Найти в Дзене
Почему людям следует избегать употребление коровьего молока?
Если вы ещё сомневаетесь в том, что молоко действительно оказывает на человеческий организм плохое влияние, то приведённые ниже научные исследования развеят ваши сомнения. Лозунг "молоко делает вас больными" явно не способствует успешным продажам, производители молочной продукции прилагают все усилия, чтобы подобные высказывания не доходили до потребителя. Всевозможные маркетинговые стратегии пытаются заставить нас поверить в то, что молоко является неким волшебным напитком, который делает зубы, кости и кожу здоровыми, хотя на самом деле они оказывает прямо противоположное влияние...
5 лет назад
Заводское молоко не "мёртвое"!
В пастеризованном и ультрапастеризованном молоке сохраняются все витамины и полезные микроэлементы. Пастеризация и ультрапастеризация - это различные способы нагревания молока до определённых температур, процессы похожи на кипячение, но более высокотехнологичны. Их задача убить оставшиеся микроорганизмы и те, которые появились в продукте в процессе перегонки его на следующий этап. Про пастеризацию и ультрапастеризацию человечеству известно уже два столетия. Первые опыты, в начале XX века, провёл...
5 лет назад
Что в составе йогуртных наполнителей? Получение йогурта и творога.
Как же на самом деле происходит технология приготовления йогуртов и творога? И на самом ли деле в такую продукцию добавляют кусочки фруктов? Для получения йогурта используют специальную закваску. Она хранится в виде гранул, которые представляют собой замороженные микроорганизмы. Для обогащения йогурта в закваску добавляют пребиотики и бифидобактерии. Пребиотики - это микроорганизмы, которые при поступлении в организм человека улучшают естественную микрофлору, могут повышать иммунитет, то есть приносят определённую пользу...
5 лет назад
Часто болеете? Проблемы с ЖКТ? Кожей? Всему виной «кислотные» продукты!
Кислотно-щелочной баланс (pH) - очень важный показатель. Он определяет, какой баланс кислот и щелочи в нашей крови. А уже от этого зависит наше здоровье и длительность жизни. Исследования доказали, что чем больше в нас щелочи, тем лучше мы себя чувствуем. елочные продукты помогают сбросить лишний вес, понижают кровяное давление, уничтожают раковые клетки, предотвращают болезни сердца, успокаивают артрит и помогают нам выглядеть и чувствовать себя моложе и сильнее. К счастью, изменить кислотно-щелочной баланс под силу каждому: надо только внести коррективы в свой рацион...
306 читали · 5 лет назад
Глутамат натрия есть или не есть?
Откуда взялась эта добавка под страшным названием «глутамат натрия»? Это вещество выделил японский химик Икэда Кикунаэ из водорослей конобу. И с тех пор глутамат натрия используют в качестве пищевой добавки, благодаря которой у пищи появляется вкус. Но почему же тогда у данной добавки плохая репутация? Разберемся с историей глутамата натрия и узнаем стоит ли его бояться. Традиционно базовых вкусов, которые различают человек и его вкусовые рецепторы, насчитывалось четыре, и каждый из них определялся химическими особенностями продуктов и их взаимодействием с человеческим организмом...
5 лет назад