Найти в Дзене
Битва полов: о "мужских" и "женских" винах
Существуют ли женские и мужские вина? Правильно ли так говорить или хорошее вино универсально и скорее сближает оба пола? Попробуем сегодня разобраться с гендерными стереотипами в вине! Мужское и женское вино В энологии существуют довольно конкретные дегустационные термины: мужское и женское вино. Мужские вина обычно концентрированные, плотные, с большим содержанием танинов, на профессиональном языке — полноценные или мускулистые. Когда речь идет о женском характере в вине, используются такие определения, как мягкость, свежесть, сбалансированность, можно сказать о небольших нотках парфюма...
5 лет назад
Как правильно выбрать Шираз/Сира
Самый часто задаваемый вопрос: как правильно — «Шираз» или «Сира»? Не волнуйтесь, это один и тот же сорт, разница таится лишь в стилях. Старый Свет Старый Свет и Новый Свет по-разному смотрят на то, что такое хороший Шираз/Сира. Европа считает его обаяние слишком уж прямолинейным и предпочитает пить в блендах. На погоду и природу здесь, конечно, тоже нужно делать скидку. Очевидно, что современный стиль Шираза, где акцент делается именно на ягодную составляющую, — это следствие популярности Шираза в австралийском стиле — насыщенного или даже перенасыщенного ароматами ягод и чёрного перца...
5 лет назад
8 самых правильнх сочетаний еды и вина
Пино Нуар отлично сочетается с уткой во всевозможных вариантах, а также, с блюдами, для которых характерны землистые и минеральные ноты в аромате. Сюда можно отнести рецепты, в которые входят грибы, шампиньоны или трюфели. Выдержанные в бочке Шардоне - идеальный вариант для жирной рыбы или для рыбы в сливочном соусе. Бархатистые и приятные Шардоне из Калифорнии, Чили или Австралии — самые лучшие и вкусные варианты для блюд из морепродуктов. Каберне Совиньон: просто создано для жирного и сочного куска жареного красного мяса...
5 лет назад
5 идей как использовать недопитое вино
Забыли открытую бутылку вина на столе, не осилив ее накануне? Не беда, мы расскажем вам 5 идей дать вину вторую жизнь, даже если оно выдохлось! 1. Добавлять в любимые блюда Вы уже давно заметили, как много существует рецептов с добавлением красного или белого вина. Именно оно придает блюду особую изысканность, а вас делает настоящим профессионалом — особенно в глазах друзей, впервые попробовавших ваши угощения. 2. Превратить вино в уксус Для такого превращения магия вам совсем не нужна. Достаточно...
5 лет назад