Найти в Дзене
4 интересных факта о легендарном салате "Цезарь"
Около 70 лет назад ещё мало кому известный салат "Цезарь" признали лучшим блюдом, придуманном в Америке. Кто же его придумал? Многие думают, что Юлий Цезарь. Если думал так же, держи первый интересный факт! 1. Салат получил название в честь итальянского шеф-повара Цезаря Кардини, который жил в Америке. 2. Цезарь Кардини придумал салат в День независимости США. В тот день в кафе пришло...
5 лет назад
Разрыв шаблонов: раскрываем секреты молекулярной кулинарии.
Молекулярная кулинария не перестает удивлять: овощной салат в виде спагетти, шоколадная икра, твердый мохито и многое другое. На первый взгляд кажется очень сложно. А на самом деле большинство шокирующих блюд готовятся с помощью трех основных технологий. 1. Эспума или пенообразование Все на удивление просто: в любой измельченный продукт (овощи, фрукты, рыба, мясо) вводят инертный газ, далее смесь взбивают с помощью блендера. В следствие образуются новые блюда и соусы с очень воздушной и невесомой консистенцией...
5 лет назад
Молекулярная кухня: все началось с ядерных технологий
Казалось бы, что общего между физиком-ядерщиком и домохозяйкой? Оказывается - умение готовить. Только первый готовит еду с помощью химических пробирок и знает все процессы, которые происходят внутри обычного суфле. 50 лет назад в химической лаборатории два энтузиаста: физик-ядерщик Николас Курти и профессиональный повар (его жена), впервые догадались, что каждый продукт- это универсальная субстанция с индивидуальным набором физико-химических свойств (желе, пены, газообразные жидкости и т.д)...
5 лет назад