Найти тему
Статьи
Большинство яиц в магазине – несвежие. Как правильно выбирать яйца?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как правильно выбирать куриные яйца в магазинах? Как найти самое лучшее и свежее яйцо из представленных? Мы обычно пристально изучаем свежесть овощей, мяса, а в случае с яйцами – максимум проверяем не побились ли они в коробке. Реальность такова, что от момента, когда курица снесла яйцо, до дня, когда оно появится на прилавке магазина, может пройти несколько недель, а то и месяц. Яйца хранятся довольно долго даже без холодильника. В холодильнике же может пройти...
282 читали · 5 лет назад
Заготовки на зиму: фрукты и овощи, которые вы еще успеете заморозить
Консервация на зиму – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о замороженных заготовках. Иногда они пригождаются даже больше, чем консервированные салаты, так как из замороженных овощей и фруктов можно потом готовить полноценные блюда. Я всегда стараюсь успеть заморозить максимальное количество сезонных продуктов. Во-первых, это существенно экономит бюджет, а во-вторых, это очень удобно. Не нужно лишний раз выбираться в магазин холодными зимними выходными. Все уже помыто, вычищено, порезано, достал и готовишь – одно удовольствие...
5 лет назад
Самый простой способ приготовить рассыпчатый рис, а не слипшуюся кашу
Варить рис меня научил папа. Он у меня отлично готовит и его коронное блюдо – плов, который папа учился готовить у истинных умельцев в Узбекистане. К консистенции риса он относится особенно придирчиво и есть разваренный рис, скорее всего, не станет. Так он сперва научил готовить рис правильно маму, а потом и меня. На самом деле, способов приготовить рассыпчатый рис – масса. Его можно предварительно обжарить, промыть несколько раз в холодной воде, добавить растительное масло в кастрюлю в процессе варки...
7523 читали · 5 лет назад
Как я полюбила готовить: 5 советов, чтобы приготовление еды стало в радость
Я очень люблю вкусно поесть и вся моя семья тоже. С приготовлением пищи мы прошли разные этапы. Когда я только начинала готовить самостоятельно по маминым или бабушкиным рецептам, была эйфория каждый раз, когда что-то получалось и было вкусно. После замужества готовить приходилось ежедневно, по несколько раз, и однажды я словила себя на мысли, что я устала от нахождения на кухне. Казалось, что я трачу на это слишком много времени и сил, а все съедается за один, максимум два раза, и по новой нужно что-то придумывать...
195 читали · 5 лет назад
Не думала, что так бывает, но - это действительно вкусный суп из тыквы
Сейчас самый разгар сезона тыквы. Время, когда ее можно найти практически в любом магазине по самой низкой цене в году. Именно в это время начинаются мои эксперименты с тыквой. Я не то, чтобы большой любитель этого овоща. Особенно крем-суп из тыквы – блюдо, которое я готовила каждую осень, но не была до конца им довольна. Суп и суп, тыквенный, да. Я постоянно искала новые рецепты и советы по приготовлению в разных источниках, и нашла наконец такой, который мне пришелся по вкусу, а после доработки...
826 читали · 5 лет назад
Идеальные блинчики: этот рецепт точно станет вашим любимым
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить блины? Я тоже так думала и всегда готовила их без системы и на глаз: 2 яйца, соль, сахар, молоко, мука, о нет, слишком густое – еще молоко, совсем жидкое получилось – снова мука. Ну и так далее. А потом еще попытки размять комочки, пока не поймешь, что окончательно от них избавиться не получится, поэтому – и так сойдет. Блины сами по себе получались у меня обычными, есть их пустыми мне бы вряд ли пришло в голову. Но стоило добавить варенья и результат меня удовлетворял...
5 лет назад