Найти тему
Статьи
Оладьи с кабачками или с петрушкой
С кабачком: Кабачок - 1 средних размеров Сода - 1/2 чайной ложки Соль по вкусу Мука, сколько возьмет Яйца - 2-3 штуки Кефир - 1 стакан Кабачок натереть на крупной тёрке, выжать через марлю (иначе тесто поучится слишком водянистым и оладьи будут разваливаться), залить кефиром, добавить немного соды, соль, муку, 2 яйца. Всё хорошенько перемешать и выпекать, как обычные оладьи. С петрушкой: Петрушка -...
5 лет назад
Салат из яблок
На две порции: яблоко - 1 штука морковь - 1 штука измельчённые грецкие орехи - 100 г лимон - 1/2 штуки мёд - 1-2 чайных ложки Яблоки и морковь режем кубиками, перемешиваем, добавляем грецкие орехи, сок лимона (при желании) и мёд...
5 лет назад
Рыба в тесте
На одну порцию - 90 г рыбы Тесто на 10 порций: мука - 400 г молоко - 400 мл масло растительное - 1 столовая ложка яйца - 6-8 штук Для маринада: лимонная кислота 1/2 чайной ложки, соль, перец, зелень петрушки по вкусу. Филе рыбы нарезать на кусочки толщиной 1 см, длиной 5-6 см, мариновать 20-30 минут в смеси из растительного масла, лимонной кислоты, соли, перца и резаной зелени петрушки...
5 лет назад
Борщ - самый простой рецепт.
Берем любое мясо (говядина, курица), варим до готовности. Шинкуем свёклу, немного свежей капусты, луковицу, морковь (морковь можно натереть на терке), всё это выкладываем в сковороду, добавляем 3 ст. л. масла, обжариваем до полуготовности. Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем через сито, мясо режем кусочками и снова опускаем в бульон...
5 лет назад