Найти в Дзене
Осень на вашем столе
В середине осени всегда приятна прогулка по лесу или вдоль сжатых полей. Это поток новых чувств и ощущений. Кругом царит тишина, под ногами - влажная и мягкая земля, своеобразна роскошь красок осенней листвы и туманный пряный воздух, на опушке лесной - последние ягоды ежевики. Даже если кто-то из нас не любит осень за то, что вечера быстро становятся длиннее и темнее, а дни - пасмурнее и холоднее, подобная прогулка все равно приносит особенное наслаждение перед наступлением морозной зимы. Постарайтесь в своих фантазиях отталкиваться от разноцветной листвы, каштанов, желудей, корней и грибов...
5 лет назад
Воздушные змеи и меню с ракушками
"Смотри, воздушный змей летит!" - возможно, это одно из самых ярких воспоминаний вашего детства: осенью над золотыми полями запускать - вместе с отцом - изготовленного своими руками змея. Какое чувство гордости, счастья и веселья, когда разноцветное создание выписывает в небе круги. Например, осенью, в день рождения ребенка можно устроить праздник воздушных змеев, а бабьим летом - устроить небольшой пикник в сжатых осенних полях и, запуская там воздушных змеев, украсить стол в стиле этого праздника...
5 лет назад
Завтрак со свежими фруктами
Не правда ли, приятно получить приглашение на воскресный летний завтрак? Гостей встречает красиво накрытый стол, аромат свежих булочек и кофе. Самое великолепное в этом завтраке то, что у вас много времени, в вашем распоряжении целый день, который можно посвятить общению, завтрак с фруктами можно продолжить бранчем, по желанию, а затем и кофе. То, что вы хотели бы увидеть, будучи в гостях у других, воплотите в жизнь в своем доме. Совместный летний завтрак со множеством свежих фруктов может...
5 лет назад
Пасха: ежегодное - новое возрождение
Посещение кладбища на Пасху - для многих является старинной и свято чтимой традицией. Во время этой прогулки вы чувствуете пробуждение природы, все ваши чувства наполнены ощущением возрождения новых сил. По той же традиции на Пасху собираются старые знакомые или родственники. Если вы хотите сделать приятное своим гостям, устройте небольшой пасхальный полдник или ужин на природе: в саду, на террасе ли веранде вашего загородного дома. Творческие идеи: С помощью мха всей семьей постройте на вашем столе пасхальную композицию...
5 лет назад
Завершающие штрихи
Предметы на этом столе не просто образуют натюрморт. Это небольшая выставка декоративных материалов, которые будут в использованы на- шей статьёй для демонстрации различных способов сервировки. Осмотритесь в своем доме: наверняка у вас найдется множество вещей, которыми можно стильно украсить праздничный стол. Любой сосуд, любая скульптура, красивый камень или раковина, декоративные банты или шарики подойдут для украшения. Не бойтесь применять для украшения самые простые повседневные бытовые вещи или даже продукты...
5 лет назад
Накрыть стол тоже нужно уметь
В хорошем отеле или ресторане вы наверняка наблюдали за работой профессионалов, как точно и неприметно накрывают стол они для меню из пяти или шести блюд. Множество бокалов и столового серебра вполне целенаправленно занимают свои места. Причем число элементов сервировки кажется почти несметным. Тем не менее сервировка стола подчиняется простым и четким правилам. Гости всегда начинают есть приборами, которые лежат по внешнему краю и затем берут по мере смены блюд приборы по направлению к тарелкам...
5 лет назад
Стекло - блистательное и стильное
В стаканах для лонгдринков подаются соки, лимонады и минеральная вода, хотя для минеральной воды существует свой и "классический" бокал. Пиво тоже весьма разнообразно, поэтому и для различных его сортов существуют различные виды бокалов. Пльзеньское пиво наливают в бокалы с чашей в форме тюльпана, кельтское пиво пьют из узких маленьких "палочек кельша", классическое старое пиво - подают в стаканах чуть пошире , чем для пива кельш, бокал для пшеничного пива вмещает в себя пол-литра и отличается...
5 лет назад
Без посуды вы не обойдетесь
У посуды - полная различных перевоплощений история. Бывали времена, когда князья и купцы старались "переплюнуть" друг друга с помощью драгоценного фарфора. Роскошная сервировка была намного по важнее даваемых к столу блюд. Самый тонкий фарфор (его называли "белым золотом") был расписан самым искусным образом, а также украшен золотом. О красоте простоты не могло быть и речи. В недавнем прошлом, напротив, общество увлекалось дешевой посудой из картона и пластика. Насколько красиво выглядела она - было безразлично, главное, чтобы это было практично...
5 лет назад
Все в ваших руках
Рано или поздно, но к вам все равно придут гости: много или мало, ваши друзья или родственники, неожиданно или на традиционный праздник. И вам придется заняться приготовлениями к их приходу. Некоторым хозяевам нужно долго все обдумывать и планировать, чтобы ничего не забыть, другие относятся к таким приготовлениям как к рутинному делу. Однако почти каждому в голову закрадывается сомнение, достаточно ли гладко пройдет праздник. Неважно, до какой степени для вас привычное дело - принимать гостей. Некоторые...
5 лет назад