Кухня
19
подписчиков
Привет, меня зовут Ирина и я...люблю готовить)…
Скрэмбл / болтунья...вы точно ее полюбите!
Скрэмбл-классический завтрак на основе яиц.
Это очень нежный, быстрый и доступный вид еды). Я думаю, вы не раз слышали о... и пробовали подобный завтрак .
Я его просто обожаю...правда не все его могут правильно готовить. Много раз натыкалась на сухие, почти уже твердые просто перемешанные яйца, даже язык не поворачивается назвать их более изысканно. Сегодня мы будем готовить правильный скрэмбл. Его можно приготовить на завтрак, на закуску или легкое основное блюдо...
Мои самые вкусные сырники
Раньше я не готовила сырники, от слова совсем. Все рецепты, что я видела в интернете оставляли желать лучшего, то много муки и внутри творогом даже не пахнет, то манка, этот вариант тоже на сырник ничем не похож. Я с манкой не люблю готовить ни сырники, ни запеканку, тестировала только с мукой, но каждый раз... Секрет моих сырников состоит не только в рецептуре, но и в том, что сырники я делаю через весы, никаких мл, стаканов, ложек и тд, только весы, только тогда можно ожидать стабильного результата...
Не скажу, что я вернулась, но возможно...
Сколько меня тут не было? 4 года? Дзен закончился, не успев начаться). Даааа, моей обязательности не позавидуешь). Я даже не помню, когда я все это писала, что происходило в моменте, но я решила попробовать еще раз. На моих глазах начали развиваться крутые кулинарные проекты, это говорит о том, что люди влюблены в свое дело и идут к цели, я всегда восхищалась такими людьми. А что же я? Страсть к кухне поугасла, и со временем я поняла, что не смогла бы работать поваром, как думала, раньше(я не планировала начинать учиться или работать, возраст не тот), но все же подумывала об этом и с удовольствием...
Витаминки
Продолжение статьи про ЖБУ Часть 2 Витамины и минералы Для удобства прилагаю таблицу Водорастворимые витамины Жирорастворимые витамины Минералы Очень важно, чтобы питание было полноценным, тогда никакие добавки непонадобятся...
Минута занудства
Я-зануда и ввожу рубрику минутка занудства. Здесь будут статьи с теорией: продукты, процессы, истории и тд. Кому интересно, сохраняйте себе в закладки. Сегодня поговорим с вами о жирах, белках, углеводах с точки зрения кулинарии. В следующей статье будут витаминки и минералы Часть 1 ЖБУ Сейчас многие обеспокоены подсчетом калорий и сидят на всевозможных безуглеводных, белковых и тд диетах. Я не диетолог, поэтому я буду говорить о всех этих ЖБУ с точки зрения кулинарии. Рекомендации диетологов в...
Илья Лазерсон : Шопский или Греческий...
Раньше для меня существовал один салат-греческий, и все ингредиенты были на "глаз"), а если не было маслин, то был греческий без маслин, но не тут-то было!!!! Существует два салата близнеца. Давайте разбираться! Есть еще и третий-это уже моя вариация, о ней в самом конце. А какой именно, решать вам! Шопский салат Этот салат является самым популярным в Болгарии овощным салатом. Готовится он из помидоров, сладкого перца, репчатого лука и брынзы, заправляя оливковым маслом и винным уксусом. Этот салат очень прижился в нашей стране...
Согрей меня!
Осень наступила, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Всегда приятно согреться чашкой горячего шоколада. А если за окном дождь или снег, а ты такой под одеялом и с теплой чашкой в руках смотришь любимый фильм или мульт. Мечта… Сегодня воскресенье, давайте скрасим свой вечер. Рецептов какао, горячего шоколада очень много, у каждого есть свои почитатели, это дело вкуса. Самое главное использовать качественные ингредиенты: шоколад и какао (ну не берите известную всем с советских времен пачку), молоко и тд...
Невероятное картофельное пюре от Жоэля Робюшона
Я родилась в обычной рабочей семье и картофельное пюре было частым гостем на обыденном или праздничном ужине. Готовили мы его так, как готовили в большинстве семей с добавлением холодного молока и сырого яйца, даже не задумываясь, что сырое яйцо делает пюре крепче. Я выросла, а способ приготовления пюре остался прежним, иногда добавляла сыр для вкуса. Но однажды произошло чудо и на просторах интернета услышала имя Жоэля Робюшона и прочитала его известнейший рецепт пюре. Между прочим пюре по его рецепту едва ли не знаменитее самого Робюшона, особенно в России...
Нежнейшая курица от Хестона Блюменталь
Сегодняшним нашим проводником на кухню будет Хестон Блюменталь. Если вы о нем не слышали, то коротко вам расскажу(чуть длинее будет позже, в отдельной статье), что это гений молекулярной кухни(достаточно коротко?). Даже самые простые блюда в его руках играют совершенно новыми красками. Не верите-попробуйте! Вы скажете, что запеченная курица-это "поставил в духовку и жди" и в зависимости от жирности курицы и того, не прозевал ли момент, когда она готова, зависит вкус и сочность, а если прозевал, не страшно, просто будет румянее...