Найти в Дзене
Шоколадные сырники 📖 Ингредиенты: - Творог — 400 г - Яйцо — 1 штука - Сахар — 5–6 ч. ложек - Порошок какао без сахара — 1 ст. ложка - Мука — 2–3 ст. ложки - Растительное масло — 1–2 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Творог раскрошите в миске. Добавьте яйцо, сахар, какао и муку. Взбейте блендером или хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. 2․ Разделите тесто на части и сформируйте небольшие сырники. Каждый слегка обваляйте в муке. 3․ В сковороде разогрейте масло и обжаривайте сырники на небольшом огне по 3–4 минуты с каждой стороны. #десерт #сырники #шоколадныесырники #рецепт #рецепты 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Булочки с корицей 🔪Состав: - Мука - 3 ст. - Сливочное масло - 100 г. - Молоко - 1 ст. - Корица - 20 г. - Яйцо - 1 шт. - Желток - 1 шт. - Сахар - 200 г. - Дрожжи сухие - 1 ст. л. 📙Рецепт: 1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. 2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом. Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. 3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части. 4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. 5. Свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки.Переложить на противень, оставляя между булочками расстояние, и оставить минут на 20. 6. Каждую булочку смазать желтком. Убрать в духовку, разогретую до 180-190 С, на 20-25 мин. #рецепты #рецепт #десерт 🍒Награда за Рецепт (http://t.me/nagradacook)
2 месяца назад
‍Говядина, тушенная с луком 📖 Ингредиенты: - Говядина — 900 г - Лук — 2 штуки - Чеснок — 5–6 зубчиков - Масло растительное — 5 ст. ложек - Молотый имбирь — ½ ч. ложки - Молотый кайенский перец — ¼–½ ч. ложки - Молотый чёрный перец — 1 ч. ложка - Соль — 2 ч. ложки - Натуральный йогурт — 300 мл - Вода — 150–200 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Говядину нарежьте небольшими кусочками размером по несколько сантиметров. Лук и чеснок измельчите. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями обжарьте мясо, чтобы кусочки слегка подрумянились со всех сторон. Выложите на тарелку. Сразу используйте сковороду, которая подходит и для духовки. Если такой нет, после обжарки просто переложите всё в форму. 3․ В той же сковороде обжарьте лук и готовьте до мягкости примерно 5–7 минут. Добавьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту. 4․ Верните в сковороду мясо, добавьте имбирь, кайенский и чёрный перец, соль. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту. 5․ Выложите в сковороду йогурт, а когда он закипит, плотно накройте сковороду фольгой и переставьте в разогретую до 180 °С духовку. Используйте натуральный йогурт без добавок. 6․ Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С. Если мясо получится не достаточно мягким, добавьте 150–200 мл кипятка и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут. 7․ Перед подачей перемешайте говядину. #рецепт #рецепты #горячееблюдо #говядина 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Смузи с вишней и бананом 📖 Ингредиенты: - Крупный банан — 1 штука - Замороженная или свежая вишня без косточек — 300 г - Натуральный йогурт — 150 г - Ванильный экстракт — ¹⁄₂ ч. ложки - Вода — 50–100 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Очистите банан и нарежьте на кусочки. 2․ Взбейте в блендере банан, вишню, йогурт и ваниль. 3․ Влейте воду и взбейте ещё раз. Напиток должен получиться однородным. Добавляйте воду понемногу, чтобы добиться нужной вам густоты. #напиток #рецепты #рецепт #смузи 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Жюльен с кальмарами 📖 Ингредиенты: - Очищенные тушки кальмаров — 2 шутки - Репчатый лук — 1 штука - Шампиньоны — 5–6 штук - Сливочное масло — 1 ст. ложка - Растительное масло — 1 ст. ложка - Соль — по вкусу - Мука кукурузная или пшеничная — ½ ст. ложки - Молоко или сливки — 200 мл - Сыр — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту. После ополосните и нарежьте небольшими кусочками. 2․ Лук измельчите ножом. Грибы нарежьте не слишком крупно. Подрумяньте в сковороде со сливочным и растительным маслом. 3․ Посолите, всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко и, помешивая, готовьте ещё 1–2 минуты, пока соус не начнёт густеть. 4․ Добавьте кальмаров, перемешайте и распределите по кокотницам или другим формам. Сверху посыпьте тёртым сыром. 5․ Запекайте примерно 10–12 минут при температуре 190 °С. #рецепт #рецепты #жюльен #горячееблюдо 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Донатс 🔪Состав: - Мука - 400 г. - Яйцо - 3 шт. - Сгущённое молоко - 1 банка - Масло раст. - 0,5 л. - Разрыхлитель - 1 пакетик - Ванилин - 1 пакетик - Соль - щепотка - Шоколад - 1 плитка - Посыпка - для украшения 📙Рецепт: 1. Яйца взбить со сгущенкой, перемешать. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Замесить тесто. Стол присыпать мукой и выложить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. 2. Формами двух размеров, можно использовать стакан и рюмку, вырезать пончики. В кастрюльку налить масло, нагреть. Опускаем по 3 шт. в масло. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. 3. Можно покрыть шоколадом и посыпкой. #десерт #рецепт #рецепты 🍒Награда за Рецепт (http://t.me/nagradacook)
2 месяца назад
Каре ягненка 📖 Ингредиенты: - Каре ягненка — 8 штук - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания - Чеснок — 3 зубчика - Розмарин — 2–3 веточки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Каре натрите солью, перцем и маслом. Зубчики чеснока разрежьте на крупные кусочки. 2․ В сковороде разогрейте ложку масла на огне выше среднего, добавьте чеснок и розмарин. 3․ Обжаривайте мясо примерно по полторы-две минуты с каждой стороны. 4․ Форму застелите фольгой. Выложите в неё мясо вместе с чесноком и розмарином. Накройте фольгой. 5․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 минут. #рецепт #рецепты #каре #горячееблюдо 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Холодный чай с мятой и соком 📖 Ингредиенты: - Сахар — 200 г - Вода — 2 л - Чёрный чай в пакетиках — 4 штуки - Свежая мята — ½ пучка - Апельсиновый сок — 250 мл - Лимонный сок — 80–90 мл 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Всыпьте в кастрюльку сахар и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 5 минут. 2․ Снимите сироп с огня. Добавьте чай и крупно нарубленную мяту. Перемешайте и оставьте на 10 минут. 3․ Процедите сироп, удалите пакетики и зелень. Смешайте сироп с оставшейся холодной водой и цитрусовым соком. 4․ Напиток можно подать со льдом, свежей мятой и кусочками фруктов. #напиток #рецепты #рецепт #чай 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Десерт «Старая Рига» 📖 Ингредиенты: - Желатин — 10 г - Сок от консервированных ананасов — 400 мл - Творог — 300 г - Сметана — 150 г - Сгущённое молоко — 150 г - Консервированные ананасы — 250 г 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Желатин залейте жидкостью от консервированных ананасов, размешайте и оставьте набухать на 15 минут. 2․ Творог, сметану, сгущёнку взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса без комков. 3․ В кастрюле вскипятите воду и подогрейте желатин на водяной бане. Добавьте желатин в творожную массу и взбейте ещё раз. 4․ Нарежьте ананасы маленькими кусочками и размешайте с творожной массой. 5․ Перелейте массу в одну большую или несколько небольших форм и уберите в холодильник на 2–3 часа. #десерт #рецепт #рецепты 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Луковые оладьи 📖 Ингредиенты: - Репчатый лук — 600 г - Яйца — 2 штуки - Соль — ⅓ ч. ложки - Перец чёрный молотый — по вкусу - Итальянские травы — ½ ч. ложки - Сметана — 1½–2 ст. ложки - Мука кукурузная или пшеничная — 3–4 ст. ложки - Растительное масло — 3–4 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Лук измельчите ножом. Для оладий лучше взять лук с мягким вкусом. 2․ Яйца слегка взбейте вилкой с солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте к луку вместе со сметаной и перемешайте. 3․ Просейте к ингредиентам муку. Ещё раз размешайте. 4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте луковое тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились. #рецепт #рецепты #оладьи #горячееблюдо 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Овощи, запечённые в духовке 📖 Ингредиенты: - Баклажан — 2 штуки - Морковь — 1 штука - Сладкий перец — 1–2 штуки - Репчатый лук — 1 штука - Соль — по вкусу - Перец чёрный молотый — по вкусу - Растительное масло — 4 ст. ложки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1․ Кабачки и морковь нарежьте кружочками, перец и лук — средними кусочками. 2․ Смешайте овощи с солью, перцем и маслом. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой. 3․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите фольгу и запекайте ещё примерно 10 минут. #рецепт #рецепты #овощи #горячееблюдо 🔝 https://dzen.ru/id/627cf7c965b3b30e7ea59bf4 🔝
2 месяца назад
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке 🔪Состав: - Куриные крылья - 1 кг. - Паприка, соль - по вкусу - Разрыхлитель - 2 ч. л. - Мед - 1/3 ст. - Уксус - 1 ст. л. - Острый соус - 4 ст. л. - Соевый соус - 5 ст. л. 📙Рецепт: 1. Перед началом приготовления крылья промойте, обсушите и разрубите по суставу. Кончики крыльев удалите. 2. Смешайте соль с паприкой и разрыхлителем, а затем высыпьте всё на курятину. 3. Распределите крылья на пергаменте, а сам лист положите на решётку для запекания. 4. Поставьте решётку на противень и готовьте курицу в разогретой до 210 градусов духовке 20 минут с одной стороны, а затем ещё 10 — с другой. 5. При желании вы можете полить курицу глазурью. Она готовится за считаные минуты. Соедините мёд с уксусом, острым и соевым соусом. 6. Вылейте глазурь поверх крыльев и перемешайте. Подавайте горячими. #крылышки #горячееблюдо 🍒Награда за Рецепт (http://t.me/nagradacook)
2 месяца назад