Найти тему
Рецепт приготовления классического глинтвейна
Это напиток, который хорошо согревает в зимние, холодные вечера. Чтобы ощутить вкус этого вина, необязательно посещать ресторан, можно легко сделать напиток дома. Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино. Ингредиенты: мускатный орех тертый — щепотка; сахар – 3 ч. ложки; вода – 130 мл; имбирь молотый – 1 ч. ложка; гвоздика – 7 шт.; корица – 1 ч. ложка; вино красное – 1 л...
5 лет назад
Домашний хлеб на сухих дрожжах
Нет ничего лучше и вкуснее домашнего хлеба! Я взяла за основу один легкий рецепт и спустя несколько попыток вывела более-менее хороший рецепт, стремящийся к идеалу. Хлеб получается очень вкусный, хрустящий. Продукты Мука - 2,5 стакана Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Вода теплая - 250 мл Масло растительное - 2,5 ст.л. Высота и пористость хлеба во многом зависит от муки. Но последние разы хлеб у меня получался просто отменным! В скором времени буду пробовать делать разные добавки, ну и другие виды хлеба...
3733 читали · 5 лет назад
Домашние свежие плюшки
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы. Нам понадобятся Продукты (на 12 порций) Мука - 4 стакана Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек Соль - 1 ч...
5 лет назад
Панна-котта диетическая
3. после того как желатин набухнет, смешать его с молоком, довести до кипения на маленьком огне. 4. смешать мед, творог, желатин с молоком. 5. на дно формы положить фрукты, ягоды 6. залить получившуюся смесь в форму 7. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь. 8...
5 лет назад
Банановый чизкейк
Овсянка перемалывается в блендере, перемешивается с яйцами, и добавляется растворенный в кипятке сахарозаменитель по вкусу // либо стевия выкладывается на дно посуды и отправляется в духовку на 10-15 минут желатин растворяется в воде (стакан) затем разогревается в микроволновке или кипятится на огне, после остывает.Далее 3/4 перемешивается с творогом, и сахарозаменителем. Масса выкладывается в посуду сверху овсянки, которая уже остыла и отправляется в холодильник на 2-4 часа...
5 лет назад
Куриные котлеты с грибами и сыром
1. Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. 2. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы жарим до готовности, помешивая, еще около 5 минут. 3. Снимаем с огня, смешиваем содержимое сковороды с тертым сыром. 4. Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика...
5 лет назад
Самая дорогая еда в мире
Картофель La Banotte – 700 $ Картофель-одна из самых дешевых и самых „мирских” продуктов по всему миру, но не эта. La Banotte это трата месячной зарплаты за килограмм картофеля, а свою сумму, обязана способу выращивания. Цена одного килограмма «деликатеса» может доходить до 700 долларов. Это французское лакомство поливают морской водой и удобряют водорослями. Говорят, на вкус феноменально. Ветчина Iberico – 4,100 € Эта испанская ветчина, изготовленная из черных иберийских свиней, чрезвычайно...
5 лет назад
Самая дорогая еда в мире
Самые дорогие продукты в мире Самые дорогие продукты в мире? В сегодняшней статье мы представляем список самых дорогих продуктов Мира. За эквивалент одного килограмма деликатеса, упаковки или искусства, мы могли бы отправиться всей семьей в долгожданное отпуск или приобрести небольшой городской автомобиль с салона. Какие продукты могут разрушить несколько кошельков, а какие могут позволить себе самые богатые? Давайте проверим это в нашем рейтинге. Икра Алмас – 18.500 € Оказалось, что икра-это роскошное лакомство...
5 лет назад
Жeлeйный тортик, такого вы еще не ели.
Ингредиенты: Печенье (типа «Юбилейного») — 200 г Сметана — 500 г Масло сливочное — 100 г Творог или сливочный сыр — 150 г Сахар — 120 г Желатин — 10 г Ванильный сахар — 10 г Лайм или лимон — 1 шт. Желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакетик Мята — 1 веточка Приготовление: 1. Для основы: в комбайне или блендере измельчите печенье в крошку. Если бытовой техники под рукой нет, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло заранее подержите в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане...
5 лет назад
Что чехи пекут на Рождество? Рецепт чешских пряничков.
А знаете ли вы, что в Чехии принято по большим праздникам выпекать сладости? В новогодние праздники мы с коллегами коллективно пекли рождественские прянички. Обычно народ печет их дома. Нужно делать много всего по-мелочи, поэтому собираются все. Вам понадобятся: Сначала нужно смешать сахар, яйца и масло. Добавить туда же мед и приправы. Начинаем вмешивать муку и соду. Кстати, чем больше добавите меду, тем более твердыми будут прянички, вам решать, какие вы любите больше...
5 лет назад