-30 минут в прохладное место. Тем временем готовим начинку. Ломтики батона обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки, остужаем и натираем на мелкой тёрке...
5 лет назад
Ризогало-греческий рисовый пудинг
Ризогало - это воздушный, нежный греческий десерт, который действительно тает во рту. Рецептов этого десерта существует много, сегодня я с Вами поделюсь одним из наиболее популярных. Нам понадобятся: Промываем рис и даём воде стечь. Цедры лимона натираем на мелкой терке. Половину молока вливаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Добавляем рис и тщательно перемешиваем. Варим на среднем огне 10-15 минут, при этом добавляя молоко по мере выкипания...
5 лет назад
Гирос по-домашнему с курицей
Гирос - это очень вкусная и сочная греческая шаурма, которая заправляется соусом дзадзики и заворачивается в лепешку! В этой статье я поделюсь с Вами рецептом пикантного гироса, а так же расскажу как сделать соус дзадзики и поджарить лепешки для нашего гироса. Для приготовления гироса нам понадобятся: Куриное филе нарезать тонкими, продолговатыми кусочками, легка отбить деревянным молоточком и сложить в миску. Тем временем смешать соль, молотый черный перец, паприку, орегано и йогурт, после чего залить порезанные ранее кусочки и накрыть крышкой...
111 читали · 5 лет назад
Печенье "савоярди" или "дамские пальчики"
В прошлой статье, я делилась с Вами рецептом изысканного итальянского десерта тирамису, основой которого является бисквитное печенье "Савоярди". Однако не всегда и не везде его можно найти на прилавках магазинов, поэтому в этой статье я хочу рассказать Вам, как можно приготовить вкуснейшее бисквитное печенье "Савоярди" в домашних условиях. Бисквитное печенье "Савоярди" в наше время очень популярно, поскольку является важной составляющей вкуснейшего итальянского десерта тирамису. Как известно, такое печенье еще называют "Дамские пальчики", так как оно имеет длинную вытянутую форму...
236 читали · 5 лет назад