Найти в Дзене
Пицца "Пышка" для любителей домашней кухни
Покажите мне хоть одного человека, кто не любит пиццу. Мне за мои немало лет таких людей ещё не встречалось. Есть конечно те, кто не любит толстое тесто в этом блюде, или наоборот тонкое. Но это всё только дело вкуса. Пиццу любят все: и дети, и взрослые, и даже пожилые люди охотно готовы полакомиться кусочком этого горячего бутерброда с тянущимся сыром. Это интересно. Согласно статистике, около 80 процентов людей со всего мира считают пиццу одним из самых вкусных блюд. Что уж говорить об Италии, где пиццу едят в любое время дня...
5 лет назад
Тортики моего детства
Так как в моей семье все сладкоежки, вкусности приходилось готовить почти каждый день. Наверняка многие помнят торты, которые готовили ваши мамы и бабушки. Мне повезло, что женщины в нашем семействе не жадные на рецепты. Торт "Птичье молоко". Ох, и заморочный этот тортик. Но оно того конечно стоит. Для теста нам нужно: 130 грамм сливочного масла, стакан сахара, 3 яйца, чайную ложку гашёной соды, стакан муки и 3 чайные ложки какао. Первым делом приготовим крем. Растираем 300 грамм сливочного масла с половиной стакана сахара...
133 читали · 5 лет назад
Ах, какой вкусный пирог капустный!
Пирожки с капустой меня всегда наводят на воспоминания из детства. Домашний уют, тепло от печи, бабушка в фартуке. Она всегда ворчала на меня, потому что я никогда не хотела надевать фартук. Мне кажется, по вкусности этот пирог на первом месте из всех. Хотя я не против и пирожка с мясом или картошкой. История пирога. Вообще, пироги пекут издревле и обязательно с душой. Лично у меня слово пирог ассоциируется с благополучием и силой. Кажется, что тот, кто съест домашний пирог, становится сразу здоровым и сильным...
391 читали · 5 лет назад
Гарниры, которые не навредят вашей фигуре
Девушки, стараясь выглядеть безупречно, прибегают к довольно изощрённым методам. Едят по 50 грамм варёной курицы и заедают всё листом салата. И не дай Бог запить это сладким соком. Но рано или поздно начинаются срывы, мы бежим в фаст-фуд, а потом рыдаем дома с мороженым. Ведь как же так, я сорвалась. Существует масса гарниров, которые вы можете спокойно есть и не пополнять жировые запасы. Овощи из духовки. По крайней мере, можно же запекать овощи. Не обязательно давиться сырой морковкой и редиской...
5 лет назад
Любителям креветок посвящается
Я просто обожаю салаты с креветками. В детстве, когда мама по праздникам готовила такие блюда, я воровала с каждого салата креветки. Теперь я уже взрослая и пришло время моим детям выковыривать морских обитателей из салатов. Хочу поделиться с вами рецептами моих любимых блюд из креветок. Сытная креветочка. Этот салат я называю сытным, потому что он богат белками. Для него нам понадобятся вкуснейшие креветки. Чем больше, тем лучше. Я их беру всегда на рынке, там меньшая вероятность того, что они переморожены...
5 лет назад
Блюда с фаршем, которые вас приятно удивят
Куда без котлет? А вы знали, что в древности люди ели котлеты на кости. То-есть котлетой считалось мясо на кости, так как не было столовых приборов. Но с приходом цивилизации, нужда в косточке пропала. Мясо стали со временем рубить, молоть. Делали всё, чтобы было проще его жевать. А сейчас совсем всё просто: с помощью мясорубки за несколько секунд мы получаем мясной фарш. Мой рецепт котлет на все случаи. Обычно я беру на рынке два свежайших куска мяса. Важно брать охлажденное, а не замороженное мясо...
5 лет назад
Рыбный вечер
С недавних пор на моем столе стали появляться блюда из рыбы и морепродуктов. Раньше я была фанатом только мясной продукции. Но, зная пользу рыбки, я просто не могу себе позволить хотя бы неделю без стейка из лосося. К тому же всё зависит, от того, как это приготовить. Стейки из лосося для всей семьи. Наверное уже каждый знает о пользе красной рыбы. Исследователи утверждают, что те, кто часто её кушает, реже болеют гипертонией. Она отлично восполняет дефицит фосфора и калия. А также помогает при мозговой активности и мышечной недостаточности...
5 лет назад
Брусничный пирог из далёких 80-ых
Когда я была маленькой, мама работала пульмонологом в городской поликлинике. Она частенько приносила рецепты, которые ей давали пациенты или коллеги. Вообще мама была очень трудолюбивым, ответственным врачом и старалась помочь каждому. За это её очень уважали и любили. Мама работает, дочь на хозяйстве. А я, тем временем, в свои семь лет училась готовить и следить за порядком в доме. Я уже умела готовить яичницу и даже омлет. Варила макароны, лепила вареники с вишней, которые так любил мой отец. Так как у меня было строгое детство, гулять я практически не выходила...
111 читали · 5 лет назад