Год Зеленого Дракона встретили с прекрасным зеленым напитком😁 С Наступившим 2024! Всех обнял)
1 год назад
Всех с Наступающим, друзья!🎄 По традиции стоит подвести итоги года. 👀 Все мы люди, всем это знакомо. В плане проверки на прочность год выдался щедрым! Потерял близкого человека. Потерял питомцев. Потерял деньги. Видимо, так было нужно.🤷🏼♂️ Но мы двигаемся дальше. Ушел с работы, осваивать новую сферу. Прокачиваюсь в дизайне, контенте и монтаже.🤘🏼 Освоил нейросети, что существенно помогает мне оптимизировать всю работу, связанную с контентом и визуалом. 🔥Ну а что же по нашей чили-теме?) Был проделан большой обьем работы. 🎃Сделал с нуля весь дизайн продукта. ✅Сделал сайт. 🥡Помимо частных продаж начинаем работу с заведениями. Об этом позже.) Будьте счастливы, и всех с Наступающим!🎄🥳
1 год назад
Welcome!)🎄
1 год назад
Салют всем👋🏼 Учавствуем в ярмарке в Брусницине(Севкабель). Залетайте завтра на дегустацию, подготовили несколько свежих вкусняшек!🔥 Ну и замутили подарочные наборы, куда без них перед НГ😄🎄 Самым быстрым подгоню наши стикеры;)
1 год назад
Пришло время снимать часть урожая из второй волны🙌🏼 Срезал полностью созревшие перчики с куста Каролины и Скорпиона, оставив часть на дозревание. 🔥Важно: срезал не считая. Подсчитал все в конце, уже после взвешивания. Ниже пару забавных совпадений: 👁Количество созревших срезанных плодов: Скорпион - 27шт Каролина - тоже 27😉 👀Количество оставшихся краснеющих плодов: Скорпион - 15шт Каролина - 15 шт!😳 Хочется прокомментировать - вот что значит, одинаковые условия выращивания😁 Справедливости ради - у Скорпиона еще завязалось несколько плодов, которые пока зеленые - их не считал. Размеры скорпиона радуют) А Каролина как и ожидалось - поменьше и по весу и по размеру😈 7,6г вес самого крупного Скорпиона, 5,5г -вес Каролины. Ну и делюсь ростом новых саженцев)🤘🏼
1 год назад
Не проходим мимо Хеллуина!🔥 Сегодня была изготовлена лимитированная партия великолепного по вкусу соуса с добавлением тыквы. Из перцев в составе: Тринидадский желтый Скорпион, Каролина Рипер и Ямайский желтый. Классическая томатная основа, с добавлением тыквы, яблока, лимона, вяленых томатов и специй. ☺️ Эта партия значительно острее всех предыдущих, а вкус меня пленил) И как нам намекает фото тыквы с "ребристым прибором": Будет больно!😂 Помимо тыквы сегодня были изготовлены 2 партии: с ананасом и манго, которые многие из вас уже пробовали. Забегайте на дегустацию! Из семечек с предыдущего поста у меня пророс 1 росток Big Red Mama.😎 В следующем сезоне у меня на него большие надежды!🔥
1 год назад
Обычно рассаду сажают в конце зимы, но имея фитолампы - можно рассчитывать на положительный результат даже зимой. Вот и проверим💪🏼. После дегустации перцев с прошлого поста я сделал выбор в пользу тех, что мне понравились больше всего) Итак, мои фавориты: 🌶Big Red Mama. Аналог всем известной Каролины Рипер, почти тот же уровень остроты, плоды больше, урожайность выше. Вкус - доставляет) 🍆Raptor Chocolate - потрясающий вкус и аромат. Перец - суперхот, миллионник. Уже предвкушаю, сколько вкусных вещей я могу привнести в мир, вместе с этим сортом😁 🫑Big Red Mama Olive - мне настолько понравился вкус, что я жестко за это поплатился, решив взять добавки. 😂 Семечки поместил в замиксованный грунт с почвоулучшителями, шлифанул сверху стимулятором корней, будем ждать результатов😊
1 год назад
Салют!) Сегодня у меня "перечное пополнение". Из другого города приехали новые интересные сорта!🔥 ✔️Big Red Mama(red & olive) ✔️Raptor Reaper Long (Chocolate & Red) ✔️Scorpion White Часть плодов: 🥲будет продегустирована со слезами на глазах в чистом виде, ⚡️часть будет пущена на приготовление соуса, 🔥а часть, вероятно, отправится в маринад). Семечки из самых крупных плодов будут как высажены, так и частично отправлены инициативным подписчикам) 👀В следующих постах расскажу, почему выбор пал именно на эти сорта)
1 год назад
Немного "внутренней кухни". 8ми-месячный куст Каролины Рипер начинает 2 волну плодоношения)
1 год назад
Салют!) Делюсь частью урожая) К чему это? Все просто - помимо соусов люди покупают и перцы. А такими свежими красавцами - грех не похвастаться😎 Кстати, кто угадает, какие виды перцев на фотографии? Напишите в комменты👍🏼 А еще есть любители, которые покупают семечки с целью вырастить свое деревце. Так как я получил несколько вопросов о том, как семки прорастить - делюсь своим опытом: 1️⃣. Берем несколько семечек, кладем их между двумя ватными дисками. (Имеем в виду, что прорастают НЕ все семечки. Это зависит от сорта, условий хранения и т.д. ) 2️⃣. Кладем ватные диски в небольшую емкость. Это может быть блюдце, миска, пепельница, контейнер, кому что больше нравится. 3️⃣. Наливаем воду в емкость таким образом, чтобы ватные диски пропитались водой, при этом уровень воды не заливал верхний диск. Семечкам нужна влага, но залить ее водой сверху - плохая затея) 4️⃣. Закрываем сверху пищевой пленкой, либо фольгой, ставим в темное место. 5️⃣. Подливаем воды по мере высыхания. В среднем, после замачивания у меня проходила пара недель, прежде чем я приступал к посадке. Когда корешок вырастет длиной в 1-1,5см - можно смело сажать!😎 А об этом я расскажу в одном из следующих постов!👌🏼 Остались вопросы? Отвечу в комментах😉
1 год назад
Пару лет назад я начал готовить острые и суперострые соусы из самых популярных и узнаваемых перцев. Каролина Рипер, Тринидадский скорпион, различные сорта Хабанеро, Ямайский, Халапенью и тд. Готовил для себя и близких, делился с друзьями. Что из этого вышло - расскажу в следующих постах. По мере производства разных партий - я выделю 3, которые являются наиболее частыми/ходовыми, на мой взгляд) Что мы имеем по наличию в данный момент?) 🍅 Классический вариант на томатной основе, для тех кто любит поострее. 🥭Соус с манго - приятный сладкий соус с ароматом манго и довольно умеренной остротой.🔥 🍍Соус с ананасом - ощущается кислинка/сладость, острота немного повыше, чем у соуса с манго. На данный момент соуса продаются на популярных досках обьявлений, также по сарафанному радио. Изготавливаю партию в умеренном обьеме - собираю заказы, учитывая пожелания покупателей, реализую партию и далее готовлю новую) На момент написания поста почти все партии раскупили, осталось: 🍍Ананас - 100мл 🥭Манго - 100мл 🍅Томат - 300мл. Продолжение следует! Еще больше - в моем телеграм-канале. Подписывайся) t.me/...use
1 год назад
Я приветствую всех любителей острого на своем канале!😉 Здесь я буду делиться успехами своего выращивания и производства, выкладывать актуальное наличие соусов, общаться с вами, давать рекомендации, делиться новостями и планами, а также иногда советоваться!😉🙌🏼