Найти тему
Статьи
Бессонница, когда вы проснулись среди ночи
Фото: Jen Theodore on Unsplash Правильные часы для сна: с 22-00 вечера до 3-00 ночи. А дальше, как получится. И вот об этом мы и поговорим ниже! А также о том, что делать если не удается уснуть в столь полезные часы! Вы просыпаетесь среди ночи и не можете дальше продолжить спать...
5 лет назад
10 советов в формировании правильного отношения детей к еде. Часть 1.
Образование в области питания, полученное в детстве, во многом связано с приемом пищи во взрослом возрасте. Общение с диетологом позволяют ребенку как можно лучше выслушать его советы и правильно относиться к еде. «Вы не выйдете из-за стола, пока не закончите свою тарелку», «Если вы не закончите свое блюдо, у вас не будет десерта», «Если вы сделаете то, что я вас прошу, вы сможете взять торт » ... Эти безобидные фразы, услышанные в детстве, могут повлиять на наше отношение к еде позже. Как родителям,...
5 лет назад
10 советов в формировании правильного отношения детей к еде. Часть 2.
Совет No 5: Ешьте за столом, в дружеской атмосфере Согласно последнему рейтингу ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), чемпионами мира по времени, проведенному за столом станут французы. С 2010 года гастрономическая трапеза французов включена в нематериальное культурное наследие ЮНЕСКО, но на самом деле это радостное измерение, удовольствие быть вместе, которое подчеркивается этим наименованием. Ежедневно прием пищи помогает придать определенный ритм и структуру дня, что может иметь обнадеживающий эффект с психологической точки зрения...
5 лет назад
Нехватка омега-3 при глобальном потеплении
По прогнозам исследователей, к 2100 году 96% мирового населения может не иметь достаточного доступа к Омега-3 в связи с глобальным потеплением. Почему это важно Глобальное потепление, которое может оказаться выше и быстрее, чем ожидалось, оказывает влияние на наше здоровье, нашу повседневную жизнь и то, что мы едим. В частности, недавнее исследование показало, что увеличение содержания CO2 в атмосфере, связанное с изменением климата, может снизить содержание питательных веществ (железа, цинка, белка) в сельскохозяйственных культурах...
5 лет назад
Настоящая и "ложная" еда на нашем столе
Прогресс врывается в нашу жизнь не только новыми технологиями, новыми видами связи, но и более изощренными способами обработки продуктов, удешевляющих ее стоимость. Доктор Энтони Фардет, автор книги "Давайте поедим правду", предупреждает: "Пищевая промышленность играет важную роль в эпидемии хронических заболеваний, что игнорируется диетологами».  В этой книге он осуждает растущее значение контрафактных, сверх обработанных, восстановленных продуктов питания и их драматическое влияние на здоровье...
5 лет назад