Найти в Дзене
Отправил ребенка в сад - сделай ремонт в группе!
«Отвратительная картина складывается!!! Как в сад идти так все. Как на утренники к детям все приходят и время находят. Как работать одни и те же!!!!!» - написала воспитатель детского сада в родительском чате, когда с трудом получалось собрать пап малышей на ремонт группы (орфография и пунктуация воспитателя сохранены). И вот тут возникает очень много вопросов. Неужели в государственный сад теперь детям можно ходить по каким-либо показателям участия родителей? Если папа работает или по каким-то другим...
4 года назад
"Работа и Деньги" vs "Здоровье и Жизнь"
Идет вторая неделя самоизоляции. Утром дочь спрашивает: «Родители, а где деньги берут?» Отвечаем: «На работе зарабатывают». Далее последовал вопрос ребенка с нотками недоумения: «Сейчас же карантин, на работу никто не ходит. Где люди деньги возьмут?» Ребенку 4 года! Каждый второй комментарий «взрослых людей» по тематике об установлении нерабочих дней в связи с пандемией коронавируса кричит: «Где деньги взять? А на что нам жить?». Лишь изредка проскакивают мысли о том, что «в саване карманов нет»...
5 лет назад
Медовые ребрышки. Просто и удивительно...
Совсем недавно открыла для себя блюдо, в котором идеально сочетаются самые необычные ингредиенты: мясо и мед. В этом слиянии продуктов проявляется удивительная грань вкуса: от медовой сладости блюдо получается необычайно ароматным и нежным, покрытым золотистой корочкой, а мясо остается мягким и сочным. Впервые мясо с медом я попробовала в Испании, где мед подавали в качестве соуса к сыровяленому деликатесу (хамон) и колбасам. Это знакомство произвело на меня незабываемое впечатление. Позже я узнала...
5 лет назад
Откуда голубцы? Интересные факты.
История происхождения простого и многими любимого блюда «голубцы» весьма интересна и запутанна. Практически каждый народ пытается присвоить себе происхождение этого горячего деликатеса. В Китае называют голубцы предками роллов, уверяя, что именно в их стране они были впервые приготовлены. Существует даже легенда по этому поводу. Якобы давным-давно (более 2000 лет назад) в реке с опасными рыбами-хищниками тонул один знаменитый ученый, для спасения которого его последователи бросали в реку рисово-мясные котлетки, завернутые в капустные листья, тем самым, отвлекая хищников...
1993 читали · 5 лет назад
"Загорелая ягода"
В этом году в средней полосе нашей страны октябрь побил все температурные рекорды. Таких, не побоюсь этого слова, «жарких» осенних дней я и не помню. В один из этих солнечных дней на дачном участке меня заинтересовал куст аронии черноплодной, усыпанный гроздьями «загорелых» плодов. Раньше мы всегда оставляли эти ягоды птичкам на зиму. А ведь в них содержится огромное множество витаминов (К, Р, В, аскорбиновая кислота, бета-каротин) и элементов (йод, железо, фтор, бор, молибден, марганец и многие другие), которые обязательно должны поступать в наш организм...
5 лет назад
«Молниеносный» десерт
А кто из нас не любит эклеры?! Это нежное лакомство с давних времен радует своим вкусом любителей десертов! Название «эклер» в переводе с французского означает «вспышка» или «молния». О происхождении названия до сих пор идут споры: возможно, все дело в блеске глазури, а может быть в молниеносном исчезании этих вкуснейших пирожных со стола. Я еще рассматриваю версию об их быстром и незатейливом приготовлении. У многих наших сограждан эклеры ассоциируются с советскими кондитерскими, но на самом деле история рождения этого кулинарного шедевра куда более интересна...
5 лет назад
Ужин. Или полезное может и должно быть вкусным!
Правильный ужин – залог хорошего отдыха ночью и полноценного восстановления сил после рабочего дня. Сегодня я решила приготовить для своей семьи голень индейки, а на гарнир – рис с овощами. Такое сочетание продуктов не только весьма вкусно и питательно, но также обладает рядом полезных свойств, которые позволяют с уверенностью назвать ужин диетическим. Итак, от легкого и полезного ужина нас отделяет всего несколько шагов. Сначала отправим голень индейки в духовку. Тщательно моем мясо, смазываем растительным маслом (у меня оливковое), солим по вкусу, перчим...
5 лет назад
«Золотые яблоки» на вашем столе. Простой и необычайно вкусный рецепт.
Как приятно дождливым осенним вечером собраться всей семьей за ужином в традициях наших прародителей. И пусть мы уже вряд ли сможем передать аромат приготовленной в печи картошечки, но взрывной вкус моченых помидорчиков даст нам возможность ощутить всю прелесть простой домашней трапезы. Не зря в переводе с итальянского слово «помидор» (итал. - «pomo d’oro») переводится как «золотые яблоки». Это настоящий кладезь естественных витаминов и минералов, стимулятор пищеварения и поистине диетический продукт...
5 лет назад