Найти в Дзене
​​Заварные пирожные
Ингредиенты Мука пшеничная — 1 стакан Маргарин — 100 г Вода — 1 стакан Яйца — 3 шт. Сахар — 0.5 стакан Молоко — 0.5 стакан Масло сливочное — 150 г Приготовление 1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца. 2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить...
5 лет назад
​​Шварцвальдский торт
​ Ингредиенты ● яйцо (для коржей) 4 шт. ● сахар (для коржей) 100 г ● темный шоколад (для коржей) 150 г ● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л. ● мука (для коржей) 50 г ● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г ● разрыхлитель 1 ч.л. ● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г ● соль (для коржей) ● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл ● вишневая наливка (для крема) полстакана ● консервированная вишня (для крема) 750 г ● шоколадная стружка 50 г Приготовление Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния...
5 лет назад
Овсяные мaффины с вишней
Ингредиенты: Яйца - 2 шт Молоко 1% - 50 мл Вишня - 300 г Овсяных хлопьев(смолотых в муку)- 100 г Разрыхлителя - 1/2 ч. л. Сода - 1/3 ч. л. Подсластитель - по вкусу Приготовление: Мы разогреваем духовку до 180 °С. Тщательно смешиваем все ингредиенты...
5 лет назад
Тирамису классический
Ингредиенты: ● 500 г сливочного сыра маскарпоне, ● 4 яйца, ● сахарная пудра 5 ст. л., ● 300 мл холодного крепкого эспрессо, ● 1 стакан сладкого вина Marsala ● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются) ● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад. Приготовление: Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет. Желтки растереть добела с сахарной пудрой...
5 лет назад
​​Тыквенный чизкейк «Паутинка»
Ингредиенты: Тыква — 700 г Печенье («Юбилейное») — 150 г Масло сливочное — 80 г Сыр творожный — 200 г Сливки для взбивания (33-35%) — 100 мл Сахарная пудра — 5 ст. л. Желатин — 20 г Молоко — 100 мл Приготовление: 1. Тыкву разрежьте, удалите семечки. Заверните тыкву в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 180 °С до мягкости (на это потребуется примерно один час). Желатин замочите в молоке по инструкции на упаковке. 2. Пока тыква печется, приготовьте основу для чизкейка. Печенье поломайте на кусочки и измельчите с помощью кухонного комбайна или скалки в мелкую крошку...
5 лет назад
Шоколадный пирог с карамелью
Ингредиенты: Тесто: -200 гр. песочного печенья -2 столовые ложки какао + для посыпки -110 гр. сливочного масла размягченного карамель: -250 гр. сахарного песка -250 мл. сливок 33% Шоколадный крем: -600 мл цельного молока -350 гр. темного шоколада -4 листа желатина или 4 ч.л. -2 яичных желтка -60 гр. сахарной пудры -1 столовая ложка кукурузного крахмала Взбитые сливки: -400 мл сливок 33-40% -½ столовой ложки сахарной пудры Приготовление: Разогреть предварительно духовку до 200 градусов. Подготовить форму диаметром 20 см, слегка смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу...
5 лет назад