Найти в Дзене
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ: Новый Год, Который Запомнится! Дорогие кулинары! Готовы поразить своих гостей на новогоднем столе? Давайте приготовим утку с яблоками и медом! Этот рецепт не только простой, но и невероятно вкусный. Погнали! Ингредиенты: Утка (1.5–2 кг) – звезда нашего вечера! 3–4 кислых яблока – для сладко-кислого акцента. 2 ст. ложки меда – немного сладости не повредит. 4 ст. ложки соевого соуса – для пикантности. 1 ст. ложка горчицы – добавим остроты! 2–3 зубчика чеснока – для аромата. Соль и перец – по вкусу. Специи (тимьян, розмарин) – для душистого финала. Оливковое масло – чтобы утка была румяной и аппетитной. Пошаговый рецепт: Подготовка утки: Первым делом, давайте возьмем нашу утку. Промойте ее под холодной водой, обсушите и уберите лишний жир. Не забудьте удалить внутренности – они нам не понадобятся. Приготовление маринада: В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, горчицу и мелко нарезанный чеснок. Добавьте соль, перец и, если хотите, свои любимые специи. Получится ароматный маринад, который сделает нашу утку просто неотразимой! Маринование утки: Натрите утку маринадом как внутри, так и снаружи. Это важно! Оставьте ее мариноваться на 2–4 часа – а лучше на ночь в холодильнике. Так она впитает все ароматы! Подготовка яблок: Пока утка маринуется, займемся яблоками. Удалите сердцевину и нарежьте их на четвертинки. Эти яблоки будут отличной начинкой для утки! Запекание утки: Разогрейте духовку до 180°C. Поместите утку в форму для запекания, начините ее яблоками и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 1.5–2 часа, периодически поливая соком. Если утка начинает подгорать, накройте ее фольгой. Завершение приготовления: За 15–20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы утка подрумянилась и стала золотистой. Уверяю вас, запах будет просто божественный! Подача на стол: Когда утка готова, дайте ей немного отдохнуть – 10–15 минут. Затем нарежьте ее на порции и подавайте с зеленью и оставшимися яблоками. Вот и все! У вас на столе праздничная утка, которая не только украсит ваш новогодний ужин, но и порадует всех своим вкусом. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
6 месяцев назад
ТОМ: История Верности и Любви На деревню опускался вечер, по-весеннему тёплый, майский. Духмяный, настоянный на степных травах запах разносился по округе, а на пруду, что совсем рядом с домами, оглашено квакали лягушки. За одним из этих домов, у деревянного сараюшки притулился светло-коричневый кот. Лежал он среди ярких, наполненных солнечным теплом, одуванчиков. Лежал и как будто дремал…    Кота звали Томом. Он был ещё молод – всего-то два годика. Хозяевам его принесли совсем маленьким, ещё толком не умеющим лакать молоко, и оттого так смешно фыркающим розовым носиком. Котёнок быстро рос, но не настолько, чтобы давать отпор соседским котам. И здесь впервые он показал свой характер. Никому не позволял себя обижать, хотя и драли его матёрые котищи в клочья… Домой приходил с разорванными боками, расцарапанными глазами, прокушенными лапами. Хозяин вздыхал, брал лекарства и другие народные снадобья и латал своего отважного вояку.  А Том, весь израненный, неизменно лежал на больной ноге человека, чем доводил того до слёз…    Да, отваги котейке было не занимать – только он приходил в себя, едва-едва затягивались боевые раны, а он уже был готов к новым подвигам. Искал своих дворовых обидчиков и опять в бой, и никогда не смотрел сколько там против него выходило мохнатых чудовищ. И, конечно, его опять драли, а хозяин опять отхаживал его разнообразными лекарствами да отварами, и лежали они вместе на одной кровати, каждый леча другому раны…    Но беда пришла не от его кошачьих битв. Том отравился обыкновенным магазинным кормом. Не сразу поняли что да как, а только тогда, когда уже начала идти пена из пасти, звонили ветеринару в город, назвали все симптомы, на что услышали грустный голос врача: «Животное надо усыплять…».    Хозяин смотрел на своего Тома, на своего больного друга, и впервые не мог принять решение за кота… Мужчине вдруг вспомнились слова его отца, умершего от онкологии и перед смертью превратившегося практически в скелет: « Я всё понимаю, сынок, : и это уже ни хера не жизнь, но и умирать не хочется…»    В больницу Тома не повезли, а к вечеру кот попросился на улицу…    Хозяин следил за бедолагой в окно, и увидел как к лежащему в траве Тому со всех сторон осторожно подбираются соседские коты… Дальше произошло неожиданное. Эти лохматые бестия и не думали нападать. Они пробовали поднять больного, клали на него лапы и подталкивали, как будто говоря: «Ты чего, братан? Ну были разборки, были драчки, но умирать – это уж слишком!» Видя всё это, мужчина плакал, плакал и думал, что только у людей, наверное, злоба и ненависть не знают границ, а братья наши меньшие гораздо гуманнее человеческих особей, и значит они и не такие уж «меньшие»…    На деревню опускался вечер, по-весеннему тёплый, майский. Духмяный, настоянный на степных травах запах разносился по округе, а на пруду, что совсем рядом с домами, оглашено квакали лягушки. За одним из этих домов, у деревянного сараюшки притулился светло-коричневый кот. Лежал он среди ярких, наполненных солнечным теплом, одуванчиков. Лежал и смотрел в безоблачное небо невидящими глазами… Герой ушёл, подарив людям частичку своей верности и любви, оставив на память историю своей жизни, как не гаснущий огонёчек маленькой звёздочки…
6 месяцев назад
Обидеть собаку не страшно, особенно, если она ничья...
Обидеть собаку не страшно, особенно, если она ничья, если она больна и стара. Не страшно поддать ей под голодное брюхо носком ботинка, чтобы там, у неё внутри, что-то ёкнуло. Не страшно завести в лес и, привязав к одинокому дереву, так и ос- тавить умирать. Не страшно бросить, ударить, убить… Но очень страшно, однажды увидев...
4506 читали · 5 лет назад
Очень вкусный красный окунь в духовке!
Хочу поделиться с вами самым простым рецептом приготовления красного морского окуня в духовке. Ингредиенты: Окунь - 3 штуки, Картофель - 5-6 штук,
209 читали · 5 лет назад