Найти в Дзене
Консерва из горбуши + уха. На запас. Вкусно и экономно!
Готовится консервированная горбуша очень легко, рыба сразу в банке ставится в духовку. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но чем крупнее рыба, тем меньше кусочки нарезаем. Можно спокойно хранить до года, если всё правильно сделано. Из 1,5 кг рыбы у меня получилось 2 баночки по пол литра и одна баночка 200 г.. Нам понадобится: Способ приготовления: 1. Берём рыбу. 2. Чистим рыбу, убираем голову, плавники,хвост. 3. Режем на кусочки рыбу. 4. Берём банки, заранее помытые, и складываем кусочки в банки...
5 лет назад
Изумительный кексик с орешками. Столичный.
Когда к нам неожиданно едут гости, то у меня в кулинарной книге есть парочка рецептов быстрой выпечки к чаю. Одним из них в моей книжке значится "Кекс столичный". Я люблю простые рецепты, по которым получаются вкусные блюда. А у Вас есть собственная кулинарная книга? Пишите ответ в комментариях. Кекс столичный получается воздушный, за счет изюма и арахиса приобретает интересный вкус. Его я готовлю из двойной порции ингредиентов, т.к. семья большая и все любят вкусняшки...
5 лет назад
Шашлык в духовке. Когда очень хочется...
Когда очень хочется шашлычка, но нет возможности поехать на природу, то меня выручает духовка и один из известных рецептов шашлыка. Этот рецепт можно использовать и для мангала тоже. Ингредиенты: Рецепт: 1. Для начала нужно замариновать курочку на несколько часов, лучше ночь. 2. Лук режем кольцами. 3. Берём мешочек полиэтиленовый, складываем в него курицу, туда же все остальные ингредиенты, из лимона выдавливаем сок...
5 лет назад
Хрустящие чипсы из лаваша. Вкусно и можно детям!
Такие чипсы отлично подойдут для посиделок с друзьями. Их можно даже детям. Всё очень легко! Ингредиенты: Рецепт: В мешочек здорово бы добавить тёртого сыра, будет ещё вкуснее! Использовать можно любые приправы...
5 лет назад
Сочнейший свиной окорок с чесночком. Хоть на закуску, хоть к гарниру.
Очень простой рецепт приготовления свиного окорока в духовке пригодится любой хозяйке. Кроме мяса понадобится, чеснок, специи, нитки и фольга. Итак. Ингредиенты: Способ приготовления: Такой окорок можно положить в тарелочку к гарниру, на хлеб, и даже как закуску...
5 лет назад
Чтоб не болеть. 4 рецепта для иммунитета.
Мы то, что мы едим! Залог крепкого здоровья - наше питание! Читайте эту статью и узнаете как укрепить иммунитет с помощью еды. Частые простуды, нездоровый цвет кожи, синяки под глазами - всё это может быть следствием слабого иммунитета. Многие забывают, что с едой мы получаем не только энергию, но и получаем много полезных и питательных веществ. Без витаминов прожить мы не сможем, но не стоит бежать в аптеку и скупать БАДы. Часть витаминов наше тело способно синтезировать самостоятельно, а некоторые мы получаем из пищи...
5 лет назад
Салат "букет сирени".
Сочетание ингредиентов делает это блюдо вкусным, а ананас - это изюминка этого салата. Украсить его легче легкого, а как эффектно выглядит! Ингредиенты: Рецепт: 4. Каждый слой промазываем майонезом. Все продукты выложить в два слоя. 5. После всех слоёв на центр салата сверху выкладываем желток, а по краям белок. 6. Натираем немного свеклы и из тертой свеклы выжимаем сок ...
5 лет назад
Шоколадный кекс "Неженка"
Если хотите порадовать своего мужа или детей, то самое время испечь этот кекс! По этому рецепту получается нежным и воздушным. Ингредиенты: Рецепт: Можно и в форме для кексов печь, тоже отличные кексики получаются...
5 лет назад
Картошка. Полезна или вредна?
Множество российских семей имеют собственный огород и выращивают картофель, обеспечивая им свою семью, а также семьи своих детей. Но стоит ли выращивать картошку? Стоит ли вообще её есть? Что мы знаем о картошке? Картошка - это многолетнее растение. В пищу употребляются клубни картофеля, растущие в земле. Название "Картофель" произошло от гриба - трюфеля. Так первыми назвали его итальянцы - tartufolo (трюфель). Но немцы немного изменили его и получилось Kartoffel . Отсюда и пошло русское название этой культуры...
5 лет назад
Курица в духовке с картофелем Бэби
Курочка с картошкой по этому рецепту будет отличным украшением как праздничного стола, так и семейного ужина. К этому блюду хорошо подходит молоко в качестве напитка. Для этого нужно взять: Количество на ваше усмотрение. Я брала 2 кг, т.к. семья большая и все любят покушать. Что делать: 1. Маринуем курицу. Я обмазала тушку майонезом с солью и специями. Оставляем на час, а лучше больше. Чем дольше маринуем, тем нежнее будет мяско. 2. Моем картофель, если бэби. Если обычный картофель, то лучше помыть и почистить...
5 лет назад
Рулет из грудинки. Палец не откуси!
Однажды от молодого поросёнка у меня осталась грудинка с нежной шкуркой, малым количеством сала и большим мяса. И я приготовила из неё запеченный рулет. Получилось обалдеть как вкусно, поэтому держите рецепт: Нам нужны: Бумага нам нужна, чтоб рулет не прилип к фольге. Делаем следующее: 1. Берём чистую грудинку, натираем солью и специями и оставляем на пару часов, а лучше на ночь в холодильнике. Такое блюдо не только красиво смотрится на праздничном столе, но и является очень вкусной и сытной закуской...
5 лет назад
Два лёгких рецепта пышного бисквита. Проще простого.
На каждый праздник я стараюсь приготовить торт, обычно он состоит из бисквитных коржей. У меня есть два рецепта, которыми я давно пользуюсь. Теперь я хочу поделиться ими, чтобы и у вас получался пышный и вкусный бисквит Для того, чтоб белки лучше взбивались нужно добавить к ним немного соли. Рецепт первый: Если в вашей духовке нет встроенного термометра, как у меня, то можно докупить его, чтоб готовить выпечку при правильной температуре...
5 лет назад