Найти в Дзене
Как правильно готовить бутерброды: несколько важных советов
Несмотря на то, что бутерброды – блюдо простое и незатейливое, в их приготовлении есть несколько нюансов. Я дам пару советов, которые позволят сделать бутерброды невероятно вкусными! Совет №1. Правильное чередуйте слои Чтобы бутерброд не был слишком сухим, нужно чередовать «сухой» и «мокрый» слой. Например, поверх хлеба не нужно сразу класть колбасу или мясо. Сначала нужен мокрый слой – майонез, кетчуп, помидор или огурец. Совет №2. Нарезайте продукты одинаковой толщины Все «сухие» слои бутерброда должны иметь одинаковую толщину...
298 читали · 5 лет назад
Настоящее мужское блюдо – мексиканский соус «Энчилада»
Мой муж нечасто готовит. Но если он что-то делает, то это всегда получается божественно. Например, его фирменный соус к мясу – «Энчилада». Острый, пряный, ароматный – он идеально подходит к говядине, свинине, курице… Настоящее произведение искусства! При это приготовить его несложно: Мелко режем большую луковицу, измельчаем 3 зубчика чеснока. Подготавливаем специи: орегано, тмин, черный перец и острый красный перец (не больше 0,5 чайной ложки), базилик, петрушку, соль по чайной ложке. Растапливаем в сотейнике 100 грамм сливочного масла, добавляем пару столовых ложек растительного масла...
5 лет назад
Лучший рецепт куриного филе в соусе
Это блюдо нельзя назвать повседневным. Скорее оно подойдет для романтического ужина на двоих. Мы с мужем любим готовить его по выходным и наслаждаться божественным вкусом. Чтобы приготовить куриное филе в коньячном сливочно-грибном соусе, понадобится: 2 куриных филе на косточке; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 0,5 кг шампиньонов; 150 грамм сыра; 350 мл сливок; 150 мл коньяка; 150 грамм сливочного масла; растительное масло; специи по вкусу. Для начала подготовим филе. Его нужно отделить от косточки...
5 лет назад
Назад в советское детство. Рецепт фаршированного картофеля
Не знаю, какие у вас в детстве были застолья. Мне запомнились разные блюда, но самым необычным, как по мне, был рецепт фаршированного картофеля. Это блюдо еще называют турша или картофель по-карачаевски. У фаршированного картофеля довольно необычный, но очень нежный вкус. Приготовить это блюдо сложнее, чем просто запечь мясо по-французски, но и результат того стоит. Возьмите полкилограмма жирного мяса (можно взять готовый фарш, но будет не так вкусно). Также вам понадобится десяток крупных картофелин, зелень, 3 зубчика чеснока, перец, соль и растительное масло...
5 лет назад
Итальянский салат
Недавно подруга порекомендовала мне приготовить итальянский макаронный салат. Я была восхищена тем, как быстро и просто готовится это блюдо. Кроме того, оно необычайно яркое, красивое и при этом безумно вкусное! Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, понадобится: · 200 грамм макаронных изделий (рожки, ракушки или спиральки); · 200 грамм ветчины; · 100 грамм сыра; · 2-3 помидорки; · 4 яйца; · соус. Честно признаюсь, в оригинальном рецепте была еще консервированная кукуруза и сладкий перец. Но перец в салатах мне не нравится, а кукурузы просто не было в магазине возле дома...
5 лет назад