Найти в Дзене
Ватрушки с ягодами
КБЖУ на всю порцию - 442/45/11.6/38 Продукты для 2х ватрушек: - творог 2% - 180 гр - яйцо - 1 шт  - рисовая мука - 25 гр - разрыхлитель - 2 гр - натуральный йогурт - 90 гр - кукурузный крахмал - 5 гр - ягоды - 15 гр - подсластитель - по вкусу Как готовим: Смешиваем творог с желтком (белок пока отложим отдельно). Добавляем подсластитель, разрыхлитель, рисовую муку. Все хорошенько перемешиваем. Разделяем тесто на две части и формируем основы (толщиной около 1 см) с бортиками...
4 месяца назад
ПЕРЦЫ В ДУХОВКЕ Из чего готовим: 🫑перец-8шт 🫑филе индейки/курицы-500г 🫑помидор-1шт 🫑сметана-2стл 🫑кукуруза-3стл 🫑сыр-100г 🫑зелень-пучок 🫑соль, специи-по вкусу Как готовим: ✅Перцы делим пополам и очищаем от семечек ✅Филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем соль, специи, нарезанный кубиками помидор, сметану, зелень, кукурузу и перемешиваем ✅Перцы выкладываем на смазанный противень и заполняем их начинкой ✅Выпекаем при 180град 35мин ✅Затем посыпаем натертым сыром и выпекаем ещё 10мин Вуа ля вкуснючие перчики готовы;)) Приятного аппетита;)) Ещё больше пп-рецептиков, пп-шпаргалок/напоминалок и много чего ещё вы найдете в моём БЕСПЛАТНОМ чатике (ссылка в описании моего профиля и ниже в комментах;)) Заходите - буду рада встрече;)))
4 месяца назад
КОНФЕТЫ «АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТРЮФЕЛЬ» Из чего готовим: ● 100г любых орехов (на видео обжаренный фундук и грецкие орехи) ● Цедра одного небольшого апельсина ● Сок 1/2 апельсина ● 30г какао масла (можно заменить на кокосовое) ● 2 ст.л. какао + на обваливание ● 6-8 фиников (я просто не люблю сильно сладко) Как готовим: 1. Орехи измельчить вместе с какао 2. Добавить остальные ингредиенты и пробить блендером. 3. Скатать шарики, обвалять в какао, убрать в холодильник на 30-60 минут. Получились очень вкусные конфеты с цитрусовой ноткой и легкой кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается 16 маленьких конфет. Вместо фиников можно брать шоколадную курагу. Очень вкусно еще получается с черсносливом, но тогда нужно подсластитель добавлять.
4 месяца назад
Мимоза с тунцом и сыром 🔸на 100грамм - 137.27 ккал🔸Б/Ж/У - 15.07/7.47/1.87🔸 ✅Ингредиенты: Тунец в собственном соку - 200 г Яйцо - 6 шт Сыр - 150 г Натуральный йогурт - 200 г Петрушка - 2 веточки ✅Приготовление: Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем и отделяем желтки от белков. Белки натираем крупно, желтки — мелко и 1/3 часть оставляем на украшение. Очищенный лук очень мелко нарезаем, сыр натираем мелко. Консервы со открываем, сливаем и рыбку измельчаем вилкой. Круглую форму без дна ставим на тарелку, выкладываем на дно подготовленные белки и немного смазываем йогуртом. Выкладываем натертый сыр. Подготовленный тунец. Щедро смазываем половиной йогурта. Выкладываем нарезанный лук. 2/3 части натертых желтков. Накрываем оставшимся йогуртом. С веточек петрушки отрываем листики. Оставшиеся натертые желтки выкладываем в одной части и добавляем стебель от петрушки, имитируя цветок Мимозы. Настаиваем ароматный салат в холодильнике минимум 3 часа, снимаем аккуратно форму и подаем.
11 месяцев назад
🫓ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ С ТВОРОГОМ. ✅ КБЖУ - 158/ 15/ 6/ 10 Для теста: Яйцо - 4 шт Творог 0% - 500гр Овсяная мука-140гр Масло подсолнечное - 1 ч.л. Сыр сулугуни - 80гр Взбить белки и добавить творог, муку и соль. Замесить тесто, разделить на 4 части, сделать лодочки, смазать маслом и отправить в духовку на 10-12 мин. Выложить сыр и снова в духовку на 10 мин. Достать и добавить яичный желток, посолить и убрать в духовку до полного приготовления. Самое лучшее время для хачапури - это завтрак. Тут белки, сложные углеводы и жиры, все сбалансировано.
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала