Найти в Дзене
Топ-10 необычных ингредиентов для смелых кулинаров!
Надоела стандартная «Пепперони» и классическая «Филадельфия»? Мы в FOODBAND уверены: кухня — это лучшая лаборатория для экспериментов! Давайте вместе выйдем за рамки привычного и откроем новые вкусовые вселенные для вашей домашней пиццы.Предупреждаем: после этой статьи вы уже не сможете готовить по-старому! ТОП-5 НЕОБЫЧНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПИЦЦЫ Забудьте про ананасы — вот настоящее золото для вашей пиццы. 1. Груша и горгонзола 🍐 Сладкая, сочная груша идеально смягчает острый, соленый сыр с плесенью. Возникает сложный, изысканный вкусовой взрыв. Тонко нарежьте грушу, раскрошите горгонзолу. Отлично сочетается с рукколой после выпекания и орехами...
35 минут назад
Как интересно отметить Новый год, секреты и традиции из разных уголков мира.
Пахнет мандаринами, на ёлке горят гирлянды, а по телевизору снова показывают «Иронию судьбы». Знакомо? А что если в этом году добавить немного магии праздника из разных уголков мира?  В FOODBAND мы обожаем всё, что связано с гастрономическими традициями, и собрали для вас самые интересные новогодние ритуалы разных стран. Берите на заметку — будет очень интересно! 🇯🇵 Япония Вместо боя курантов здесь звонят в колокола ровно 108 раз, прогоняя все человеческие пороки. А вот главная кулинарная традиция — «осэти-рёри»...
2 дня назад
Идеальный завтрак 21 века
Вкус, польза и тренды: как выбрать идеальный завтрак для бодрого утра Завтрак — это не только первый приём пищи, но и залог отличного настроения и продуктивного дня. То, как мы встречаем утро — задаёт ритм нашего дня, а правильно подобранные продукты помогают сохранить энергию и внимание до самого вечера. В этой статье мы расскажем, как сделать завтрак не только вкусным, но ещё полезным и красивым — чтобы каждый день начинался с удовольствия, заботы о себе и эстетики. Почему завтрак действительно...
1 неделю назад
6 мифов японской кухни
Роллы — одно из самых популярных блюд японской кухни, но вокруг них существует множество мифов и заблуждений. Развенчаем 6 самых распространенных: 1. Родина суши — Япония. На самом деле суши появились в Юго-Восточной Азии ещё в V–II веках до н.э., а в Японии стали популярны только с XVIII века. Самые известные роллы появились в Японии в XIX веке. 2. В суши обязательно должна быть сырая рыба. Это не так: изначально рыбу мариновали с рисом, а не ели сырой. Даже само слово «суши» означает «маринованный рис»...
2 недели назад
Польза поке с лососем: секреты вкусного и полезного блюда.
Когда хочется вкусного и полезного. Поке с лососем – это идеальный баланс вкуса и пользы. Раскроем секреты пользы каждого ингредиента ⬇️    Как итог, в одной тарелке получаем идеальное сочетание вкуса и заботы о вашем здоровье...
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала