Найти в Дзене
Пара слов о том, что такое Эспрессо
У слова "Эспрессо" с итальянского языка есть минимум два значения. Во-первых, оно обозначает нечто быстрое, скорое. Во-вторых, нечто приготовленное специально для вас, по особому заказу, чтобы угодить вашим желаниям. Значит, эспрессо-это чашка кофе, приготовленная быстро и специально для вас. Эспрессо-искусство. Почему? Потому что приготовить идеальную чашку эспрессо очень трудно. Истинный шедевр можно создать только при правильном подходе. Конкретных и систематизированных правил для приготовления этого напитка не существует из-за его молодости...
6 лет назад
Молоко для кофе - так ли просто?
Молоко - многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию. Цельное коровье молоко. Пастеризация - процесс однократного нагревания чаще всего жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Ультрапастеризация - разновидность пастеризации, при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135-150 °C и сразу же охлаждают до 4-5 °C...
6 лет назад
Как правильно выбрать кофемашину.
Каждый, кто в той или иной мере задействован в кофейной индустрии, не может не отметить обилие предложений по профессиональным кофемашинам. Леверные, полуавтоматические, автоматические, суперавтоматические, в конце концов. Каждый из типов кофемашин содержит в себе большое количество подтипов, а разнообразие технологических, эргономических и дизайнерских решений и опций не поддается исчислению. Наша задача сейчас систематизировать все эти знания и рассмотреть наиболее интересные варианты на конкретных примерах...
6 лет назад
Какие бывают виды кофе и типы обработки
Кофейные зерна. На кофе вида Арабика приходится около 70% мирового производства кофе. Второй по распространенности вид Робуста приходится примерно 28%. Подвиды Арабики. Микроклимат (Терруар) - Совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности, определяющих сортовые характеристики вкуса. Терруар влияет на 80% вкуса. Основная задача фермера - выбрать дерево под терруар. Влияющие факторы: Чем выше произрастает кофе, тем, как правило, ягода дольше созревает, имеет более высокую кислотность и сложный характер...
6 лет назад
Самый простой способ приготовить кофе дома
Для того, чтобы приготовить дома хорошую чашку кофе вовсе не обязательно покупать модное дорогостоящее оборудование, будь то дорогие кофемолки, чайники с терморегулятором и прочие экзотические приспособления. Все, что вам понадобится - кофе, чайник и чашка. Этот способ приготовления максимально прост и универсален, неспроста им пользуются все представители кофейных компаний при выборе зерна, производители кофе, обжарщики, фермеры и множество других людей, задействованных в индустрии. Начнем с кофе...
179 читали · 6 лет назад
Человек, который делает ваш день
Проработав бариста довольно длительное время, могу с уверенностью сказать - это работа не для каждого. Помимо того, что работа постоянно на ногах и много общения порой не с самыми приятными личностями, бариста в современной кофейне должен постоянно развиваться в сфере кофе. Вообще, основная задача кофейни и, следовательно, бариста - давать людям положительные эмоции, подкрепленные стабильно хорошим вкусом подаваемого напитка. Быть бариста - значит быть постоянно в хорошем настроении, даже если утром умерла кошка или облил водой из лужи гонщик-лихач, пока ты ждал свой автобус...
6 лет назад