Найти в Дзене
Запеченный картофель в мундире
Сложно представить, что когда-то жители Европы не знали о картофеле, столь популярном сегодня. Тем не менее было именно так. Лишь в середине 16 века, небольшому периоду по меркам истории, благодаря записям историка и путешественника Педро де Леона Европы впервые услышала о нем. Обследовав северную часть Южной Америки он, помимо всего прочего, обратил свое внимание на необычную овощную культуру, которая широко использовалась народами, заселяющими территории современных Венесуэлы, Колумбии и Эквадора...
5 лет назад
Запеченные макароны с сыром
В широкой кастрюле кипятим воду, слегка подсаливаем и варим макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, в отдельной кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем туда муку, порошок горчицы и все тщательно взбиваем около пяти минут. Важно, чтобы смесь была без комочков. Далее аккуратно добавляем туда молоко, еще раз хорошо перемешиваем, затем высыпаем лук, паприку и кладем лавровый лист. Варим на медленном огне около десяти минут, после чего вытаскиваем лавровый лист...
5 лет назад
5 продуктов, которые не следует есть
Некоторые продукты могут серьезно испортить здоровье. Это не значит, что человек заболеет раком или умрет, если съест опасный продукт один раз, но есть определенные продукты, употребление которых лучше избегать, потому что они могут навредить здоровью. 1. Американский сыр Реальность такова, что американский сыр вовсе и не сыр. Это сырный продукт, который состоит из сывороточного белка, смеси молочных жиров, эмульгаторов и пищевых красителей. В нем высокое содержание натрия и очень много жиров, которые негативно сказываются на организме...
5 лет назад
Фаршированные грибочки
Ножки грибов аккуратно отрезаем от шляпок, мелко режем и откладываем в сторону. Затем шляпки грибов укладываем на смазанный противень отверстиями вниз, спрыскиваем оливковым маслом и выпекаем 10 минут. После этого шляпки грибов значительно сократятся в размерах. Пока шляпки запекаются, мы готовим начинку. Растапливаем масло в широкой кастрюле, слегка обжариваем лук до мягкости, около трех минут. Добавляем нарезанные ножки грибов и готовим еще минут пять, после чего выкладываем чеснок, тимьян, чили, затем тщательно все перемешиваем и готовим одну минуту...
5 лет назад
Сочная говядина в маринаде
1 кг филе говядины или свинины, разрезанный на порционные куски Способ приготовления: Сначала готовим маринад для мяса. В чашу блендера наливаем лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, затем кладем зеленый лук, чеснок, красный перец, тмин и сахар. Смешиваем до однородной массы. Получившийся маринад выливаем в плотный полиэтиленовый пакет с застежкой, кладем туда мясо, удаляем максимальное количество воздуха, закрываем пакет и помещаем в холодильник на 1 час. Через час вытаскиваем мясо...
5 лет назад