Найти в Дзене
Овсяное печенье с корицей и белым шоколадом
Печенье – моя особая страсть в кулинарии. Я очень люблю пробовать новые рецепты и модифицировать их под себя. В домашнем печенье есть какой-то особый шик и прелесть. Этот вариант овсяного печенья очень интересен вкраплениями капель из белого шоколада. Особенно вкусны эти печенья, если есть их горячими (уже остывшие печеньки можно подогреть в микроволновке/духовке). Ингредиенты: Приготовление: Используя миксер, медленно смешайте весь сахар со сливочным маслом в глубокой миске...
5 лет назад
Суп с брокколи, мятой и рикоттой
освежающее сочетание вкусов Очень быстрое и на удивление питательное блюдо, которое придется по вкусу даже капризным детишкам. Ингредиенты: на 3 порции Приготовление: Мелко порежьте чеснок, очистите сельдерей, удалите все прожилки и также мелко порежьте, разберите брокколи на соцветия(если вы используете свежую). Измельчите мяту, оставьте несколько листиков для сервировки. Разогрейте в глубокой сковородке немного оливкового масла и обжарьте чеснок и сельдерей до размягчения(2-3 минуты), а затем добавьте брокколи...
5 лет назад
Луковый суп
с хрустящими ломтиками хлеба и сыром Скромный, но очень вкусный и согревающий луковый суп идеально подойдет для обеда в холодное время года. Ингредиенты: на 8 порций Приготовление: Очистите и измельчите чеснок, красный, белый лук и шалот. Нарежьте лук-порей. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде, добавьте шалфей и чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте лук, шалjт и порей. Приправьте солью и черным перцем. Прикройте сковороду крышкой и оставьте томиться на 50 минут. За 20 минут снимите крышку – так лук приобретет золотистый оттенок...
5 лет назад
Простое песочное печенье
из того, что всегда под рукой Песочное печенье может прийти на помощь, когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, а также добавить изюминку в более сложные блюда(например, чизкейк или тарт). Я люблю дарить такое печенье своим близким на Новый год и другие праздники, добавляя в тесто согревающие специи(корицу, кардамон и имбирь), вырезая из него пуговки, сердечки или зверушек и перевязывая стопку готовых печенек праздничной лентой. Очень искренний, стильный и милый подарок! Для 18-20 печенюшек нам...
5 лет назад
Чизкейк Нью-Йорк
который вам захочется готовить еще и еще Когда я впервые готовила по этому рецепту, я очень переживала – в интернете "заядлые" шеф-повара запугивали других трещинами на поверхности, высыханием начинки, крошащейся песочной основой и прочими-прочими страшилками начинающего пекаря. Чизкейк я обещала своей бабушке на ее 65-летие, груз ответственности был довольно велик. С первого раза у меня поучился идеальный чизкейк, и теперь этот десерт – одно из моих коронных блюд, которое всегда удается. Ингредиенты:...
5 лет назад
Традиционный рисовый пудинг
Сытное, вкусное и согревающее блюдо – то что нужно в наступающие холода! Этот рецепт крайне прост и очень напоминает знакомую нам с детства рисовую кашу на молоке (спойлер: это она и есть, только лучше). Ингредиенты: Приготовление: 1. Вскипятите молоко на медленном огне и добавьте к нему рис, мускатный орех и сахар. Хорошо перемешайте. 2. Вылейте кашу в форму для запекания и положите сверху ложечку сливочного масла. Будущий пудинг отправляется в разогретую до 140 градусов духовку на целых 2 часа...
5 лет назад
Пряный шоколадный брауни с вяленой вишней
Брауни – классический американский десерт с насыщенным шоколадным вкусом и мягкой, как бы тягучей, серединкой. Этот брауни – одно из моих любимых коронных блюд, которое всегда производит впечатление на гостей своим терпким вкусом. Ингредиенты: Приготовление: 1. Прежде всего нужно растопить шоколад. Наливаем в большую кастрюлю воду, ставим в воду кастрюльку поменьше, располагаем эту конструкцию на плиту и, когда вода нагреется, кладем шоколад в кастрюльку. К шоколаду добавляем масло, порезанную вишню и перемешиваем...
5 лет назад
Карамель
как идеальное дополнение ко всему. Выпечка - дело тонкое, но интересное. Домашняя выпечка - дело душевное и уютное. Даже самые простые рецепты могут заиграть по-новому в комбинации с другими элементами. Карамельный соус, который хранится в холодильнике и ненавязчиво напоминает вам о себе каждый раз, когда вы открываете дверцу большого белого друга, может стать этим самым идеальным дополнением к любому десерту(если вы будете есть карамель саму по себе ложкой из банки, я вас не осужу и секрет ваш не выдам, делаю так сама...
5 лет назад
Шарлотка, которая всегда получается
С наступлением осени количество яблок в нашей квартире традиционно растет в геометрической прогрессии, поэтому в сентябре-октябре моя семья не знает других десертов, кроме яблочных пирогов в различных вариациях. Рецепт этой шарлотки кочует в нашей семье из поколения в поколение – женщины передают его своим дочерям, как когда-то на Руси передавали сказки из уст в уста. Хочу поделиться и с вами! Итак, нам понадобится: Порядок действий: Сначала нужно перетереть яйца с сахаром и добавить к ним гашеную соду...
662 читали · 5 лет назад