Найти в Дзене
Вьетнамский остров Фукуок. Ноябрь 2019г. Часть первая. Прилет.
Восьмичасовой авиоперелет Хабаровск-Фукуок подошел к концу и наш потрепанный жизнью боинг пошел на посадку. Чудесные пейзажи островов и прибрежной полосы сменились довольно унылым видом посадочной полосы и окрестностей аэропорта. Первое ощущение что оказался в среднестатистичеком сельском аэропорту СССР 1985г. В здании немного лучше, но все же довольно далеко до многих аэропортов азиатского региона. Короче скромненько и со вкусом. С первых шагов ощущаю запах кофе, а так же каких то специй или фруктов...
5 лет назад
Как я побывал в 2560 году
В этой статье речь пойдет о том как я побывал в 2560 году. Вы скажите что я вру и будете совершенно не правы. Читайте статью и узнаете как я путешествовал во времени, а так же поймете почему в этой статье нет и капли вымысла. Сразу оговорюсь, ни какой мистикой и фантастикой здесь и не пахнет. Всему виной был Будда Гаутама. В мою первую поездку в Тайланд в 2017 году я был сильно удивлен обратив внимание на сроки годности продуктов в супермаркете. На всех упаковках стоял 2560 год. В состоянии глубокой задумчивости я отправился в отель и обратился к всеведущему ОК гугл)))...
5 лет назад
Каша из топора или 7 блюд, которые выручают, когда пусто в кошельке
Самое главное – когда деньги еще есть, а еще лучше прямо в день зарплаты, закупиться картошкой, луком и морковкой. А еще припасти пачку-другую риса и гречки. И обязательно подсолнечного масла. Пусть все это будет в доме всегда! Тогда на душе как-то спокойнее. Чуть не забыл и конечно же не забываем о топоре! «Эконом-блюдо» номер один в моем доме, когда нужно по каким-то причинам ужаться это гречка с печеночной подливкой. Печеночная подливка готовится так: 300 г печенки мелко порезать соломкой...
5 лет назад
4 быстрых блюда из курицы на ужин
Ужин – любимый прием пищи, ведь именно на нем семья собирается вместе дома и обсуждает все, что произошло за день. Чаще всего у хозяйки встает вопрос, что можно приготовить на ужин из курицы. Ведь именно такие блюда получаются самыми вкусными, полезными и быстрыми.  1. Курица в «рукаве» Одним из самых удобных и полезных приспособлений для кухни является рукав для запекания. Он поможет не только сделать блюдо вкусным и сочным, но избавит от такой проблемы как пригоревший противень. Не стоит опасаться токсинов, выделяемых при нагревании, потому что это придуманный миф...
547 читали · 5 лет назад
Корейский пирожок пянсе
Готовить его не трудно, немного придется повозиться, но результат того стоит. Кушать его стоит теплым, т.к. холодное блюдо не вкусное. Еще замечу, что назвать его острым не могу, т.к красного перца там нет, но есть черный. Примите так же к сведению, что блюдо достаточно сытное, так, что одного пирожка вполне достаточно. Рецепт расчитан на два пирожка, если вам нужно большее количество пирожков, увеличте кол - во теста и начинки. Безопарное дрожжевое тесто. Количество теста из расчета на два пирожка...
5 лет назад
Настоящий Корейский салат из капусты со свеклой
Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту. Ингредиенты • 1,5 кг капусты; • 3 свеклы; • 6-7 зубков чеснока; • 1 крупная морковка. Для маринада: • 0,3 литра воды; • 0,5 - 1 ч. л. острого, красного перца без горки; • 0,5 ч. л. черного перца без горки; • 120 граммов растительного масла; • 120 граммов уксуса яблочного или трех процентный обычный; • 100 граммов сахара; • 1 столовая ложка с горой соли; • немного семян укропа...
216 читали · 5 лет назад
Самый престижный курорт Китая
Город-курорт Санья — главный туристический центр острова Хайнань. Отлично развитая туристическая инфраструктура, безупречная экология и тропический климат позволяют отдыхать здесь круглый год. Трудно представить, что когда-то этот курорт был местом, куда китайские императоры ссылали впавших в немилость чиновников. Короче, китайский Магадан))) В Санье хорошо всем. Пологие песчаные пляжи и теплое море привлекают родителей с детьми. Прозрачная вода и богатый подводный мир идеально подходят для любителей дайвинга...
5 лет назад
Жгучая морковка по корейски корё-сарам
Ингредиенты: морковь  — 500 грамм, лук  — 500 грамм, растительное масло  — 100 миллилитров, уксус  — 1 чайная ложка (70%), сахар  — 1 ст. ложка, чеснок  — 3-4 штук, перец  — по вкусу (красный острый и черный), соль  — 0.5  чайных ложки...
5 лет назад
Быстрые роллы с сельдью для двоих
Ингредиенты для «Роллы с сельдью : Нори (лист) — 3 шт Рис (для суши) — 100 г Уксус (желательно рисовый, но подойдет и обычный) — 1 ст. л. Сельдь (слабосоленая филе) — 1 шт Перец болгарский или огурец — 1 шт Сыр плавленый — 1 шт Соль — 0,5 ч. л. Васаби (по вкусу) Соевый соус (по вкусу) Время приготовления: 30 минут Количество порций: 2 Необходимое количество риса промыть холодной водой и замочить на 20 минут. Залить холодной водой в соотношении примерно 1:2 и довести до кипения. После этого варить на медленном огне под крышкой минут 10...
5 лет назад
Пляжный коп на побережье Японского моря
Бухта Лидовка расположена на северо-востоке Дальнегорского района Приморского края. В 1 км от бухты находится одноименное село. Пляж бухты песчано-галечный и является излюбленным местом отдыха местного населения и туристов из Хабаровского края. Хабаровчане приезжают большими компаниями, ставят палаточные лагеря и живут неделями. Народ они как правило далеко не бедный, а это значит можно ожидать интересные находки. В пляжный сезон (июль-август) яблоку негде упасть. Да нам и не очень надо. Главное чтобы другое падало и в песке терялось)))...
5 лет назад
Солим капусту по корейски
Режем капусту квадратиками. Сначала кочан пополам и переворачиваем срезом к доске. Нарезаем каждую половину вдоль с шагом 2,5-4 см. Затем так же поперек. Квадратики разбираем руками по одному. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами (поперек зубчика). Для моркови нужен инструмент: терка с насадкой для соломки типа «бернер» или классика для корейской моркови. Трем морковь, укладывая срез наискосок  к лезвиям, чтобы соломка получилась подлиннее. Если нет специальной терки не беда. Режем морковку ножом в виде соломки...
195 читали · 5 лет назад
5 замечатьльных блюд из тыквы
Тыква часто гостит на грядках до последнего, а иногда остаётся там и зимовать за ненадобностью, из-за своего огромного размера или большого количества. Если это про ваш огород — обязательно заберите тыкву домой и приготовьте вкуснейшие блюда, ведь их великое множество. Например, можно выбрать что-то из пяти простых и быстрых рецептов, представленных ниже. Итак начнем. 1. Рагу из тыквы и кальраби Блюдо очень полезное и легко усваивается организмом. Все продукты можно найти на грядке, а витаминный...
5 лет назад