Найти в Дзене
Японская кухня
Моя любимая кухня)Она достаточно разнообразна и в то же время проста.Основным продуктом японской кухни конечно же является рис,на основе которого готовится большинство блюд.В Японии он подается как отдельное блюдо или входит в состав многих блюд.Так же популярны рыба,морепродукты,фасоль,соя и различные виды лапши,такие как рамэн, удон,фунчоза и соба. Сегодня попробуем Сашими из лосося,Сукияки с рисом,Салат из лапши удон с морковью и баклажанами и пирог "Кастелла". Сашими из лосося На 4 порции нам...
5 лет назад
Французская кухня
Франция-это страна деликатесов,выпечки,сыров и вина.Чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе не обязательно быть членом титулованной семьи или обладать отменными и строго выверенными манерами. Достаточно лишь правильно приготовить какое-нибудь изысканное блюдо французской кухни.  Сегодня мы попробуем перенестись во Францию и приготовить популярные блюда французской кухни. Салат Нисуаз Нисуаз — это французский салат,родом из Ниццы. Он состоит из большого количества прекрасно сочетающихся между собой ингредиентов...
5 лет назад
Итальянская кухня
Иногда хочется сходить в хороший ресторан и отведать пасту или пиццу. А когда нет времени или финансы не позволяют?Можно попробовать свои силы на своей кухне. Сегодня хочу предложить несколько рецептов несложных итальянских блюд. Паста Карбонара Классика,которая подается чуть ли не в каждом кафе по совершенно разным порой ценам. Нам понадобится: 500 г спагетти 250 г бекона 2 желтка 33 % сливки 0,5 1 небольшая луковица зубчик чеснока 200 г твердого сыра 2 ст. л. подсолнечного масла Отвариваем спагетти до полу готовности (аль-денте)...
5 лет назад
Армянская кухня
Традиционность армянской кухни весьма многообразна- использование старинной кухонной техники, технология приготовления, состав пищевого сырья.Названия многих блюд связаны не с составом продуктов, которые в них входят, а с названием посуды, в которой их готовят.Такие,например,как Путук,Кчун,Тапак-все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд. Еще одной особенностью армянской кухни является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд. А теперь будем готовить традиционные блюда армянской кухни-Хаш,Кутап и Тыквенно-чечевичную кашу...
5 лет назад
Грузинская кухня.
Сегодня решила порадовать домашних грузинскими блюдами.Кухня Грузии известна своей насыщенностью пряностями и травами-кинза,базилик,эстрагон,мята,шафран.Так же большое место в грузинской кухне занимают орехи-грецкие,миндаль,фундук.Их добавляют в мясные супы,холодные салаты и кондитерские изделия.А соуса в грузинской кухне,это самое интересное,так как они бывают настолько разнообразные,что один и тот же соус может применяться к абсолютно разным основам,например рыбной,овощной или мясной.И вот сегодня...
5 лет назад