Найти в Дзене
Запеканка картофельная с грибами
Может ли абсолютно постная запеканка быть безумно вкусной? Ответ — да, очень даже! Картофель 600 г Шампиньоны 600 г Сельдерей корень 150 г Лук 1 шт. Помидоры в соку 500 мл Чеснок 3 зубчика Половинка лимона Масло оливковое 4 ст.л. Тимьян 6 веточек Соль Перец черный Картошку чистим, режем дольками и варим так, как для пюре, до полной готовности. Воду с готовой картошки сливаем, подсушиваем кастрюлю с картошкой на минимальном огне и толчем в пюре. Добавляем в него по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, соль, перец и 2/3 листика тимьяна...
5 лет назад
Картофельные котлеты с сыром
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты...
5 лет назад
Ореховый пирог с грушевым вареньем
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ? ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут. Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть)...
5 лет назад
Песочное печенье с корицей
Для приготовления теста для печенья муку смешать с солью. Выложить муку в глубокую миску и добавить 100г нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (оставшееся масло понадобится для начинки). Руками перетереть масло с мукой в крошку. В другой миске соединить кефир, 100г сахара и соду. Хорошенько перемешать. К получившейся ранее мучной крошке добавить жидкую смесь. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и однородным. Корицу смешать с оставшимся сахаром. Оставшееся масло растопить. Тесто поделить на 2 части...
5 лет назад
Нежное куриное суфле
Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения. У яиц аккуратно отделить желтки от белков. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать...
5 лет назад
Салат из зеленой фасоли с яйцом
Простой и быстрый в приготовлении салат из стручковой фасоли. фасоль 400 г (зеленая) яйца куриные 4 шт. чеснок 1-2 зубка масло сливочное 1 ст.л. майонез по вкусу Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды...
5 лет назад
Воздушные творожные маффины
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки, и взрослые! Они получаются очень нежными, пористыми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую! 3 яйца 300 г творога 150 г муки 2 ст.л. сметаны 80 г сахара 5 г ванильного сахара 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 2 ст.л. сахарной пудры В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль...
5 лет назад
Кекс с виноградом
С приготовлением справится любая начинающая хозяйка. Очень просто, но безумно вкусно! Мука — 1,5 стак. Соль — 0,25 ч. л. Разрыхлитель теста — 0,75 ч. л. Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 0,75 стак. Молоко — 1/3 стак. Масло оливковое — 0,25 стак. Масло сливочное (растопить) — 4 ст. л. Виноград (без косточки) — 2 стак. Цедра лимона Нагреть духовку до 180 градусов. Виноград промыть и хорошо обсушить...
5 лет назад
Лёгкий торт "Тает во рту"
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир). Во вторую - сахар, мука и какао. Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты. Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто. Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно! Выливаем туда наше тесто, разравниваем. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут. (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте...
124 читали · 5 лет назад
Сказочная венгерская ватрушка
Не пропустите! Чудо-рецепт - домашние будут целовать вам ручки! В моей семье одни едят с пылу-жару, а другие свой кусок обожают из холодильника. Понадобится стакан ёмкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар. для мучной крошки: мука 1.5 стак. масло сливочное мягкое 100 г сахар 1/2 стак. разрыхлитель 10 г для творожной начинки: творог 5% 400 г яйцо 2 шт. сахар 200 г ванильный сахар 2 ч.л. для заливки: сметана 4 ст.л. с горочкой сгущёнка 1/2 банки шоколад тёмный 40-50 г сметана 1 ст...
5 лет назад
Куриная печень с луком и болгарским перцем
На сковороде, смазанной каплей масла, обжарить лук. Добавить печень, посолить, поперчить, перемешать. Добавить перец, перемешать. Добавить тимьян и томатный сок. Тушить под крышкой, на среднем огне, в течение 15-20 минут...
5 лет назад