Найти в Дзене
Хмель! (Часть 1)
Мне бы не хотелось приводить здесь заумные термины и выжимки из статей в переводе. Я напишу, что понял сам и что считаю нужным знать. Многие любители пенного являются консерваторами. То есть людьми, которые привыкли к одному чему-то и не хотят это менять. До поры до времени и я был таким. То есть выбор для себя пива в магазине был ничем иным как решение наобум! Пришел-схватил-оплатил-выпил. Эмоций ноль, радости ноль. Это скучно! Именно поэтому существует целая отрасль, которая занимается исключительно выведением новых видов и выращиванием ХМЕЛЯ...
5 лет назад
Дрожжи пивные для домашнего пивоварения
Дрожжи это один из самых важных ингредиентов в изготовлении пива. Для начала нужно понять то, для чего вообще, применяются дрожжи. Дрожжи - это живой микроорганизм, который ест сахар, и при этом "какает" алкоголем и углекислым газом. То есть для того чтобы получить из "сладкой жижицы" что-то пьянящее, мы должны дать корм дрожжам. Так как дрожжи это живой организм, то как для жизни любого организма важна температура. Пивные дрожжи делятся на два основных вида: -дрожжи низового брожения или лАгерные дрожжи (температура, которую нужно им обеспечить - это примерно 6-10 градусов Цельсия)...
5 лет назад
Второй этап домашнего пивоварения(по личной классификации)
Итак, первый этап был описан в предыдущей статье. Сегодня я расскажу как можно из более грубого изготовления пива дома (из покупных концентратов) перейти в чуть продвинутый второй этап. Всё оборудование, которое нужно было на первом этапе понадобится и сейчас. Но нужно сделать несколько изменений. История. В период 2005-2009 рынок домашнего пивоварения был скуден и убог))). "Мы выживали как могли". Именно поэтому и применялся сахар. Выбор концентратов даже в Москве был таким: Это было, пожалуй, и всё...
5 лет назад
Процесс приготовления пива из концентрата 2005-2006.
Не имея особо средств на употребление магазинных напитков, был проведет расчет, что дешевле делать самому. В первой части я на этом и закончил. Приготовление дома пива из концентратов - процесс не особо трудоемкий и не дорогой, но требует в первую очередь терпения. Необходимые ингредиенты и оборудование. 1. Пластиковая бочка на 30 литров с герметично закрывающейся крышкой Бак предварительно надо хорошенько помыть, так как процесс приготовления всего того, что связано с дрожжами, боится посторонних микроорганизмов...
5 лет назад
Домашнее зерновое пивоварение. История начала пути. 2 Часть.
Если сравнивать пивной продукт в 2005 году и в 2018-2019, то приходишь к мысли, что тогда было вкуснее. И это не из серии "раньше было лучше" - нет. Сейчас на пивном, не крафтовом, рынке происходит явная глобализация. И сейчас стало все довольно однообразно. Мне хотелось бы вспомнить знаковые марки для себя. По сути они и повлияли на восприятие напитка как такового. Сразу вспоминается пиво "Патра" (в рекламе скакала пробка по столу и был слоган "Пиво с пробкой") - очень, кстати, было достойное пиво...
5 лет назад
Домашнее зерновое пивоварение. История начала пути. Часть 1.
Все началось давно. Еще в 1998 году, когда волею судеб, я поступил в МГУПП (Московский Государственный Институт Пищевых Производств). В школе, не особо успевая по Химии, меня не смутило, что в институте будет 5 лет Химии, причем разной. Почему то когда люди узнавали куда поступил, сразу звучал вопрос: -"Не на повара?"; - "Нет! На инженера-эколога." Проучившись 4 года, подошел срок дипломной работы. Выбор пал на водоподготовку для пивоваренного производства. Сейчас уже и не получится вспомнить почему именно такая тема...
5 лет назад