Найти в Дзене
Раса двухголовых гигантов В Патагонии была найдена мумия человекообразного гиганта. Сейчас она хранится в одной из частных коллекций в Балтиморе. Где и от кого родился гуманоид, неизвестно. Но, судя по сохранившимся записям, его пленили испанские моряки, прибывшие в Патагонию в 1637 году. Рост гуманоида составляет 3,5 метра - примерно вдвое больше, чем у современного человека, так ещё и две головы. Что же получается, гиганты жили и встречались на территории всего земного шара всего то лет 400 назад.
290 читали · 3 года назад
Миниатюрное трубчатое сверло на древних египетских саркофагах. Обратите внимание, какие тонкие стенки. Как древние египтяне умудрились изготовить трубчатое тонкостенное однородное, по толщине стенок, сверло? Саркофаги находятся в большом зале на первом этаже Каирского египетского музея древностей.
204 читали · 3 года назад
Похоронены в песке были не только пирамиды, но и целые руины городов. Зачем людям покидать процветающий город? Непонятно. Некоторые считают, что древние руины Египта были никому не интересны, и только когда появились первые туристы руины начали приводить в порядок. Еще в 16 веках с архитектурой Египта было все в порядке, если верить историкам того времени. Они писали, про невероятные пирамиды и статуи. Но они ничего не писали о руинах, зато есть много упоминаний, что рядом с пирамидами кипела жизнь.
187 читали · 3 года назад
По версии официальной истории этот канал (на карте 1659 года) построен в XIII веке ДО НАШЕЙ ЭРЫ. Вот его исторические имена: Amnis Trajanus, Amnis Augustus, Darius canal, Pharaon canal. Но интересна цитата: «Канал Исмаилия - пресноводный судоходный канал, соединяющий озеро Тимсах с Нилом. Канал был спроектирован в 1863 г. французским инженером Фердинандом де Лессепсом для обеспечения пресной водой зоны строительства Суэцкого канала".
198 читали · 3 года назад
Это две пластины из обсидиана, отполированные до зеркального блеска. Комплекс Шочикалько, 130км южнее Мехико. Полировка обсидиана до такого состояния – дело нелегкое, требующее хороших абразивов. Кроме прочего – нужно выдержать при обработке плоскость. Сегодня такой камень полируют мягко алмазным инструментом. При обработке на всех стадиях необходимо тщательно соблюдать чистоту, т.к. даже единичное зерно абразива или более твердого минерал вызывает глубоко проникающие царапины, которые возможно удалить только при полной перешлифовке заготовки. Но в местном музее говорят, что делалось всё руками методом скалывания и полировалось тоже руками
177 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала