Найти в Дзене
Простое, но прверенное тесто для пирогов
Нет ничего проще, чем гениальное. Я не буду бить себя в грудь кулаком, что поведаю уникальный, мной разработанный рецепт теста. Нет, все банально, и я просто выложу три раскладки дрожжевого теста, из которого мы делали выпечку в институтской столовой. Я перепробовал сотни вариаций теста для пиццы, хачапури, лаваша, пирожков, кулебяк, средиземноморского хлеба, багетов, булочек для гамбургеров, и вернулся к истокам. Простое пирожковое тесто: на 1 кг муки: в теплой воде до 40С объемом 475-525 (550-600)...
959 читали · 5 лет назад
Самый знаменитый узбекский плов
Риштанский плов многие называют самым знаменитым узбекским пловом. На самом деле Риштанский плов известен не более, чем Самаркандский, Хорезмский, Ташкентский или Бухарский. Риштан – это город в Ферганской области, где делают лучшую посуду для плова. И это уже не просто заявление, а подтвержденный факт. Теперь приступим к плову. Нам понадобится: Рис Девзира 1кг Курдюк 350г Лук 125г Баранина ребрышки 1000г Соль 30г Морковь 800г Зира 1 чайная ложка Барбарис 1 столовая ложка. Перец острый 1 стручок Чеснок 1-2 головки Рис тщательно промывается, заливается водой 70С...
985 читали · 5 лет назад
Шаурма 500г всего за 59рублей
Сначала готовим классический витаминный салат, имевший место во всех точках общепита СССР и в 90-е. Капуста 650г Вода 100мл Уксусная эссенция 70% 5мл Морковь 150г Перец сладкий 150г Сахар 50г Зелень 25г Масло подсолнечное нерафинированное 50г Чеснок 30г Получится 1кг отличного недорого и полезного салата! Дотошным любителям полезной пищи рекомендую использовать не разведенную уксусную эссенцию, а разведенный 6%-й винный уксус в пропорции 50/50. Капусту шинкуют, добавляют соль (15 г на 1 кг), разведенный уксус и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не обмякнет...
120 читали · 5 лет назад
Проверенный глинтвейн. Не оторвешься...
Обожаю этот напиток. Долгими зимними холодными вечерами сидеть у телевизора, смотреть любимые передачи и потягивать глинтвейн. Классический рецепт Налейте в сотейник красное сухое вино 150 мл, Добавьте апельсиновый сироп 30мл (можно заменить на 2 ч.ложки сахара), палочку корицы, гвоздику 3 шт., лимонную и апельсиновую цедру (цедру снимайте очень тонко, без белой мякоти, которая обладает неприятной горечью), Помешивая, нагрейте, не доводя до кипения и перелейте в бокал. Вариант покрепче Биттер 40мл...
5 лет назад
Греческий салат - просто, но с изюминкой!
На Родине салат называется деревенским, поэтому способ нарезки как в и нашем деревенском салате - произвольный. Итак, Начнем! Важно: Лук нарезать соломкой, полукольцами, или даже кольцами, но максимально тонко и замариновать лимонным соком, солью и сахаром по вкусу. Это необходимо, чтобы сгладить агрессивный характер лука репки, поскольку в оригинале греки используют - шалот. Использовать Оливковое масло только Экстра, а растительное – рафинированное и дезодорированное. Я люблю кукурузное, но подсолнечное тоже подойдет...
5 лет назад
Печем штрудель
- Только обещай не злиться. Сладкий венский штрудель – одно из самых известных кондитерских изделий родом из Австрии. При всей его простоте этот сказочный пирог трудоемок и требует недюжей физической силы. Вашему вниманию осмелюсь предложить упрощенную версию этого замечательного печеного изделия. Вишнево-творожный ложный штрудель. Почему ложный? Ответ – очевиден. Мы не станем морочиться с вытяжным тестом, как этого требует традиция, а используем индустриальное слоеное бездрожжевое. Еще одна замена в составе штруделя...
5 лет назад
Обалденный и полезный майонез своими руками
Майонез – самый популярный холодный соус в России. Его достоинства пытаются закрасить рассуждениями о вреде. Но никакого вреда в этом соусе нет. Вреден – избыток потребления. Так еще древние греки описали о принципе золотой середины, что главное -мера! Так или иначе, что может быть фактором риска: - Трансжиры, которые используют некоторые производители; - Уксусная эссенция, не имеющая ничего полезного, но дающая дополнительную нагрузку на ЖКТ; - Калорийность. И все ))) Сейчас мы все это исключим домашним приготовлением и нормой употребления...
5 лет назад
а Вы умеете готовить правильный бульон?
В домашних условиях совершенно спокойно можно сварить хороший бульон. Верно приготовленный навар станет базой хорошего борща, жюса, заправки, а также способен выступить как самостоятельное кушанье. Существует несколько незыблемых характеристик правильного бульона. Обладает глубоким вкусом. Обязан быть нежирным, поскольку жир при тепловой обработке эмульгируется. Накопил желатин и затвердел в холодильнике. Выделим два стиля приготовления этого кулинарного субстракта: темный и светлый. Первый подходит для супов, второй для соусов или консоме...
5 лет назад