Найти в Дзене
Тесто для чебуреков.
Именно этот рецепт использует большинство наших хозяек, варьируя количество ингредиентов по своему усмотрению: кто-то кладёт чуть больше муки, а кто-то – доливает масла. Если вы привыкли работать с тестом на столе – пожалуйста, а если для этого случая у вас есть глубокая ёмкость, используйте её. Муку для приготовления берите высшего качества и предварительно просеивайте её. Высыпьте горкой муку, сделайте в ней углубление, влейте в него воду, всыпьте соль, растительное масло и потихоньку, подбирая муку с краёв, замесите тесто...
6 лет назад
Плов в мультиварке
Плов в мультиварке варится по тем же правилам, что и в казане. Режим «Плов» в мультиварке обозначает лишь дополнительное зажаривание продуктов после приготовления, и всё. Вам всё равно придётся правильно резать морковь, правильно варить зирвак и правильно закладывать рис. Поэтому, прежде чем мы начнём готовить с вами плов в мультиварке по нижеприведённым рецептам, выделим основные моменты, которые ни в коем случае нельзя игнорировать. Плов в мультиварке с куриным филе Ингредиенты: 1 куриное...
6 лет назад
Как приготовить дымляму по-узбекски с капустой
Дымляму я попробовал в одном кафе в Оренбургской области. Мы с родителями зашли позавтракать, хотя время уже близилось к обеду. У входа на огороженную территорию летнего кафе на треногах стояли несколько казанов с пловом, лагманом и прочими блюдами. Дымляму по-убекски только принесли, блюдо было свежеприготовленным, горячим и нетронутым. Вот его я и заказал для родителей,но позже заказал себе. Официантка взяла глубокую тарелку, брала шумовкой по одному крупно нарезанному овощу (картошку, капусту, кольцо баклажана, помидор, морковь)...
140 читали · 6 лет назад
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Общие сведения Шашлык в кефире Ингредиенты Приготовление Укладываем в посуду слой мяса, лука, кинзы, солим, перчим, заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте. Мясо получится очень нежным, поэтому такой способ приготовления подойдёт, если с вами на природу поедут дети. -------------------------------------------------------------------------------------------------- Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика) Базилик и реган — два названия...
6 лет назад
Как приготовить борщ по классическому рецепту
Ингредиенты 400-500 г говядины на кости 2 свеклы 1 морковь 3 средние луковицы 2 столовой ложки томатной пасты 4-5 столовых ложек подсолнечного масла 300 г капусты щепотка лимонной кислоты Для бульона: 1½–2 л воды 400–500 г свинины или говядины на кости. Для зажарки: 2 небольшие свёклы; 1 средняя морковь; 3 средние луковицы; 4–5 столовых ложек растительного масла; щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона; 2 столовые ложки томатной пасты Для борща: 300 г свежей белокочанной...
6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала