Найти в Дзене
Нежный легкий летний салат.
Готовится за 10 минут. Бюджетно. Огурцы 350 г. нарезаем соломкой. Открываем банку горошка 200 г. и сливаем воду. Отваренные 3 яйца чистим и нарезаем кубиками. Режем лук, укроп, петрушку. Салат практически готов...
4 года назад
Незнаю как назвать. В общем вкусные баклажаны.
Сейчас на картинке ниже вы видите, что вам для этого нужно. Если что, вот немного подробнее: баклажаны 800гр перец болгарский 2 шт острый перец по вкусу чеснок 5-6 зубчиков вода 20мл масло растительное 50мл уксус 30мл сахар 1 ст.л соль 0,5 ст.л петрушка и кинза Все будет вкусно, не переживайте. Поехали! Берем ковш и закидываем в него сахар, соль, воду, растительное масло, уксус. Не забудьте хорошо это размешать. Ставим на плиту и доводим до кипения. Выдавливаем чеснок. Нарезаем баклажаны кубиками...
4 года назад
Наконец-то правильный рецепт котлет. Получаются сочные и нежные!
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами секретом как готовить вкусные котлеты. Начнем с хлеба. Отрежьте 4 куcка и срежьте у них края. Переложите хлеб в глубокую миску и залейте водой. Когда хлеб полностью размякнет отожмите его. Нам нужно 200 г. Идеальное соотношения хлеба к мясу 40%. В мясорубке пропустите 500 г. мяса. 90 г. лука. 2 зубчика чеснока. В конце пропустите 200 г. сжатого хлеба. Теперь добавьте 2 ч.л. соли, 1 ч.л черного перца и залейте 100 мл. воды. Вымесите фарш руками, хорошенько перемешивайте...
4 года назад
Сочная запеканка! Съедается за 5 минут!
Режем чеснок, лук, морковь и жарим их. В фарш добавляем отваренный рис, нашу зажарку, яйцо, соль, перец. Режем кабачки, помидоры и выкладываем их на нашу смесь. Ставим запекаться при температуре 200 градусов на 30 - 35 минут. Для соуса берем сметану, чеснок, соль, укроп. Поливаем им нашу приготовленную запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим запекаться еще на 20 минут...
4 года назад
Курица станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте!
Кладем курицу 1.5 - 2 кг. в кастрюлю, добавляем: и варим 2 часа на среднем огне. Далее очищаем курицу от кости. Бульон процеживаем. Берем желатин 15 г., бульон 180 мл. смешиваем и заливаем курицу. Выдавливаем чеснок 1-3 зубчика...
4 года назад
Обалденная вкуснятика к чаю всего за 10 минут!
В тарелку кладем: творог 500 г. яйца 3 шт. сахар 80 г. и начинаем перемешивать вилкой. Добавляем предварительно нарезанные кубиками: бананы 2 шт. персики 1-2 шт. и еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем полученную смесь на лаваш. Аккуратно разравниваем лопаточкой. Закатываем лаваш. Кладем полученный рулетик в форму, которую обязательно надо смазать маслом...
4 года назад
Вкусный завтрак за считанные минуты!
Разбиваем 3 яйца, добавляем соль и хорошо перемешиваем. На сковороде разогреваем масло и начинаем выкладывать слои. 1 слой: добавляем наши взбитые яйца, сверху кладем лаваш, колбасу, сыр 2 слой: кладем еще один слой лаваша, томаты,...
4 года назад
После этого рецепта пиццу больше не заказываем!
Сегодня мы будем готовить вкуснейшею пиццу. Получается она таковой не только из-за начинки. Все дело в тесте и способе его приготовления. Не и конечно же не последнею роль будет играть соус. В самом начале нам нужна миска. Приготовим в ней закваску. Для этого возьмем: Хорошенько перемешаем и оставим на 5 минут. Теперь добавим: Теперь нам нужна мука 700 г. Делаем углубление в ней и выливаем закваску. Начинаем потихоньку вымешивать тесто. Чем мне нравится этот способ. Пока мы будем готовить начинку тесто уже будет готово...
4 года назад
Свекольник (Холодник)
На дворе лето, жара, хочется чего-то легкого и освежающего, но сытного! И поэтому сегодня мы будем готовить свекольник (холодник). Рецепт проверенный временем и очень любимый мною! Для основы свекольника нам понадобится 3 свеклы среднего размера, соль, сахар и 9% уксус. В кастрюлю наливаем воду, кладем соль, сахар и ставим на плиту. Свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Пока мы резали свеклу вода у нас нагрелась. Снимаем ее с плиты, наливаем уксус. Уксус берите по вкусу. Обязательно попробуйте воду, вкус должен быть приятным, кисло-сладко-соленным...
4 года назад
Этот рецепт закуски из баклажанов вы просто обязаны приготовить этим летом!
Берем 2 шт. баклажанов и нарезаем листами. Выкладываем в емкость, солим. Промываем баклажаны от соли и обжариваем их на сковороде. Натираем на терке: Получается начинка. Выкладываем ложку начинки на баклажан и заворачиваем его...
151 читали · 4 года назад
Рецепт обалденно вкусной шаурмы!
Последний раз я ел шаурму наверное в 2014 году. Туда специально приезжали турки и делали просто нереально вкусную шаурму! Рецепт очень прост, держите: В первую очередь нам надо сделать соус и пожарить куриные бедра. Выкладываем бедра в сковороду с маслом, сверху кладем тимьян и давленный чеснок. Солим, перчим. Курицу надо очень хорошо прожарить. Соус. 2 к 1. Два майонеза, 1 чили соус. Все перемешиваем. Подготавливаем овощи...
4 года назад