Найти в Дзене
Почему традиционный способ жарки шашлыков опасен для жизни?
Мясо является одним из самых полезных продуктов для организма. Это настоящий материал для роста мышц человека и настоящий источник жизненной энергии. Перечислять количество и виды витаминов, содержащееся в мясе я даже и не возьмусь, думаю и так очевидно...
4 года назад
Насколько полезна груша? И почему она кажется слаще яблока, хотя сахара в ней меньше?
О том, что груша полезна известно во всем мире от мала до велика. А целебные свойства может подтвердить и народная, и официальная медицина. А сколько рецептов с этим фруктом, не считая привычных для нас компотов и джемов, их просто не счесть...
4 года назад
Почему Джакомо Казанова съедал по 50 устриц на завтрак
Устрицы - излюбленное лакомство гурманов, преимущественно европейских стран. По некоторой информации, устриц употребляли в пищу ещё 2000 лет назад, когда в Риме был самый разгар устричного промысла. Есть данные, по которым известно, что этих моллюсков разводили в Китае ещё в 4 веке до нашей эры. Начиная с 19 века устрицы прочно закрепились в кухнях Франции и Великобритании. Что интересно, до этого времени устрицы считались пищей бедняков, своего рода альтернативой мясу. К примеру, в Англии дюжина устриц стоила в два раза дешевле буханки хлеба...
310 читали · 4 года назад
Осторожно, еда! Топ самых опасных блюд
Зачастую желанные блюда могут быть не только вкусными, но и очень опасными. Иногда съедая даже маленький кусочек можно подвергнуть риску не только свое здоровье, но и жизнь. Пагпаг Это блюдо получило широкое распространение в некоторых филиппинских городах. В буквальном смысле Пагпаг - это недоеденные остатки еды (гамбургеры, колбасы, куски жаренной курицы), которые смешивают и кипятят, чтобы избавиться от микробов. Данную субпродукцию продают по низкой цене, поэтому она является популярным блюдом среди бедного населения людей...
5 лет назад
Всё по чесноку! Что с нами будет если есть чеснок каждый день
Ещё в давние времена сам Гиппократ призывал всех ежедневно есть чеснок для поддержания здоровья. Есть масса причин, по которым стоит его употреблять в пищу регулярно. Так вы обезопасите себя от многих болезней, ну и, разумеется, от нечистой силы). Чеснок борется с бактериями и повышает иммунитет Зубчики чеснока представляют собой щит, препятствующий бактериям и простудным заболеваниям. В отличии от медикаментов, чеснок является натуральным антибиотиком и не нарушает работу полезных бактерий, при этом убивая вредные...
121 читали · 5 лет назад
Фрукты-убийцы. Вторая часть самых опасных фруктов
Карамбола - экзотический фрукт, произрастающий в основном в тропическом климате Южной и Юго-Восточной Азии, Индии, Бразилии. Его вкус напоминает яблоко и виноград, с оттенками огурца и крыжовника. Щавелевая кислота, в большом количестве содержащаяся в карамболе, крайне вредна людям с язвой желудка, гастритом и заболеваниями почек. А злоупотребление этим фруктом может вызвать развитие почечной патологии и нарушение солевого обмена в организме человека. Пангиум съедобный Пангиум съедобный произрастает в Полинезийской, Фиджийской и Малайзийской флористических областях...
383 читали · 5 лет назад
Суп из птичьих гнезд и тухлый творог. Самые странные блюда Китая.
Я думаю, многим известно, насколько необычной, а зачастую даже странной является китайская кухня. Но иногда необычность блюд китайцев зашкаливает за пределы норм и морали. Поэтому, во благо впечатлительных читателей, еду, из разряда "шокирующая" опустим из внимания. Пидань Его ещё называют столетнее яйцо. Хоть на вид и запах это блюдо не очень, но на вкус вполне съедобно. Процесс приготовления пидани очень долог. Свежие яйца, будь то утиные или куриные, обволакивают смесью, в составе которой соль, известь, чай, глина и зола...
5 лет назад
Друзья сердечные. Какие продукты полезны для сердца?
Требования нашего "мотора" очень велики и немалую долю этих требований занимает наш пищевой рацион. Продукты, описанные в этой статье не только укрепят сердце и хорошо скажутся на сердечно-сосудистой системе, но и будут полезны организму в целом. Рыба Один из главных помощников в работе сердца - это жирная рыба (скумбрия, лосось, форель, сардина). Полезность её обусловлена в большом содержании омега-3 кислот, которые спасают от ишемической болезни сердца, инфаркта миокарда и тромбоза. А витамин Д в составе рыбьего жира минимизирует риск сердечных заболеваний и диабета...
5 лет назад
Самый забытый овощ. Что такое брюква и в чём её польза?
Брюква - один из самых древних овощей, о её происхождении мало что известно, но бытует мнение что она была получена путем скрещивания капусты и репы. И действительно, по своим вкусовым качествам она напоминает эти овощные растения. К сожалению, на сегодняшний день многие забыли о брюкве, а то и не знают о её существовании. Однако этот корнеплод крайне полезен для организма человека. История. Известно, что в Древнем Риме брюкву не употребляли в пищу, более того ей пренебрегали даже бедняки. Но в Средневековье корнеплод широко распространился в Европе, как очень полезный овощ...
2630 читали · 5 лет назад