Найти в Дзене
Мясной пирог "чайная роза"
Специи для мяса (соль, черный перец, мускатный орех) — по вкусу Сок 1 лимона Твердый сыр — 150 г Приготовление: 1. Первым делом замаринуем мясо. 2. Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку (миску). 3. Выжимаем в тарелку сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех. 4. Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться. Тем временем отвариваем морковь. 5. Затем мелко режем лук и грибы. 6. Лук пассеруем на растительном масле. 7. Добавляем грибы, немного обжарим. Затем добавляем сливки...
5 лет назад
Салат из пекинской капусты
Приготовление: 1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте. 2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины. 3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой. 4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду...
5 лет назад
Салат "Бонапарт"
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить. 2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить. 3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив...
5 лет назад
Куриные рулетики с плавленным сыром Очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол.
Куриное филе разрезать на 2 части, каждую часть отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить. Нарезать пластинками плавленый сырок. Шаг 2 Лук нарезать, морковь натереть на тёрке и немного их обжарить на подсолнечном масле. Шаг 3 На филе выложить понемногу обжаренных овощей и положить пару пластинок сыра...
5 лет назад
Хачапури
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком. 3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным. 4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут. 5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс...
5 лет назад
Котлеты из крабовых палочек с сыром
1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца. Размешать. 2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки...
5 лет назад
Салат "Ночь"
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить йогуртом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, йогурт, белки, йогурт, сыр, йогурт, желтки, украсить зеленью...
251 читали · 5 лет назад
Шашлык из скумбрии в духовке
Скумбрию разморозьте, если приобрели замороженную рыбу. Удалите голову, плавники, хвост. Разделайте каждую тушку на филе, промывая ее время от времени в воде, остов из костей удалите.  Для создания блюда вам потребуется филе, из которого также удалите и косточки, благо в скумбрии их немного. Посолите и поперчите каждое срезанное филе, сбрызните его лимонным соком и оставьте мариноваться на 30 минут. При желании можно использовать и другие виды маринада.  Яблоко промойте в воде, счистите с него кожуру, удалите семенные коробочки и нарежьте порционными кусочками...
5 лет назад
Лаваш, жареный с сыром.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.Зелень измельчить и добавить к сыру.Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать. Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы.Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой...
5 лет назад
Куриные отбивные в духовке
Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра.  Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше.  Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом...
5 лет назад