Найти в Дзене
Картошка-гармошка
Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.  Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.  В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов...
5 лет назад
Фаршированные баклажаны
Список ингредиентов баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Способ приготовления Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками...
5 лет назад
Салат «Корейская курица»
Продукты: - Куриное филе - 2 шт; - Капуста свежая - 300 г; - Морковь по-корейски - 200 г; - Укроп - 1/2 пуч.; - Петрушка - 1/2 пуч.; - Майонез - 3 ст.л.; - Соль, перец. Как готовить: Готовим мясо, отвариваем филе. Когда остынет, разбираем на волокна...
5 лет назад
Пицца
1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку...
5 лет назад
Картофель по-деревенски
Ингредиенты: Картофель (желательно молодой) — по вкусу Соль — по вкусу Специи (карри, орегано, перец) — по вкусу Приготовление: 1. Так как картофель будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно его помыть. 2. Разрезать картофель на 4 части. 3. Смешать соль и специи, добавить к ним подсолнечное масло, все перемешать...
5 лет назад
Конвертики из лаваша с начинкой
Ингредиенты: лаваш тонкий ветчина сыр масло для жарки Приготовление: Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.  Приятного аппетита!
5 лет назад
Куриное филе "Зебра"
Ингредиенты: -Грудка или филе куриное - 500г, -Твердый сыр - 200г, -Помидоры - 2 шт, -Сметана - 50г, -Чеснок -3-4 дольки, -Соевый соус - 50 мл, -Петрушка и другая зелень, -Приправы для мяса и соль по-вкусу. Способ приготовления куриного филе: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде...
5 лет назад
Самый простой и вкуснейший кефирный тортик
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик. Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам.    Ингредиенты:  Тесто:  3 яйца,  1 стакан кефира,  1 стакан сах.песка,  0.5 ч.л. соды(погасить),  2 стакана муки.  Всё хорошо взбить(тесто как густая сметана).  Тесто разделить на 2 равн...
5 лет назад
Чудо-отбивные в манке, вкусно...Словами не передать
Это палочка-выручалочка на случай внезапных гостей или в случае  нехватки времени. Почему-то курица, приготовленная таким способом, имеет совсем некуриный вкус... Попробуйте! Куриное филе разрезать на порции и отбить. Отбиваем так, что бы мясо не развалилось, все таки не говядина, а курятина. Затем складываем отбивные в миску. Солим перчим. Вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок и всыпаем манку...
5 лет назад
7 видов теста на все случаи жизни.
1. Песочное тесто Ингредиенты:  2 ст. муки;  150 г сливочного масла;  1/2 ст. сахара;  ванилин по вкусу;  щепотка соли. Приготовление: Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек. К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень...
5 лет назад
Картофель с нaчинкой в духoвке
Ингредиенты  Картофель - 4 шт.  Масло оливковое - 2 ст.л.  Перец красный и зеленый - по 1/2 шт.  Лук - 1/2 шт.  Кукуруза - 1 ст.  Фасоль консервированная - 1 ст.  Соль - 1/2 ч.л.  Сыр - 1/2 ст.  Бекон - 4 ломтика  Сметана - для подачи  Кинза - 2 ст.л.  Способ приготовления  Разогрейте духовку до 200 градусов.  Застелите противень фольгой и смажьте маслом.  Картофель можно запекать 45-50 минут в духовке, сбрызнув оливковым маслом или сначала поставить накрытый картофель в микроволновую печь на 6-8 минут, затем сбрызнуть маслом и запечь в духовке 10 минут...
5 лет назад