Все ошибки при изготовлении моти. В первый раз, когда я готовила моти, я допустила все ошибки, которые только можно. Несмотря на то, что посмотрела 2 курса по этим десертам. Курсы курсами, но такие тонкости ты понимашь только когда уже сам вляпаешься, и нужно исправлять ошибки. Итак, начнем по порядку. 🟠 Тесто. Это самое важное в моти. Я делала партиями, на каждый вкус замешивала отдельно тесто. И только с 4 рецепта все удалось. Чтобы и хорошо тянулось, и не сильно липло, но хорошо лепилось. И вкусное было. Это тоже важно. И чтобы не твердое было. ( рецептом позже поделюсь) 🟠 Начинки без заморозки. Первую начинку я решила сделать на коленке, просто запихнув жидкие фрукты и крем, а потом завернуть тесто. Идея самая отстойная. Занимает кучу времени. 🟠 Большая форма для фруктовой начинки. После первой попытки я взяла селиконовую форму и фруктовую серединку замораживала. Форма была только для кейпопсов, а она очень большая, 4 см. Как итог, фруктов много, крема мало. 🟠 Начинки под заморозку. Чтобы моти качественно себя вели в морозилке, и из можно было хранить 1-2 недели, нужно стабилизировать и тесто и начинки. А точнее избавить их от свободной воды. Для жто нужны стабилизаторы, которых в первый раз у меня не было. 🟠 Жидкий крем. Пробовала 5 разных рецептов крема, 3 разных творожных сыра. Жидкий крем- это очень неудобно. Поэтому тут нужно очень внимательно выбирать рецепт, не только вкусного, но и удобного. 🟠 Крем отсаживать в тесто - не удобно. Занимает много времени, портит слепку теста. Лучше как и фруктовую начинку тоже заморозить. 🟠 Много крахмала. Крахмал используют для теста, но мне больше понравилось использовать масло. Крахмала нужно очень много, и он все же портит вкус десерта. 🟠 Использование деревянной скалки. Для моти лучше подойдёт селиконовая. Тесто не будет прилипать, сэкономит время. 🟠 Формировать тесто на глаз. Делить на части тесто, потом раскатывать каждый кусочек - очень долго, и не всегда пропорции угадаешь. Где-то больше, где-то меньше. Удобнее раскатать равномерный плат теста, а потом вырезать круглешки. 🟠 Продумать сочетание вкусов. Готовили моти?