Найти в Дзене
Пряничные человечки.Вкусно и быстро!
Лимонный сок — 40 мл Приготовление: 1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты. 2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей. 3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси...
5 лет назад
Хачапури по-аджарски.В чём секреты?
Хачапури-очень популярное грузинское блюдо! Которое представляет собой,лепёшку с рыбой.мясом или сыром!На первый взгляд очень простое и довольно аппетитное,так и есть! Ингредиенты: ● Готовое дрожжевое тесто — 500 г ● Сулугуни — 250 г ● Яйцо куриное — 4 шт. ● Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт Приготовление: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края...
5 лет назад
Творожные кексы!
Эти творожные кексы,точно удивят ваших родных и близких.Их очень любят дети.Рецепт довольно прост. Ингредиенты: • 150 г муки • 150 г сахара • 130 г творога • 70 г масла • 2 яйца • 1⁄2 ч.л. разрыхлитель • сахарная пудра для посыпки Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито...
5 лет назад
Мелидзана.Что это за блюдо?
Перед Вами закуска, рецепт которой привезен из Греции. Мелидзана, та закуска которая покорила моё сердце навсегда. Прелесть закуски в том, что она совершенна в плане адаптации к российскому застолью. Это блюдо мы заказывали при каждом застолье, и оно никогда не приедалось. И конечно, это просто потрясающая закуска к спиртным напиткам. У греков это УЗО (Ούζο), все та же водка, настоянная на анисе. В Греции мы были дважды. На острове Корфу и на знаменитом трезубце Халкидиках. На Корфу нам подавали эту закуску с томатами в составе, на материке более популярна закуска без помидор...
184 читали · 5 лет назад
Сочное куриное филе по-французски!
2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию. 3. Луковицу порежьте на тонкие полукольца. Если хотите, чтобы лук получился мягким и нежным, его можно обжарить в растительном масле до прозрачности (но не больше). 4. Подготовьте соус. Сметану смешайте с майонезом и натертым на крупной терке твердым сыром. 5. Выдавите пару зубчиков чеснока, добавьте паприку и перец черный молотый, слегка посолите...
5 лет назад
Пирог с помидорами и сыром.Полюбят все!
1. Порежьте помидоры некрупными ломтиками. Потушите на растит. масле около пяти мин. до размягчения, остудите. 2. Соедините помидоры с яйцами, орегано, перушкой, поперчите и посолите. 3. Раскатайте в прямогульник слоеное тесто, переложите в формочку и проколите в некоторых местах вилкой...
5 лет назад
Малиновый мусс из манки.Необычно и вкусно!
Вода — 400 мл Приготовление: 1. Малину при необходимости разморозить. Измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко. 2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут. 3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки...
5 лет назад
Сочни с творогом!Вкус детства!
Готовятся такие сочни достаточно просто, а вкус как у булочек "лакомка" из детства ! Ингредиенты (на 16 шт): Тесто: • Масло сливочное –100 гр.; • Сахар мелкий – ½ стакана; • Яйца – 1 шт.; • Сметана – ½ стакана; • Мука – 2 стакана; • Разрыхлитель – 2 ч.л.; • Соль – щепотка; Начинка: • Творог – 350 гр.; • Сахар – 2 ст. л.; • Манка – 1 ст. л.; • Яйцо (белок) – 1 шт.; • Сметана – 2 ст. л.; Для смазывания: • 1 желток; Стакан 250 мл! Готовим так: 1.Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо)...
5 лет назад
Картофельные "гнёзда" с курицей!Просто,быстро и очень вкусно!
Очень вкусное и в тоже время необычное блюдо.Простое в приготовлении и удивит как и гостьей так и родных!Просто и очень вкусно! Ингредиенты: • Картофель 400-450 грамм • куриный фарш 200-250 грамм • лук 1 штука • чеснок (зубчик)1 штука • яйцо 1 штука • мука 2-3 ст. ложки • сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм Готовим так: Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности...
583 читали · 5 лет назад
Картофельные котлетки с сыром.Вкусно и просто!
Вкусные и в тоже время необычные картофельные котлеты с сыром!Порадуют любую семью,очень вкусное блюдо,а главное не займёт много времени в приготовлении. Нам понадобится: - 500 гр вареного картофеля - 1 маленький зубчик чеснока - 1/2 чашки муки - 2/3 чайной ложки разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 120 гр сыра фета - 2 пера зеленого лука - петрушка или кинза ( 1 пучок) - 1 большое яйцо - 1/4 чашки молока - перец по вкусу Приготовление: 1.Картофель отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, остудить картофель...
5 лет назад
Китайские блинчики с зелёным луком!Польза всему организму!
Ингредиенты: Масло кунжутное — 1 ст. л.(для смазывания блинчиков) Масло растительное — 2 ст. л. (для жарки) Для теста: Мука пшеничная — 2,5 чашки (360 г) Вода — 450 мл Соль — 1 щепотка Для начинки: Лук-резанец зеленый — 1 пучок Соль — 1 ч. л. Приготовление: 2. Вылить воду в кастрюльку или обычный чайник и довести до кипения. Дождаться, когда перестанет кипеть, затем влить горячую, но уже не кипящую воду, в муку и быстро размешать лопаткой. Немного остудить тесто и поместить на столе до эластичности...
5 лет назад
Макароны "Чизбургер»Понравятся всем!
Необычный и простой рецепт макарон.Хорошо подойдёт либо на обед ,либо на ужин. Ингредиенты: Фарш — 500 г Помидоры — 300 г Бульон — 2 стакана Макароны — 300 г Сливочное масло — 2 ст. л. Мука — 2 ст. л. Молоко — 3/4 стакана Твердый сыр — 200 г Соль — 1/2 ч.л. Молотый перец — 1/2 ч.л. Приправа "Тако" — 1 упаковка Приготовление: 1.Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла на умеренном огне. Выложить в сковороду фарш и обжарить, помешивая время от времени, пока не выпарится жидкость из фарша...
237 читали · 5 лет назад