Найти в Дзене
Самогоноварение, плюсы и минусы
Эхх... нет слов Друзья, даже если вы и ваши родители никогда не варили самогон, все-же прочитайте эту статью, так, для общего развития. Сейчас я трачу все свое свободное время на виноделие, ну а там где вино, там и крепкие напитки соответственно...
4086 читали · 5 лет назад
Скоро клубничный сезон, делаем вино
В южных регионах России, клубника уже зацвела и скоро на нашем столе появится первая свежая ягода. Если вы садовод и выращиваете достаточно клубники, попробуйте сделать из нее вино. Легкий и освежающий напиток порадует вас в дальнейшем весьма своеобразным вкусом и ароматом, а зимой напомнит о прекрасных теплых деньках. Сделать вино из клубники достаточно просто, а испортить его почти невозможно, если вы конечно не бросите его на произвол судьбы. Недавно я описал процесс создания вина из черешни,...
5 лет назад
Три кита виноделия для новичков
Мог ли предположить я еще несколько лет назад, что выращивание винограда и изготовление из него вина, станет моим основным занятием. Но жизнь весьма интересная штука и попробовав однажды новое дело, ты вдруг обнаруживаешь, что не хочешь заниматься более ничем другим. Мне повезло, все получилось к месту и вовремя. В долгих поисках я наконец обрел себя. Однажды я поучаствовал в сборе урожая винограда и изготовлении вина, а дальше завертелось. Пройдя немалый путь изучения и практики, я выделил необходимые...
1562 читали · 5 лет назад
Делаем вино из черешни
Покупать черешню, чтобы сделать из нее вино по меньшей мере неразумно. Но, что делать, если деревья в вашем саду налились спелыми ягодами, а их количество явно превосходит ваши потребности - конечно вино! Из этих чудесных ягод просто не может получиться плохое вино. Лично я делаю его каждый год. Черешневое вино совсем не претендует на какие либо награды и не может сравниться по сложности и вкусу с виноградным вином, но вкусив его однажды, вы вновь захотите повторить этот опыт, чтобы снова и снова...
1560 читали · 5 лет назад
Готовим фруктовый бренди + выдержка в дубе
Полагаясь на личный опыт - скажу, что самые приятные напитки, которые мне довелось изготовить, сделаны на основе винограда. Сразу хочу оговориться, что зерновые дистилляты и всякого рода настойки я не делаю. Последние мне не интересны, а до зерна просто руки еще не дошли. Давно порываюсь сделать хороший виски, но видимо время еще не пришло. Вино, портвейн, коньяк - это мое, но, что делать если в саду созрели яблоки, груши и сливы? Компоты и варенье мы не очень..Ответ напрашивается сам - Бренди! Что-ж...
1085 читали · 5 лет назад
Вино и Шоколад, 10 интересных фактов!
При мысли о шоколаде или шоколадном десерте сразу хочется побежать на кухню, поставить чайник и заварить ароматный чай, либо приготовить кофе. Но стоит ли ограничивать себя лишь этими традиционными напитками, безусловно украшающими нашу жизнь. А что если попробовать подобрать подходящее вино к этому славному десерту, тем более что у вина и шоколада много общего. Судите сами: 1. Американские индейцы еще за 1500 лет до н.э., гнали из какао-бобов пиво. Позже готовили напиток из растертых бобов с добавлением пряностей...
143 читали · 5 лет назад
3 способа сделать ваше блюдо вкуснее с помощью вина
Приготовление пищи с использованием вина, существует с тех пор, как зародилось виноделие. Но как раньше, так и сейчас люди пользуются тремя способами: 1.Маринуют продукты в вине, как правило мясо и рыбу 2. Добавляют вино в процессе приготовления блюда, с добавлением воды или самостоятельно 3. Добавляют вино перед подачей блюда Рассмотрим каждый способ более подробно. 1. Маринад Пожалуй это главный и самый распространенный способ использования вина на кухне. Как правило им пользуются при замачивании мяса...
5 лет назад
Вино и сыр, 5 рекомендаций
Кто еще может похвастать такой преданной дружбой с вином как не сыр? Такой разный, выдержанный и свежий, ароматный и невыносимо пахучий, со свежим сливочным запахом и ароматом скотного двора, сыр прочно закрепился во вкусовых предпочтениях человека и занял свое почетное место рядом со своим лучшим другом - вином. Встреча с друзьями или уютный вечер в кругу семьи может быть приятно дополнен хорошим вином и сырной тарелкой. Сочетать вино и сыр не сложно, есть лишь ряд рекомендаций для того, чтобы вы смогли почувствовать максимум удовольствия от их употребления...
1013 читали · 5 лет назад
Как выбрать вино в ресторане
Ужин в хорошем кафе или в ресторане - как правило обещает гастрономическое и эстетическое удовольствие. В современном мегаполисе можно найти кухню на любой вкус, а винная карта порой удивляет своим разнообразием и качеством напитков. При выборе места, люди как правило выбирают именно кухню, и это правильно, поскольку вино в данных заведениях второстепенно и предназначено не для того, чтобы соперничать с блюдом, а лишь приятно дополнить его. Во многих ресторанах сейчас работают сомелье, либо есть...
5 лет назад
Древнейшее вино в мире
Первые упоминания об этом вине относятся к IX веку до н.э. В те далекие времена вино называли Нама и только в 1210 году, благодаря появлению на Кипре главного командного пункта Ордена госпитальеров, вино, производимое на Кипре получило современное название - Коммандария. Современные виноделы строго придерживаются античной рецептуры, благодаря этому, мы с вами можем наслаждаться вином, которое Марк Антоний сравнивал с поцелуем Клеопатры. Коммандария является гордостью острова Кипр и производится только здесь, в регионе с одноименным названием...
976 читали · 5 лет назад
Пробуем вино правильно
Дегустация вина - процесс приятный вне всяких сомнений, но чтобы получить от него максимум впечатлений, необходимо соблюсти некоторые детали, которые помогут вам лучше познакомиться с напитком и получить истинное удовольствие от него. По личному опыту скажу, что создание вина, это весьма трудоемкое занятие, требующее от винодела полной отдачи сил и других ресурсов. И потому относиться к вину как просто хмельному напитку крайне неосмотрительно. Ведь за хорошее вино придется раскошелиться, надеюсь, что вы отдаете предпочтения именно таким напиткам...
168 читали · 5 лет назад
Принцип терруара - что это?
Хлеб и вино - вот лучшее, что придумало человечество со времен Адама и Евы и как бы мир не менялся, эти гастрономические ценности всегда будут сопровождать нашу жизнь, украшая ее своей изысканностью и утонченностью. Тысячелетиями люди оттачивали кулинарное мастерство на разных континентах, так появились всевозможные кухни народов мира, чьи вкусовые предпочтения, связанные с климатическими условиями и культурными ценностями, порой весьма значительно отличаются друг от друга. В современном мире даже появился отдельный вид туризма - гастрономический...
223 читали · 5 лет назад