Найти в Дзене
Гречка по-купечески с курицей
Экономные рецепты на каждый день Ингредиенты Куриное филе - 0,5 кг. Гречневая крупа - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень укропа - пучок Томатная паста - 2 ст. л Масло оливковое - 3 ст. л Соль - 2 ч. л. Сушеный базилик: 1 ч. л. Черный молотый перец: по вкусу Пошаговый рецепт Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.  Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека...
5 лет назад
Постные капустные булочки
1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7–10 мин. 2. Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин. Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч. 3. Посыпьте рабочую поверхность...
5 лет назад
Батончики из сухофруктов
1. Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 мин. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. 2. Изюм замочить в воде на 10 мин. Воду слить, изюм обсушить. 3. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170 ºС до золотистого цвета, 10–12 мин. 4. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. 5. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 мин...
5 лет назад
Медовый десерт к чаю
1 стакан смеси разных нежареных орехов (грецкие, фундук, миндаль, кешью) 2–3 ст. л. готового черного чая молотая корица любое нерафинированное ореховое масло Приготовление (15 ч): 1. Слегка смажьте жаропрочные бокалы или креманки маслом. У яблока удалите сердцевину (кожуру оставьте), у абрикосов – косточки. 2. Нарежьте яблоко большими кубиками, абрикосы разрежьте на четвертинки, удаляя косточки. 3. С апельсина крупными тонкими кусочками срежьте цедру, выжмите сок...
5 лет назад
Перловка с шампиньонами
Ингредиенты на 6 порций: масло растительное – 2 ст.л. лук репчатый – 1 луковица 2 стакана перловки 4 стакана воды шампиньоны соус соевый соль Приготовление (1 ч 30 мин): 1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. 2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин...
5 лет назад
Табули, ближневосточное блюдо
Ингредиенты на 6 порций: 200 г кускуса или булгура 1 банка (400 г) готового нута 1 банка (400 г) оливок 3–4 средних огурца 2 мясистых спелых помидора 1 средний пучок петрушки 4–5 веточек мяты лимонный сок оливковое масло «экстра вирджин» 1 ч. л. семян зиры соль, свежемолотый черный перец Приготовление (15 мин): 1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок...
5 лет назад
Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг мелкого молодого картофеля оливковое масло «экстра вирджин» 1–2 веточки розмарина 4 головки чеснока соль - по вкусу Приготовление (мин): 1. Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить кипящей водой почти доверху, закрыть крышкой и варить на сильном огне 5 мин. Затем откинуть картофель на дуршлаг. 2. Положить картофель в большую форму для запекания, щедро полить оливковым маслом и потрясти форму, чтобы все картофелины оказались покрыты маслом...
5 лет назад
Плов с чечевицей и овощами
Ингредиенты на 4 порции:  200 г зеленой чечевицы  180 г короткозерного риса  2 большие картофелины  2 средние морковки  2 большие луковицы  2–3 зубчика чеснока  оливковое масло  2 лавровых листа  соль    Приготовление (1 ч 30 мин):    1. Промойте чечевицу, положите в кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, добавьте слегка раздавленные зубчики чеснока и лавровый лист. Доведите до кипения и варите 20 мин. Чечевица должна стать мягкой, но ни в коем случае не развариться.    2. Тщательно промойте рис в нескольких водах, чтобы последняя стекающая вода была совершенно прозрачной...
5 лет назад
Салат из свеклы с черносливом
Салат из свеклы с черносливом можно смело назвать кладезем здоровья. Причин тому несколько. Прежде всего, в состав салата входит свекла, употребление которой способствует нормализации пищеварения и очищению кишечника от шлаков и вредных бактерий. А еще она содержит бетаин, улучшающий жировой обмен, что немаловажно для тех, кто заботится о состоянии фигуры. Кроме того, салат из свеклы готовится с добавлением изюма, чернослива и грецких орехов, которые богаты жизненно важными витаминами и минералами...
197 читали · 5 лет назад
Постные блинчики с гречкой
Такое вкусное и полезное блюдо заслуживает появления на вашем столе не только во время Поста. Ингредиенты: 250-270 г муки 4 ч. л. сахара соль мелкая морская 500 мл минеральной воды с газом масло растительное – для обжаривания Для начинки Гречка – 250 г 200 г питьевой воды лук репчатый – 1 луковица 100 г шампиньонов в собственном соку масло растительное рафинированное Приготовление (1 ч 30 мин): 1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана...
5 лет назад